Mahindra Scorpio/Marshal (Махиндра Скорпио/Маршал) 2.0, 2005, отзыв

2014-01-24   Автор: Арсений 2641 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Итак, знакомьтесь – «Махиндра-Маршал». Рожденная в Индии под именем «Скорпио» и попадающая в Россию в слегка разобранном состоянии. На ГАЗе узлы собирают воедино, прикрепляют свою маркировочную табличку и отгружают вседорожник дилерам под иностранным именем GAZ-Mahindra-S5. Продавцы стараются не афишировать ни экзотическую марку, ни какое-либо отношение машины к обители «волг», называя ее просто «Маршал». Комплектация пока одна, цена – без малого $20 000. Подключаемый полный привод, 116-сильный 2-литровый двигатель «Рено», 7-местный салон. Что ж, посмотрим, что она умеет.


Внешне – «рабочая лошадка» фермера, но облагороженная для выездов в сельский клуб. Никакой утилитарной угловатости ради самостоятельной рихтовки киянкой. Скорее наоборот – дутые формы и безупречное качество покраски. Высота – под два метра, с субтильным «паркетником» не перепутаешь даже издали. Но достаточно длинная база выдает акцент скорее на вместительность, нежели на всепролазность.


Боязливо вдыхая мотором обжигающе морозный воздух, дитя тропиков тихонько молотит на холостых. Но вот я давлю на газ, машина прыгает на снежный бруствер и, перевалив через него, катит уже по целине. Скорость падает, я останавливаюсь и включаю режим 4L. Обычным рычагом, уходящим в недра «раздатки». Хотя в продаже должна появиться «Махиндра» и с электрическим включением режимов трансмиссии.


Колеса уже по ступицы в снегу, но машина уверенно ползет вперед. И лишь когда под снегом попадаются твердые глыбы, которые надо переезжать, «Махиндра» буксует, заставляя выбираться враскачку. Тут нужны зимние шины – не дело сражаться с русским бездорожьем на тех, что идеально подходят для машин надсмотрщиков чайных плантаций.


Разогнавшись затем на ровной дороге, я утвердился во мнении, что новая моя знакомая для высоких скоростей не предназначена. Ловить ее пустоватым рулем – занятие не из приятных. Мощный гидроусилитель, помогающий поднимать почти двухтонную тушу из глубокой колеи, на шоссе оказывает медвежью услугу. Тормозить со скорости под сотню тоже страшновато – даже на порожней машине темп замедления не впечатляет. Ну а в поворотах и подавно не стоит лихачить – приседая на колеса одного борта, «Махиндра» легко отрывает два других от асфальта.


Впрочем, минусы мягкой подвески становятся плюсами на колдобинах – в плавности хода «Махиндре» не откажешь. Что касается мотора, то 116 л. с. здесь вполне достаточно, учитывая, что с таким шасси особо не погоняешь – небезопасно, а на бездорожье необходимую тягу всегда обеспечит понижающая передача в «раздатке».




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки