Mazda 6 (Мазда 6) 2.5, 2017, отзыв

2017-07-10   Автор: Дмитрий 6147 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2017 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 4.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Mazda 6, 2.5, 2017

Добрый день! Хочу рассказать, что из себя представляет мазда 6 2017 после ТО и 13000 км пробега. Самое время подвести итоги владения этим аппаратом. Муки выбора были столь долгими, что вспоминать не хочется. Замутил это, когда моему nissan teana исполнилось 5 лет. Судьбу испытывать не стал, да и такая большая машина мне надоела. Покупке мазды подошел взвешенно. Машина очень эффектная, рестайлинг пошел ей на пользу. Прохожие и сейчас ее взглядом провожают.

От дилера получил скидку 50% на допы. Докупил сетку в бампер, защиту картера и коробки, резиновые коврики. Остальные полезные ништяки, как: диодный свет, бесключевой доступ, проекция на стекло, управление при помощи джойстика (как у бмв), i-stop, парктроники, камера заднего вида уже на борту.

Динамика mazda 6 2017 с мотором 2.5 л отличная. Заводится с кнопки, есть спортивный режим, дарящий драйверские ощущения (подхватывает живее, руль немного острее). Но в этом режиме все неровности чувствуются. Подвеска средней жесткости или мягкости, каждый говорит по-разному. Клиренс неплохой, переживать что оторвешь бампер, спускаясь с бордюра не нужно. Свет реально четкий, на теане такого не хватало. Только омыватель фар бестолковый - жидкость льет, а фары грязные.

Интерьер продолжает радовать. Эргономика удачная, материалы значительно улучшились, но дешевого пластика, который будет скрипеть и царапаться, по-прежнему в достатке. Проекционный дисплей крутая вещь, что не раз отмечали мазда 6 2017 отзывы, с ними не поспоришь. Скорость и навигация на лобовом стекле, отвлекаться не нужно. Попогрейки с тремя режимами, работают как надо. А вот датчик дождя ужасно тупит.

Нашлась и ложка дегтя. На 7000 км загорелся чек и появился незнакомый шум из выхлопной системы. Приехал к ОД – полетел катализатор (их там два). Тот отморозился, сказал это я виноват, что залил некачественный бензин. За мои 74 тыс. можно заказать новый, но ждать почти 2 мес. Такой расклад меня огорчил, я позвонил знакомым с СТО, чтобы как-то дешевле сделать. Дали контакты специалистов, вырезали 2 штуки, поставили, оснастили пламегасителем, поставили обманку. Отдал за это 25 тыс. После этого выхлоп стал по-другому звучать, а машина вроде резвее. Мне сказали, что я еще долго поездил – к ним пару мазд сх5 приезжали с этой же проблемой на 1300 и 3000 км.

В общем, доволен mazda 6 2.5 2017 полностью.

плюсы
  • Шикарный дизайн и интерьер
  • Эргономика
  • Динамика
  • Хорошая комплектация

минусы
  • Катализаторы подвели

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки