Лада Калина 2 хэтчбек 1.6, 2013, отзыв

2013-12-27   Автор: Иван 1851 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4,2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всего 2 месяца сижу за штурвалом новинки отечественного автопрома - Лада Калина 2 хэтчбек. Отзыв рассчитан для тех, кто собирается ее купить. Я взял ее спонтанно. Мой VW Golf 2002 г.в. уже надоел со своими поломками, да и прослужил мне 5 лет. Посоветовали купить эту новинку. Внешне машинка меня заинтересовала, чем-то стала похожа на иномарку. Записался на тест-драйв люксовой версии с АКПП. Впечатлила. В общем, такую и взял.

В салоне Калина 2 деревянный пластик, но с первого взгляда, кажется удобный. На мое удивление неплохо подогнанный. Даже если на панель хорошо надавить, скрипеть она не будет. Автомат не тупит. Это я выяснил во время тест-драйва.

На своей Калинушке пройдено 2300 км и уже кое о чем могу поведать. Ведет она себя неоднозначно, с достоинствами и недостатками.

Итак, ДОСТОИНСТВА:

- хорошее сочетание коробки и мотора, отсюда и хорошая динамика. Рывков нет, за 98-сильный моторчик ненужно переплачивать налог. Переключение передач почти незаметно. На «сотне» обороты находятся на 2500 тыс., а расход здесь составляет около 5,5 л.
- хороший дорожный просвет с учетом металлической защиты. Еще нигде пузом Лада Калина 2, не зацепился.
- современный эл.пакет (обогрев лобовухи, зеркал, передних сидений). Есть кнопка интенсивной очистки стекла.
- упругая подвеска, которую я еще ни пробивал. Хотя авто явно не рассчитано на спортивную езду, а по волнистому асфальту идет не так плавно, как мой бывший Golf. Если ехать больше 80 км/ч, можно и подпрыгнуть.

НЕДОСТАТКИ:

- рукоятка АКПП перемещается ровно, «драйв» находиться посередине, и приходиться отвлекаться от дороги, чтобы на него переключиться.
- родные шины всесезонки КАМА – жесткие, шумные. Полный отстой.
- небольшая вибрация на руле, педалях и коробке (в стоячем положении). Вибрации не постоянные – где-то меньше, где-то больше. Может еще не обкаталось?

Многое нужно самому доделывать. Из-за больших ячеек переднего бампера, для предотвращения попадания туда камней и четвероногих друзей, установил сетку. Сам бампер лежит на двух уголках и держится на нескольких саморезах. Новая Калина 2013 оказалась не такой уж и собранной - на передней панели появились сверчки. Засунул между стеклом и панелью резинки, сверчки пропали. Штатная шумка есть, но ее желательно доделать, эффекта от нее станет больше.

На этом мои познания пока закончились, откатаю 10000 км, отпишусь еще.

Отзыв о Лада Калина 2, 2013 г.в. оставил: Иван из города Москва.

лада калина 2 хэтчбек



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки