Mazda 6 (Мазда 6) 2.0, 2016, отзыв

2017-03-11   Автор: Иван 3339 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Mazda 6 2016, 2.0, 150 л.с., АТ

Попробую поделиться своими впечатлениями от рестайлинговой мазда 6 2016, которую взял после ниссан теана 2011. О муках выбора не буду, чтобы не тратить ваше время. Зашел в салон mazda, увидел ее белую, на больших катках. Для машин из наличия предложили скидку 130 т.р, а чтобы мне лучше думалось + 50% скидка на допы. В наличии была такая же, только в максималке Supreme Plus, на ней и остановился. Из допов взял стальную защиту картера и коробки, сетку в бампер и резиновый коврики.

Комплектация с мотором 2.0, 150 л.с., автомат обычный, везде диодная оптика. Из электроники есть все, что нужно, даже проекционный дисплей и управление с шайбы, как у бмв. Нельзя не отметить ее дизайн, особенно с колесами R19. На дороге пропускают. Смотришь на mazda 6 2016 года с включенными фарами, напоминает шаттл из будущего. Только оптика быстро засерается, а омыватель плохо справляется.

Динамика
Коробка со спортивным режимом, который меняет автомобиль. Обороты здесь держатся более высокие, подхватывает резче, руль становится острей. Неровности она не любит, за большие ухабы вообще молчу (еще не попадал). Кстати клиренс хороший 165 мм, зимой проблем не доставлял.

При обкатке выше 3000 обороты не превышал, расход был 7,5 л на сотню, сейчас 9-9,8 л. Есть индикатор прогрева, который тухнет где-то через 10 мин. Поначалу ждал, потом читал мазда 6 2016 отзывы, где владельцы ждут 5 мин и едут. Так индикатор через минуту тухнет, ведь машина быстрее греется.

Салон
Интерьер крутой, мультимедиа с качественным дисплеем, работает шустро. Кожа качественная, прострочена ровно. Шумка слабая, что особенно для современных японских авто. Климатическая установка отличная. На практике проекционный дисплей оказался полезней, чем я думал. Глаза на приборку не нужно опускать, все данные на стекле, даже навигация. Басов не хватало, поставил саб Morel Primo 124 box в багажник. Усилок в рестайлинговой мазде ставится в ногах переднего пассажира, оттуда сигнал тянется. Все провода спрятаны естественным образом, ничего не колхозили. Цена вопроса:
Саб – 10000
Усилок – 9300
Установка - 7000

Минусы
Плохие штатные щетки. Зашел на форум, mazda 6 2016 отзывы порекомендовали бескаркасные TRICO за 2600 – чистят отлично, даже зимой.
Спустя год мне уже не хватает динамики мотора 2.0
Датчик дождя работает не в тему
Задний ход – 1 лампа, мозоль для перфекциониста
Шумная работа подвески
Подвеска очень чувствует неровности
Нет навигации, предложили в качестве опции за 27 т.р.

Пробег небольшой поломок не было. Машинка оставляет приятные впечатления даже спустя год.

плюсы
  • дизайн
  • климат-контроль
  • комплектация
  • интерьер

минусы
  • подвеска
  • шумка
  • нет навигации в базе

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки