Maserati Quattroporte (Мазератти Кватропорте) 4.2, 2006, отзыв

2017-05-18   Автор: Вячеслав 1583 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 4.2

Средняя оценка 3,3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Эх, итальянские автомобили. Красивые, непрактичные, сводящие с ума. Давно понял, что автомобиль надо выбирать сердцем, а не калькулятором. Но иногда калькулятор подталкивает к осуществлению мечты. Новый Мазерати Кватропорте всегда притягивал красотой, а отпугивал ценой. Даже S класс от Мерседеса был дешевле, не говоря уже о практичности и востребованности. 170 тыс евро - немаленькая прямо скажем сумма. Давно для себя решил, что такую красивую машину можно купить и трехлеткой.


И вот к концу лета у меня случился психоз - пора менять машину, а после просмотра московского автосалона понял, что машины которые более менее нравятся, до которых так сказать созрел, уже должны не сегодня-завтра менять поколение. А новые модели никак не затронули мое сердце. И вот флегматично просматривая интернет мобиле.де, увидел свою мечту - мазерати ярко желтого цвета с синим салоном и трезубцем на капоте (жена обсмеялась - я родом с западной Украины). Сказать что желтый мой любимый цвет - ни сказать ничего. Желтый опель GT 72 года, желтый порше 911 88 года, желтый ниссан 300ZX 91 года - этими машинами я лечил депрессию.





Продавец в Германии по интернету скидывает цену на почти 10% - обалдеть просто. Два дня, внесение залога на таможню и по делам я с женой лечу во Франкфурт, берем машинку напрокат и через 300 км мы у автосалона Порше, куда по трейд-ину сдали желтый мазерати. Машина в идеальном состоянии, пробег 34 тыс км, в эксплуатации 2 года, прошла только что очередное ТО. И все это за 30% от цены нового автомобиля! Пипец просто! Причину низкой цены я понимал уже раньше. Причина - это коробка робот. Представительский седан покупают для пассажира на заднем сиденье, а роботизированная коробка мазерати, родом из формулы 1 слишком дерганая - об этом обписались все автожурналисты. Но представительский седан желтого цвета - только для водителя, поэтому я заранее простил машине этот грешок. А продавец заливается соловьем - какая классная машина, и что всего выпущено 2 штуки желтого цвета. Одна - эта, а на второй ездит президент итальянского клуба любителей мазерати. Вообщем меняю прокатный опель на мазерати и вперед своим ходом до Москвы - 2000 км за два дня. Автобаны Германии, Чехии, Польши и Белоруссии оставили яркие впечатления от 400 лошадиных сил 4,2 литрового V8. Расход топлива - 12-13 литров на 100 км.


Вот и Москва, таможня, регистрация. Тех осмотр прошел самостоятельно. Пришлось ездить два раза - плохой ручник - замена задних тормозных колодок. Иногда глючит водительский стеклоподъемник - опускается, а потом с 5-6 попытки маленькими шажками поднимает стекло. Озаботился зимней резиной. Сама резина на 19 диски недорогая, но захотелось для зимы поставить 18-ую резину. С дисками намучился. Оригинальные с резиной стоят (не падать!) - 300 тыс руб - из-за того что перед и зад разной ширины. С превеликим трудом подобрал диски отдельно на перед и отдельно на зад - чуть-чуть отличаются, если присмотреться. Уложился в 40 тыс руб и еще резина собственно 40 тыс руб.


Расход по городу 20-24 л на 100км. Немного задумчивый робот - но уже приноровился. Море эмоций, настроение всегда поднимается при виде моей желтой бестии. Уверенно держит дорогу, при резких перестроениях чувствую себя уверенно, разгон по паспорту - 5,2 сек особо не проверял, но в 6 укладывается навскидку. Дети на заднем сидении больше 30 минут не выносят.

Кстати хочу отметить, что многие автопроизводители решили "открыть" новый класс седанов-купе. Начал все мерседес CLS. Сейчас на подходе порше панамера, астон мартин рапид, ламборджини какой-то седан мутит. Хочу обратить ваше внимание, что красивый автомобиль от Пининфарины в кузове седан, но с внешностью купе уже доступен, пусть и подержанный. Обратите внимание на мазерати кватропорте фиолетового, синего и вишневого цветов - красота! Всем удачи на дорогах!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки