Lotus Еvora (Лотус Эвора) 3.5, 2010, отзыв

2016-03-01   Автор: Павел 1147 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Специалисты Lotus Design сделали купе атлетичным и в то же время элегантным с легким налетом британского аристократизма. При этом форма машины изначально отталкивалась от технической платформы, поэтому обладает максимальной функциональностью.


Шасси нового Lotus Evora – эволюция фирменной модульной концепции VVA (Versatile Vehicle Architecture), которая позволяет создавать на общей платформе серию разноплановых автомобилей (в том числе и с гибридными и электрическими силовыми установками) массой до 1900 кг, что значительно удешевляет процесс производства мелкосерийных машин. Благодаря применению алюминия и композитных материалов масса комплектного шасси Evora составляет всего 200 кг.


Англичане не стали изобретать велосипед и выбрали надежный и технологичный 3,5-литровый мотор Toyota 2GR-FE. V-образный 6-цилиндровый агрегат, оснащенный двойной системой регулировки фаз газораспределения, отличается новым электронным «мозгом» Lotus T6e и спортивной выхлопной системой. В дуэте с двигателем работает 6-ступенчатая механическая трансмиссия Toyota со сближенными передаточными числами. Тестовые образцы Evora достигают максимальной скорости 257 км/ч, а на разгон от 0 до 100 км/ч уходит менее 5 секунд.


На спорткар установлена и отключаемая система трэкшн-контроля LTC (Lotus Traction Control). Как и в модели Elise, на новинке применяются шины разных диаметров и ширины: на передней оси – 225/40 ZR18, а на задней – 255/35 ZR19.


Полезный объем багажного отсека позади мотора составляет всего 160 литров. При езде вдвоем часть поклажи можно разместить на тесных задних сиденьях.


Новый Lotus Evora знаменует собой следующий этап развития легендарной британской марки. Англичане попытались создать практичный люксовый суперкар на каждый день, сохранив легкость и традиционно высокие ездовые качества Lotus.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки