Lotus Еvora (Лотус Эвора) 3.5, 2010, отзыв

2017-07-04   Автор: Валентин 1289 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Автомобили Lotus всегда воплощали совершенство равновесия между формой и функциями, и Evora успешно продолжает это наследие. Инженеры компании утверждают, что, несмотря на более легкое управление и комфорт, Lotus Evora все тот же чистокровный спорткар.


Комфорт также стал одним из главных элементов нового Lotus Evora. Например, двери купе стали намного шире, что значительно облегчает посадку в салон, который теперь может с удобством разместить (на передних сиденьях) двух человек, ростом до 190 см. Внутри не осталось и намека на минимализм предыдущих моделей. В обивке салона использованы дорогие приемиум-материалы, в том числе сшитая вручную кожа на сиденьях, руле и других элементах интерьера.


Нашли свое применение в Lotus Evora и все основные современные технологии. Новая мультимедийная система Alpine с 7-дюймовым сенсорным экраном позволяет управлять радио, мобильной спутниковой навигацией, видео, подключать беспроводные устройства с интерфейсом Bluetooth и iPod. Дисплей может обеспечивать вид сзади, при наличии камеры. Стандартным оборудованием для всех версий является система кондиционирования Bergstrom, доступны также системы управления тягой и давления в шинах.


Безопасность Lotus Evora обеспечивают: алюминиево-стальной каркас, передние подушки безопасности, причем пассажирская может разворачиваться вертикально, чтобы обеспечить одинаковый уровень безопасности для детей и взрослых. Для всех комплектаций доступы анти-блокировочная (ABS) система и система управления тягой Lotus Traction Control (LTC), разработанные совместно с компанией Bosch.


Выбор силового агрегата для Lotus Evora был не сложным. Несколько десятилетий сотрудничества с японским автогигантом Toyota гарантировали применение его двигателя в новинке. Окончательный выбор пал на бензиновый 3,5 литровый двигатель 2GR-FE 3.5 V6 DOHC, с технологией управления клапанами (VVT-i). Применив собственный блок управления мотором и новую выхлопную систему, инженеры Lotus смогли «выжать» максимальную мощность в 280 л.с. при 6 400 об/мин, и максимальный крутящий момент 342 Нм при 4 700 об/мин. В паре с двигателем работает 6-скоростная механическая КПП, также разработанная в Toyota. Максимальная скорость Lotus Evora заявлена на уровне 256 км/ч, а разгон с 0 до 100 км/ч занимает около 5,0 секунд. При этом легкий вес и современный силовой агрегат автомобиля позволили ограничить выброс углекислого газа (CO2) до уровня 225 г/км.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки