Лада Калина 2 хэтчбек 1.6, 2013, отзыв

2017-10-20   Автор: Сергей 2689 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4,2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую! Нашел время поделиться впечатлениями об этом, наверное, популярном автомобиле. Перед покупкой отзывов по нему было мало. Сейчас уже больше, вот и я решил сделать свой вклад, надеюсь, для кого-то он будет полезен.

Купил в комплектации Люкс, но не ТОП-овая (без парктроника, датчика дождя и подогрева лобовухи). Мощность 106 л.с., МКПП. Калина хэтчбек новая получила только один мотор - 1.6 л. После первой поездки, от запаха «новизны» разболелась голова. Так воняют новые коврики. Нравится работа мотора – работает мягко и тянет почти с самых низов. Сейчас пробег 6400 км, БК показывает расход в смешанном цикле – 7,9 л. Шумоизоляция есть, но не «фонтан». Шум доставляет еще и родная резина.

Свет фар вместе с противотуманками – радует. Климат работает неплохо, только в сырую дождливую погоду окна быстро запотевают. Спасаюсь режимом обдува стекол. «Механика» работает четко. Новая Лада Калина 2013 имеет жесткую подвеску, что дает отличную управляемость даже в крутых поворотах. Через три недели со дня покупки отказал омыватель заднего стекла. Заменили по гарантии. Автомобиль радует наличием четких кнопочек и крутилок. Вообще салон собран неплохо.

Магнитола работает с небольшими глюками. Притормаживает, на пол секунды может оборвать звук. С похолоданием вырос расход до 8,4 л. Коврики повыветривались. На зимней резине машина идет мягче, шума стало меньше. Климат работает как надо, салон быстро прогревается. Водительское сидение все же неудобное, затекает правая нога. Попадаются отзывы новая Калина 2 с такой же претензией. Масло менял на ТО, долили такое же заводское. Рекомендуют не менять его (марка Роснефть) и ездить на нем до ТО-2. Вообще уровень профессионализма работников у них настораживает.

В последнее время, иногда дребезжит в козырьке мультисистемы. Засунул пол спички – звук исчез))). Мотор после обкатки зазвучал мягче, машина так же приятно едет. На 150 км/ч – идет хорошо. При заморозках, зеркала отогреваются быстро. Не хватает для счастья подогрева лобового стекла. Напрягает маркость черного салона. Раз в неделю устраиваю в нем субботник. Хоть автомобиль бюджетный, но всегда нужно оставаться человеком. Уже начали поскрипывать передние тормоза. Видимо капец настает колодкам.

Во всем остальном новая Калина 2 радует, о покупке не жалею.

Отзыв о ВАЗ Калина 2, 2013 г.в. оставил: Сергей из города Барнаул.

новая лада калина хэтчбек 2013



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки