Mercury Grand Marquis (Меркури Гранд Маркус) 4.6, 1991, отзыв

2017-05-09   Автор: Алан 1895 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1991 Объем двигателя: 4.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Что и говорить - шоссейный крейсер длиной 5.6 и шириной почти 2м. У форда это примерно то же самое, что и Лексус у Тойоты: т.е. самый обычный Краун Виктория в люксовом исполнении. А если ещё немного поднапрячься, то далее выйдет и сам Линкольн Таун Кар.


Когда его брал, то даже не знал, что их достаточно много, по крайней мере, в Москве. Просто не обращал внимания. Но всё-таки товар штучный - владельцы постоянно останавливают друг друга, знакомятся... Короче, у каждого экземпляра есть свои внешние особенности, и каждая новая машина в районе, даже просто с эмблемой Меркури сразу бросается в глаза.


Динамика машины, не смотря на размеры, по-настоящему поражает. Разгон до 100 у меня, например, занимает всего 8,5сек. Безумно поворотливая и юркая на трассе. В городе, даже в пробках нет проблем, т.к. а/м уважаем и владельцами Жигулей, и хозяевами иномарок за свои размеры и презентабельный вид. Поэтому пропускают все и всюду, и никто не хочет связываться.


Что касается запчастей, то могу заверить, что они по-настоящему недороги, особенно если покупаешь их в фирменных магазинах, которые продают з/ч для американцев (там порою дешевле, чем на авторынках, причём в 3-4 раза). Ну, например: амортизатор стоит ок. 600 рублей - разве это дорого? На ВАЗ 2110 , насколько мне известно, он стоит 700... И т.д. Короче, обновление ходовой мне обошлось в 350$. Я не думаю, что это дорого.


Бензин стоит заливать АИ95, расход 14-18л/100 км. Как пулять будешь. А в принципе, машина достаточно неприхотливая, заводится с пол-оборота в любой мороз, переварит и АИ80.


На самом деле, я думаю, что владельцам надо побольше общаться между собой. Это действительно полезно. А так - будут вопросы, предложения - пишите. Буду рад знакомству.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки