Mercedes 200 (Мерседес 200) 2.0, 1990, отзыв

2013-02-10   Автор: Александр 2115 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1990 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Итак, вишнёвый 200 (1990 года, пробег по одометру 230000км) после тщательного осмотра на фирменном сервисе и небольшого торга появился в нашей семье в ноябре 2003 года. Пересел на него после новой ВАЗ 21099, кстати была у нас эта "99" три года, и что бы не говорили про отечественные автомобили, за это время (пробег 37000) она ни разу не сломалась. Но речь не об этом.

До сих пор помню, как поехал на нём в первый раз на мойку... плавные линии кузова, минимальные аккуратные зазоры, всегда чистые пороги, чистое подкапотное пространство, никаких торчащих острых углов... педантичное внимание к мелочам... Я влюбился. Первая поездка в ГАИ, машина отполирована до блеска, всё работает как надо. МКАД. Такое ощущение что я лечу, как будто за неделю покрытие поменяли, несколько дней назад ехал сдесь же на "99", каждую неровность на дороге чувствовал, мотор надрывался и противно верещал, колея не позволяла хоть сколько-нибудь уверенно держаться на левой полосе.

То ли дело Мерседес, машина идеально проглатывает всю дорожную мелочь, тишина, комфорт, сытый басовитый рык двигателя чувство чего-то монументального, только прицел трёхлучевой звезды летит над дорогой. На что же он способен? Левая полоса - колеи как будто нет. 140... 160... 170... !!!, как будто 130 на "99"!... Хватит на первый раз, начинаю сбавлять газ и тут... удар! Переднее левое колесо вместе с шаровой вылетает из нижнего рычага, выворачивает крыло... ГАИ, эвакуатор, автосервис.

Вспоминаю "99", на которой за 3 года только колодки передние поменял и масло 4 раза. ... может не так уж и трясло... И за что я 300$ отдал при комплексной диагностике при покупке. Ну ладно, бывает. Мерин как новенький, поехали с отцом в деревню. Приятно, отец доволен, места в машине достаточно, багажник огромный и проём в него очень удобный, печка работает отлично (раздельная для водителя и пассажира), окна совершенно не потеют, омыватель стекла с подогревом. Задний привод, правда, носит немножко, но на зимней резине вполне приемлемо, даже приятно. О! А что это за лампочка на приборной панели загорелась? Достаю книжечку, ... читаю "недопустимый уровень моторного масла"! К чему бы это. ... К переборке двигателя как оказалось.

Масла он жрал около литра на 300 км! Интересно сколько прежний владелец заплатил тем козлам на сервисе, что раскрутили нас с отцом как лохов! Итак 1100$ за переборку вместе с заменой сцепления. Мягко говоря неприятно. И в таком духе было первые 1,5 года. Не буду перечислять все неисправности, но купили мы откровенно убитый экземпляр. Сколько раз хотели продать его со злости прямо сломанным, за копейки какие-нибудь. Но не продали. И как выяснилось, не зря. Появлялся опыт, нашёл толковый сервис, сам стал разбираться в тонкостях конструкции. И машина преобразилась. 2 последних года вообще ничего кроме расходников не менял. Просто катался и получал удовольствие. Удовольствие от какого-то необъяснимого чувства от общения с настоящим Мерседесом.

У дядьки кстати вскоре появилась БМВ в 39 кузове 1999 года, классная машина, сама динамика, на мой взгляд, а у хорошего друга сначала была Ауди 80 В3 1991, а затем А6 1996, катался и на том и на другом и на третьем. Нравилась сумасшедшая динамика БМВ, подкупала аккуратностью и качеством отделка салона Ауди, но то самое незабываемое чувство монументальности, солидности и полёта ощущал только в своей машине.

И пусть двигатель в 122 лошади обеспечивал динамику на уровне Hunday Akcent (причём на первых двух передачах он шёл на 2 корпуса вперёд, и только после 120 я мог его обойти), не было у меня и кондиционера, не было подушек безопасности. Но было это особое чувство, чувство Мерседеса, ни с чем не сравнимое ощущение. И я точно знал, что следующей моей машиной будет только Мерседес. Так оно и случилось, в феврале 2008 наш вишнёвый уехал от нас. 185 000 руб и его новый счастливый владелец, молодой парень из Тулы бодро покатил по нашей улице. Мы провожали его всей семьёй... Ему повезло, я продал ему настоящий Мерседес по цене годовалых жигулей. И в отличие от того парня я знал, машина его не подведёт, он будет доволен, и колесо у него не отвалится, и мотор в порядке. Разве что топливный насос гудит немного... Да ещё я пожадничал, оставил себе на память диски от AMG и родные коврики из салона.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки