Land Rover Range Rover (Ленд Ровер Рендж Ровер) 4.4, 2012, отзыв

2014-11-21   Автор: Роман 3045 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 4.4

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Впервые я прокатился за рулем рестайлингового рейндж ровера в 2009 году и понял, нужно откладывать на такой деньги. Когда пришло время покупки, уже вышел 2-й рестайл, и я выбрал с мощным битурбированным дизелем 4.4. (313 л.с.). Таких эмоций не давал мне ни один внедорожник.

Купил рендж ровер 3 в 2012 по хорошей скидке, ведь на носу был выход 4-й модели.
8-ступенчатая коробка прекрасно дополняет мотор, она не «тупит» а дает хороший подхватить с самых низов. Тяговитость мотора позволяет не превышать обороты более 1500-2000. Единственный недостаток – это пауза, если резко давишь на газ. Для водителей спокойной езды 8 ступеней покажется много. Я выше 6-й передачи не переключаю.

Звук работающего мотора и турбины Range Rover III – просто обожаю! Но это не значит, что плохая шумоизоляция, с ней все отлично. Я специально приоткрываю окошки, чтобы послушать. Расход по городу меня каждый день радует – зимой и летом можно вложиться в 10 л. Если попал на несколько часов в пробку - 14,5 л.

Подвеска четко справляется с неровностями. У нее нет ярко выраженного режима «спорт», когда подвеска дубеет, а машина «приседает» Кстати, она сама вообще не «приседает», даже, если скорость будет за 100 км/ч или вы оставляете его на парковке на максимально высоком клиренсе. Это, конечно, минус поколения III. В следующем поколении этот недостаток исправлен.

Тормоза такие же надежные, как и у Гелентвагена. Вес машины чувствуется, но Рендж Ровер 2012 останавливается максимально цепко. Перегреть их не получалось.

В салоне все идеально. Все сидения с эл.приводом, подогревами, вентиляцией, мониторами. Можно подключать другие источники видеосигнала или связи. При движении картинка телевизора гаснет, только звук остается. Сидения очень удобные, особенно удачно сделаны подлокотники. «Музыка». Все мои знакомые утверждают, что такого звучания ни в одном автомобиле не слышал. Даже владелец LX570 прослезился. А я в этом не понимаю. Кстати, многие про Land Rover Range Rover отзывы хвалят это звучание.

Как итог скажу, что это комфортабельный, грациозный и в то же время стильный автомобиль. Хотя кажется, что эта «вырубанность топором» вот-вот и устареет.

Range Rover

Ленд Ровер Рейндж Ровер

Краш-тест Land Rover Range Rover

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки