Лада Калина 2 хэтчбек 1.6, 2013, отзыв

2016-11-10   Автор: Дмитрий 3281 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Мой старый добрый ВАЗ 2110 физически и морально устарел, поэтому я благополучно от него избавился. Пересел на эту «табуретку». Новая Лада Калина хэтчбек имеет жесткую подвеску, что я сразу и ощутил. Зато динамика и маневренность не присуща «нашим» автомобилям. Добавьте сюда неплохо собранный салон, и будет почти иномарка. Почему почти? Потому, что в торпеде уже завелось два сверчка. А машина куплена в ноябре 2013! Не думал, что пройдя на ней 2300 км, они так быстро появятся.

Климат работает зачетно - «прогоняет» запотевшие окна, согревает салон. Кондиционер тоже не промах, пару раз испытывал. Порадовало наличие попо- и лобогрейки, а также зеркал заднего вида. Наконец то ВАЗ установил на свой продукт шумоизоляцию. В этом плане новая Калина имеет 2 ряда уплотнителя. Автоматическая коробка впечатляет до сих пор. Я не раз ездил на авто с такими коробками, и «Калиновская» им почти не уступает. Переключения почти не замечаешь. Если резко понадобиться совершить обгон, эта коробка с легкостью сбросит одну-две передачи.

Пока обкатываю, о расходе 95-го говорить не буду. БК какую-то чушь показывает. Если постоянно держать 2 – 3 тыс. об/мин, то показывает около 7 л. Чтобы рвануть со светофора первым, или совершить обгон на «сотне», я на этот счет не переживаю. Колеса сразу же реагируют на поворот руля. Неплохой рулевой усилитель. 7-дюймовый дисплей тоже радует. Сенсор реагирует быстро. Новая Калина отзывы тоже это отмечают. Музыка орет неплохо, но без низких частот и с дребезжанием пластиковых обшивок. Качество экрана неплохое, просматривать фильмы можно, картинка яркая. Интерфейс простой в управлении, только настроек маловато.

Пока меня в машинке устраивает все. Отличный бюджетный вариант.

новая калина хэтчбек 2013



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки