Лада Калина 2 хэтчбек 1.6, 2014, отзыв

2015-11-10   Автор: Дмитрий 3987 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Разжился своим новым и первым автомобилем. Им стала ваз калина 2 с МКПП. Специально взял с такой коробкой, чтобы научиться чувствовать авто. К тому же учиться ездить лучше на недорогом автомобиле. Я уже немало проездил на отцовском ситроене с4 и приоре брата, потому сравнить есть с чем. Понадеялся что сейчас даже в России научились собирать авто. Против внешности новой калины ничего против не имею.

После первой поездки показалось, что тормоза невнятные, но потом понял, что мягкие нажатия это не ее. А поворотники как пронзительно пищат…

Начинаю с недостатков. Акустический комфорт отсутствует. Мотор шумный, чувствуется вибрация в салоне. Коробка тоже шумновата (рычит, воет). В городском потоке этот тандем исполняет разнообразную симфонию. Почему-то про калина 2 отзывы 2014 хвалят эту модернизированную подвеску. И здесь я не согласен – она жесткая. Чувствует каждый стык и ямку асфальта. Хоть удары неплохо переваривает.

Что касается управляемости, то в повороты на 90 км/ч на ней лучше не входить. А по плохой дороге ехать быстро даже не хочется - все удары с колес переносятся на кузов. Все это напоминает о полном отсутствии комфорта. За рулем удовольствия в ней не получишь.

Салон симпатичный и удобный. О чем уже неоднократно сказали про калина 2 отзывы владельцев 2014, с которыми можно согласиться. Качество сборки на 4-. Ручка бардачка сломалась после 2500 км пробега. Появились скрипы из-за жесткой пластмассы в салоне.

О ее достоинствах. В первую очередь это габариты. В тесном городе само то. Затем идет клиренс, позволяющий легко преодолевать бордюры и высокую колею. Внутреннее пространство достаточное. Порадовала складывающаяся спинка сидения, от чего существенно увеличивается багажник хэтчбека.

Я бы сказал это те же жигули, только обработанные напильником. Года 3 покатаюсь и на продажу.

калина 2 хэтчбек



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки