Лада Калина 2 хэтчбек 1.6, 2013, отзыв

2015-04-06   Автор: Андрей 3358 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Являюсь обладателем этой коробченки с сентября 2013 года. Интерьер и экстерьер мне показался приятным, да и денег особо не было. Наш автопром стал двигаться вперед, что подтверждает эта новая Калина хэтчбек: климат, 2 подушки, ABS, мультимедиа с сенсорным экраном, японская АКПП, подогреваемые эл. зеркала. Оптика выразительна, перед стал симпатичней, чем у предшественницы. На сегодня пробег 4500 км и коротко хочу рассказать о машинке.

Внутри в принципе тихо, портит впечатления о шумоизоляции в целом, плохая шумка арок. Управление понравилось, руль информативен, крутится легко. Подвеска поглощает все ямы и ее сложно пробить. Из-за жестковатой подвески, в повороты новая Калина 2 входит неплохо. «Автомат» работает на удивление без дерганий и плавно. Разгоняется плавно, по трассе 120 км/ч - легко! Печка работает хорошо, жару еще не знаю.

Красивая мультимедийная установка. Есть USB, SD-разъем, сенсорный экран реагирует моментально. Можно просматривать фото и видео, подключить телефон и слушать с него музыку. Единственно, она глючит при просмотре видео, и нет управления на руле, а так претензий нет. Штатные колонки играют громко, но без низких частот. Встречал отзывы новая Калина 2, в которых народ сразу от них избавлялся.

Расход сейчас 9,5 л, что не вписывается в заявленные 8. Еще и 95-й ей подавай. На 4000 км заменил заводскую полусинтетику на синтетику Mobil 1 (5w40).

В салоне места немного, багажничек – не для баулов, но кульки из супермаркета уложить можно. При необходимости, задний диван раскладывается пропорционально 40/60. Некоторые жалуются, что вылетает из водительской двери блок управления зеркалами и стеклами – у меня закреплен намертво. Неудобно, что при снятии с сигнализации, открывается дверь только водительская, другие с блока управления на двери.

В целом, новая Лада Калина 2 2013 производит хорошее впечатление. Салон не нужно проветривать, материалы не воняют. Надеюсь, в дальнейшем не подведет.

калина 2 хэтчбек



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки