Lexus ES (Лексус ЕС) 3.5, 2014, отзыв

2015-07-18   Автор: Игорь 1081 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Взял его 5 месяцев назад и уже хочется сделать кое-какие выводы. Обычно беру новые машины, так сделал и в этот раз. До этого была камри в последнем кузове – нравилась очень, но как-то не везло с ней, т.к. частенько слегка царапал или бил. Продал, откатав 32000 км. Решил брать авто классом выше. Из вариантов: мерс е-класса, lexus es 350 и ауди а6. Больше всех понравился второй вариант, не сколько внешним видом, сколько просторным салоном и качественной шумкой.

Комплектация максимальная, цвет черный. Класс машины очевиден. Это ощущается в движении, плавности хода, качестве материалов. Даже при открытом люке с пассажиром можно спокойно разговаривать. Ездил в Москву – на трассе комфортом и динамикой впечатлен, а комп показывал 8,6 л. Летом в жару с климатом и пробками лексус ес 350 – 12,6 л. Смысла заливать 98-й нет, езжу на 95-м.

В нем ощущается отрешенность от мира. Эргономика отличная. Багажник с эл приводом, руки не мараются. При выходе/входе руль и сидение автоматически отодвигаются. Воздушный фильтр не пропускает вонь извне.

Двигателя 3.5 хватает. Крутящий момент – 346 Нм, что дает возможность преодолеть первую «сотню» за 7,4 с. Он экономичный и не шумный, рычит благородно, но выхлопа не слышно. АКПП подстраивается под стиль вождения. Она логичная. Если на нем кто-то из членов семьи ездит вальяжно, а ты садишься и хочешь ехать активно, то нужно набраться терпения, ведь коробка будет это переосмысливать в виде пауз. Зато потом проблем нет.

Не понравилось
Фары на такой далеко не дешевой машине неповоротные. Эту скупость отмечают и про lexus es 350 отзывы в любой его комплектации. Передний бампер низко расположен, а высоко находящиеся парктроники не видят бордюр. Уже несколько раз цеплялся. Функция слежения за рядами верещит по поводу и без. Скучный экстерьер.

Вывод
Этот автомобиль создал для комфортной езды. Просторный салон и огромный багажник позволяет семье отправиться на отдых, но по асфальту, ведь с его передним бампером нужно по осторожней.

Lexus ES


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки