Kia Sorento 2017 отзывы


Средняя оценка 4

Технические характеристики

  • Марка: Kia
  • Модель: Sorento (Соренто)
  • Объем двигателя: 2.2 / 2.4 / 3.3
  • Кузов: кроссовер
  • Привод: полный
  • Питание: дизель / бензин


Обзор Киа Соренто 2017

Автомобиль киа соренто был впервые представлен в 2002 году на автовыставке в Чикаго. С 2002 по 2009 выпускалось первое поколение внедорожника, с 2009-го - второе. Первое поколение киа соренто- рамный внедорожник, так горячо любимый рыболовами и охотниками за свои внедорожные качества.

Второе поколение начало продаваться в России с осени 2009 года. Он был построен на базе своего главного конкурента Hyundai Santa Fe, и стал шире, больше, комфортнее, значительно более навороченным по электронике, но на пути к комфорту растерял почти все свои внедорожные качества: углы въезда и съезда стали меньше, дорожный просвет уменьшился до 184 мм, а вместо настоящей рамы появилась независимая подвеска.

Тем не менее автолюбители с радостью встретили киа соренто, отзывы владельцев о котором чаще отзываются положительно, чем отрицательно.

В 2013 году корейцы решили подогреть интерес к модели, и появился рестайлинг: изменилась передняя и задняя оптика, новая решетка радиатора и бампера, новые светоотражательные элементы сзади и противотуманки спереди. Не обошлось и без технических новшеств: теперь тут система автоматической парковки, биксеноновые адаптивные фары и вентиляция сидений.

В 2014 г. дебютировало 3-е поколение, в России с приставкой Prime. Дизайн автомобиля стал солидным, прибавил в габаритах. Радиаторная решетка стала массивней, контуры кузова изменил внедорожный обвес.

Kia sorento предлагается в России с двигателем 2,2 л (дизель) и 2,4 и 3.3 л (бензин), АКПП и полным приводом.

Цена от 2 065 000 до 2 715 000 руб.



Отзывы владельцев о Kia Sorento 2017

  • .
    Положительный отзыв
    2017-08-21
    Владислав (Сызрань ), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Владислав
    1466 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.4  Год выпуска: 2013
    Добрый день! Очень хочется поделиться с читателями своим мнением об обновленной Киа Соренто. Машина была...
  • .
    Положительный отзыв
    2017-06-09
    Дмитрий (Воронеж), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Дмитрий
    882 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.2  Год выпуска: 2016
    Kia Sorento, 2.2, 2016 Всем привет. В прошлом году пришло время сменить авто. Интересовал дизельный 7-местный...
  • .
    Положительный отзыв
    2017-06-08
    Святослав (Мытищи), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Святослав
    1008 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 3.3  Год выпуска: 2017
    Kia Sorento, 3.3, 2017 Прошло пару месяцев и 17000 км пробега с момента покупки kia sorento 2017 в новом кузове с мотором 3.3 л....
  • .
    Положительный отзыв
    2017-02-24
    Эрик (Балаково ), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Эрик
    1028 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.4  Год выпуска: 2013
    Хочу поделиться впечатлениями после того, как проехал на машине 1000 км. До Соренто ездил на Фиате Марея, на...
  • .
    Положительный отзыв
    2016-09-10
    Ростислав (Норильск ), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Ростислав
    686 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.4  Год выпуска: 2013
    Решил поделиться с вами своими впечатлениями от покупки автомобиля. В конце декабря я приобрёл новый КИА...
  • .
    Положительный отзыв
    2015-02-14
    Виталий (Екатеринбург), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Виталий
    792 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.2  Год выпуска: 2014
    Выбирал авто попрактичней, поэтому решил взять очередной кроссовер. Судзуки гранд витара 2005 уже морально...
  • .
    Положительный отзыв
    2014-12-09
    Арсен (Обнинск ), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Арсен
    724 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.4  Год выпуска: 2013
    Кроссовер Kia Sorento 2013г. выпуска Prestige 2,4 АТ (бензин 175 литров), качественный автомобиль. Если поведёт себя так, как...
  • .
    Положительный отзыв
    2014-11-13
    sonisko (), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: sonisko
    5611 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.2  Год выпуска: 2013
    Вообще мне симпатизируют корейцы. Предыдущий автомобиль был Hyundai Tucson. В принципе авто меня во всем...
  • .
    Положительный отзыв
    2014-05-06
    Егор (Воронеж), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Егор
    906 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.4  Год выпуска: 2014
    Купил sorento ii рестайл у ОД в мае этого года в комплектации «люкс» с АКПП. До этого был 5 лет киа спортедж i -...
  • .
    Положительный отзыв
    2014-03-08
    Давид (Серпухов ), о Kia Sorento (Киа Соренто)
    Автор: Давид
    704 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 2.4  Год выпуска: 2013
    Всем привет! Я владею Киа Соренто 2013 г. выпуска, самая полная комплектация престиж, если кто не знает, у каждой...


Видео
Поделитесь своим мнением:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    Серега (03-04-2015 / Год выпуска 2014)
    Негативный отзыв Общая оценка: 0
    Всем сорентоводам огромный привет. Купил своего сорика 21.04.2014г дизель супер , но вот за месяц до года сорику обнаружил огромную ж......пу!!!!! т.е. над лобовым стеклом точками проступила ржа, и на крыше токи оказались, посоветуйте братцы как быть бедному крестьянину? отпишите Fed_Serg_69@mail.ru
    Ответы (0)






  • .
    Александр (11-03-2015 / Год выпуска 2010)
    Вопрос Общая оценка: 0
    мужики - можно поставить задние амортизаторы от соренто 2014 года на 2010 года или нет. говорят они мягче.





    Ответы (0)






  • .
    Vitaly (24-09-2014 / Год выпуска 2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,7
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    На смену своей старой срв-шки купил нового соренто 2014, отзывы владельцев убедили в том, что это верный выбор, в том числе на автобэке. Взял максимальную комплектацию на дизеле. Был готов к тому, что он: 1) Медленный (не подтверждаю, дизель достаточно активный, подхват с самых низов, после 140 км/ч уже менее активно, но больше мне и не надо). 2) Не проходимый - углы съезда и въезда невыдающиеся, дорожный просвет смешной, но я не рыбак и не охотник, все дороги у себя на даче знаю, там и не седанах проезжают, а я уж и подавно. Это все что по отзывам читал. Зато я получил технически совершенную машину, биксенон адаптивный, подогрев всех сидений, руля, стекла, автоматическая парковка и т.д., машина реально ОГРОМНАЯ!!! Я доволен.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (12-08-2014 / Год выпуска 2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Имею КИА соренто начало 2013 года выпуска, 2,4 л бензин, комплектация Премиум, пробег на август 2014 г. - 22350 км, прошел ТО-1 на 15 т. км, расход бензина по городу 12-12,5л, по трассе 8,5-9,5 л при скорости 140 км/ час, максимально выжимал до 190км/час, раньше была туповатая, особенно после 100-120км/час, сейчас заметно резвее, если не лить конечно 92 бензин. В разные периоды эксплуатации расход был разный 14-16-18-22 и даже 24литра, видимо для этой модели нужна длительная обкатка. Машиной очень доволен, никаких проблем ни с подвеской, ни с движком, ни с кузовом, а масло все-таки нужно менять через каждые 7,5 тыс.км, а не 15 тыс. км и претензий не будет, что машина не тянет.
    Ответы (0)






  • .
    борис (07-06-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Кто подскажет, почему расход бензина может быть сильно увеличен: 22л на 56 км с конд. по городу, но всё равно много. год 2013. Может движок чипануть? И при переключении скоростей машина дергается. На станции (дилеры) проверили по пяти параметрам, сказали что идеальное состояние. Однако скорость пожирания топлива гораздо выше, чем ею развиваемая. Поделитесь у кого такие же проблемы и как их устранить?
    Ответы (0)






  • .
    Святослав (26-03-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. В конце января 2014г. стали с женой выбирать себе машину. Рассматривали Киа Соренто, Санта Фе, С-RV. Санта Фе нам не понравилась внутри показался неудобным, C-RV удобная, мягкая и двигатель 190 л/с, но оказалась все таки низкая, если отойти от машины на насколько метров и посмотреть под машину, то можно увидеть много интересного. И наконец Соренто! Машина понравилась сразу и внешне и внутри. Свободная, трансформируемая внутри да еще панорамная крыша и навигация нас сразила на повал. Тест драйв проходили в двух салонах на максимальных комплектациях, но на 17 зимних колесах (в комплектации идут 19), все понравилось. Решили брать 2,4, бензин, полной комплектации. Машину забрали в феврале за месяц с небольшим наездили 2100 км. Пока ездим по городу, разгонял только до 100 км/ч, расход был 17,6, после обкатки (обкатка-1000км не более 3000 об.) стал 14,8, все равно много, должно быть по паспорту где-то 12,5. По паспорту машина ест 95, по факту можно и 92 на крышке бензобака есть наклейка, что можно лить 92 тоже самое нам сказали и в салоне. Выехав из салона с нулевым баком мы сразу заправились 92 до полного бака. Все было отлично, машина летала, отклик педали газа мгновенный, ускорялась в момент, но нашему счастью скоро пришел конец, машина начала тупить. Трогаешься со светофора все отлично обороты растут, скорость поднимается, только все это до 2000 оборотов , а потом начинается тупизм, скорость растет, а обороты так вяло-вяло поднимаются, педаль газа уже в полу, двигатель ревет, машина разгоняется с трудом(((( Перешел на 95 бензин, пока не искатал полбака было тоже самое. К концу бака ситуация стала нормализоваться. В данный момент ездит нормально, но иногда подтупливает, например при перестроение из ряда в ряд жму на газ сначала ускоряется потом такое ощущение, что как будто ее кто-то держит до тех пор пока обороты не поднимутся до 4000-4500, только после этого она выстреливает как пуля, хочу попробовать 95 типа Ультимайт и т.д., только жаба душит ))). Я не знаю от чего это все зависит то ли от бензина, то ли двигатели такие дохлые, все таки 176 л/с на машину массой 1800кг + пассажиры маловато будет. Пока езжу, все хочу выехать на трассу и дать ей прос…ся, если не поможет поеду в сервис. Но все таки склоняюсь в сторону плохого бензина(((. Что касается подвески, 19 колес и мягкости хода. Если дорога ровная без заплаток то все ОТЛИЧНО машина идет мягко как только появляются заплатки, ямки, люки, температурные швы на мостах и эстакадах, то тут начинаешь чувствовать, что подвеска жестковата, особенно слышна задняя подвеска и вибрацией передается на салон в частности на заднюю шторку багажника и на задний ряд сидений, которые начинают греметь (у меня задний ряд разбит на 2 части в отношение 20/60 вроде так, 2/3 сидений зафиксированы, 1/3 двигается, вот она и начинает греметь на сильных неровностях, если там никто не сидит) Хочу купить себе 17 колеса может будет помягче. Панорамная крыша с люком супер, навигация удобная и понятная, только дяденька который говорит куда ехать иногда 10 раз скажет Держитесь левее, а иногда молчит и на развязке можно не туда уехать. Сиденья нормальные для города вполне удобные на длинные расстояния не ездил, очень удобен электропривод в 8 положениях водительское сиденье, а вот пассажирское тоже с электроприводом, но только в 4 положениях, раньше я думал, что оно тоже в 8 положениях. У меня рост 185см. когда я усаживаюсь, то сзади остается место на такого как я и даже больше (в длину и ширину))) ). Еще есть такая бестолковая кнопка «Есо», типа экономия топлива, все это фигня езжу без нее и расход такой же как с ней, только кстати с ней машина тоже не едет, тупит. Управляемость для этой машины хорошая. В целом довольны, если бы не капризы по поводу бензина, то все ОК))).
    Ответы (0)






  • .
    Олеся (27-02-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Купили с мужем киа соренто в августе 2013. И вот уже третий раз меняют головное устройство. Собственно самой машиной довольна, конечно муж нет (ездит на бмв х5) есть разница. Но я не гонщица. Детей возить вполне . Не трогается с места резко, да и ладно, по мне главное чтобы не ломалась. Но что мне делать с головным устройством??? В салоне киа написала отзыв, попросила рассмотреть и моральный ущерб.. но не знаю что из этого выйдет. Может что-нибудь подскажете? Муж сказал, надо машину вернуть.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (12-02-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет всем Сорентоводам! Комплектация Премиум с начала 2013 года, пробег 15400 км., только что прошел ТО-1 за 4000 руб. в Марьино. До ТО расход бензина по городу 16-17 л, после замены воздушного фильтра и масла расход 13,5-14. Больше никаких проблем, ни по кузову, ни по шумам, ни по подвеска, ни по движку. Все таки качество комплектации Премиум выше, чем Комфорт, судя по отзывам. А для любителей быстрой езды лучше брать дизель 2,2 л, там и мощь и экономия топлива, а если брать из Кореи, то и с панарамной крышей за те же деньги. А в целом очень достойная машина в этой ценовой планке.
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (28-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Лилия, у меня на машине 2010 года в настройках было три режима подсветки - вырви глаз, яркая и спокойная. На спокойной днем ничего не видно, а вырви глаз действительно слепил ночью. Должна быть настройка внутри.
    Ответы (0)






  • .
    Лилия (27-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,8
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    ПОМОГИТЕ МНЕ С ЭТОЙ СОРЕНТОЙ!???? Купила машину в августе комлектация премиум НЕ МОГУ ПОГАСИТЬ МАГНИТОЛУ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Не хочу показаться дурой но тем не менее я обращалась в 4 автосалона и везде сказали ну видимо она не гаснет. Как это, ее либо выключить вообще и ехать в тишине, либо со светящимся экраном который слепит. :-( Так машина радует кроме расхода топлива. Но этот вечно светящаяся магнитола бесит! Помогите у кого такая комплектация как ее погасить...???
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (10-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем добрый вечер! Пишу вечером! Сам выбирал себе авто! Очень много читаю отзывов о данном авто, и вот что друзья мои хочу сказать по поводу просчитанного!!! Начну издалека: в 2009 году покупал себе новый форд фокус! Тоже читал очень много....было и хорошее и плохое в отзывах, было и откровенно говоря то когда человек пишет про машину абсолютно не имея ни какого представления о нем! Я проехал 60000 км на Форде и могу сказать что продаю с сожалением, и только из-за того что не подводила! (а живу я на крайнем севере) просто пришло время менять авто! Скоро 5 лет! На БУ садиться не хочу по определению,так как живу на севере нужна машина повыше! И вот хочу взять сарика! Что хотел я этим сказать? Отзыв отзывом но каждый машину юзает по своему!!! У нас в Мурманске например дилером на мою просьбу провести большой тест драйв с моими фантазиями дали добро! Это и на газ надавить! И магнитолу попробовать! Кстати сам пробовал в настройках есть режим день-ночь! Яркость можно уменьшить или увеличить! Не поленитесь почитайте книгу, залезьте в настройки! Тут люди ждут отзыв о тех характеристиках авто...а не о том как запаску украли, как милиция плохо работает! Экран бликует! У моего брата х5 бмв! Тоже бликует! А цена в 3 раза больше!!!! Ребятки, пишите по существу! И определяйтесь для чего вам нужно авто.....с оглядкой на свой кошелек!!! Всем удачи! Ни гвоздя ни жезла' и приятного владения KIA SORENTO!
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (04-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Во общем могу одно сказать про эту машину. Да она противоречивая машина. Но чем больше езжу на ней ( куплена апрель 2013 комплектация наиполнейшая GBK6), тем больше нравится. Наверное уже привык. Это моя первая такая машина. Сделал вывод что на седан уже никогда не сяду. Присматриваюсь к Ford Exproler, а там смотришь не далеко будет и до Range Rover за 4000000 руб. Но на организацию. Лиха, господа, беда начала. Как говорят - живи здесь и сейчас. Спасибо Единой России - дала возможность помечтать. Кстати и экран который постоянно бликует - уже хлопот не представляет. Пользуясь мини айпадом и ставлю его внизу между ручкой коробки передачи и ручками круиз контроля. Там темно и в любую погоду ( ну почти в любую) видно куда ехать. Интересно а господам из Кореи вообще интересно как мы тут душу изливаем про ворованные запаски про экран с навигацией который становиться бесполезный в ясную погоду. Про цветовую гамму внутри салона (красную). Просто в проспектах к этой модели и фары у нее поворачивали при повороте на дороге и монитор лучше некуда. И куда весь этот глянцевый кайф подевался. Да кстати а зачем сделали над противотуманками доп. огни, которые загораются при включения поворотника. Практического применения я так им и не нашел. Ведь все равно не видно что они освещают. А машинам идущим навстречу им видно мигающий поворотник и только. А на эту лампочку внимание никто не обращает. Наверное я что то не понял у этих Корейцев. Мне кажется лучше была бы противотуманка на все это место. И светила бы еще лучше. Поросячий визг вызывает когда ночью ты в ясную погоду заводишь машину и у тебя автоматом включается ближний свет фар на фоне какой-нибудь стены и ты видишь как они приподняли свет и потом его опустили. Наверное за это и надо было отдать почти 1700000 рублей. А еще мне по настоящему нравятся датчики парковки по кругу. Нет наверное машина все-таки хорошая. А иначе зачем купил Ааааа?????????
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (24-09-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,5
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Добрый день для Дмитрия! Что конкретно интересует? У меня был соренто 2010 года, в машине 2013 мало что изменилось. сзади действительно подскакиваешь иногда как на козлике, подвеска крайне жесткая, особенно зимой, она дубеет что ли. Расход даже у бензиновой версии у меня не превышал 12-13 литров, не знаю много это для вас или мало, но для машины такого размера по-моему нормально. ОГРОМНЫЙ багажник - важен вам или нет? У соренто он есть. Дорожный просвет маленький, откровенно говоря, на нашей митсубиши асх он больше на 10 мм, а машина выглядит куда ниже. Динамика присутствует только на дизельной версии, бензиновый агрегат ехать нормально не хочет. ИМХО, очень противоречивая машина, особенно что касается ее внедорожных возможностей, хрен с ней с динамикой. По внутреннему салону претензий нет, все хорошо. Музыка не знаю кто вам чего говорил - в порядке полном. Надеюсь что помог. Сам продал свою киа соренто в 2013 году весной, пробег был у нее 46000 км, один раз перегорела лампа, два раза сел аккум (сигнализаторщики постарались), и лампочка проверьте двигатель то горела то гасла (на ТО сослались на некачественное топливо, проблему найти не смогли), в салоне осматривайте внимательно, там в бампере кругляшек есть в месте куда вставлять крюк для буксировки, его часто теряют.
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (22-09-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем доброго времени суток!!!
    Вот решил попросить у вас помощи в подсказке автомобиля Киа Соренто 2013г премиум
    Сегодня ездил в салон с виду и по рассказам менеджера все отлично
    Но прочитал тут отзывы и засомневался голова кругом
    Пугает расход топлива
    То что бьет задняя часть на не ровной дороге
    И музыка не на уровне
    И расход топлива так как люди пишут что даже после обкатки он высок так ли это
    Подскажите пожалуйста если есть кто то у кого авто уже длительное время стоит ли рассматривать этот вариант
    Заранее спасибо!!!!
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (28-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    О себе: 18 лет водительского стажа, проехал за это время на 8 авто более 500 т.км, до этой машины 6 лет на дизелях ездил. Зимой доставали, соляра наша замерзает, что ВР, что Лукойл - однофигственно. Вот и решил на бензин обратно перейти.
    Соренто (2,4, АКП, Престиж) у меня с 20 февраля, пробег 18 т.км. Ни чего не ломалось, только колесо запасное спёрли в марте. Каско в РЕСО сработало и 19.08.2013 установили механизм поднятия колеса и само колесо у официала Фаворит на Семёновской.
    Как ни странно полиция работает и нашли злодея - с 9 машин колёса поснимал, он не работающий наркоман, а колёсами зарабатывал на жрачку и наркоту, падла. Но думаю он не один был, индустрия это целая. Один ворует, а другие сбывают краденое.
    По поводу ходовых качеств, меня всё устраивает. Средний расход за 15 тыс. смотрел перед ТО составил 11,1 л/100 км. 5 дней в/по Москве на работу, с работы, магазины и пр. и 2 дня на дачу и с дачи. Кресло электрическое гуд, 8 часов за рулём и спина не болит. Подогревы и вентиляция сидений нормально работают, только массажа нет.
    Про монитор - как и у всех, бликует. Навигация нормальная даже и не в Москве. Форматы не все глотает с дисков, а с флешки всё берёт, соответственно с дисков на флеху перекачал и теперь нормуль.
    Не хватает автоматического поднятия багажной двери, остальное есть всё, машина действительно тихая и комфортная. Рекомендую.
    Ответы (0)






  • .
    борис (19-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет всем Сорентоводам! Имею Киа соренто 2013г,бензин 2.4 л,пробег 8250км,расход бензина по городу 11,2-11,4л по трассе при 3000 оборотов и скорости 135-140км/час расход бензина такой же. Идет плавно, шумоизоляция на уровне,управление выше всяких похвал. Звонил насчет чиповки движка- увеличение на 15 л.с, стоит 7000 руб в Медведково.Стоит ли- вопрос? На скорости до 100 км/ час машина и так резвая, после 140 тупит, больше 180 не разгонялся. Штатная магнитола полное гавно, поэтому заменил на мультимедийную навигационную систему Inkar CHR-1834ST за 27 т.руб вместе с установкой, там есть все и работает качественно, включая навигацию с пробками(экран 7 дюймов). Владею машиной уже 7 месяцев, никаких нареканий, только положительные эмоции.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей Владимирович (13-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я купил КИА СОРЕНТО 2012 года, кузов 2013 года, пробег 9 000 км. Машина у меня по счету 14, есть с чем сравнивать. Были и японцы, американцы, немцы и французы, но от корейцев конечно не ожидал такого скачка в технологиях. Что могу посоветовать тем кто хочет покупать такой автомобиль: В целом, пока машиной очень доволен, нет ни скрипов ни шумов посторонних. Единственное, что с нова делал это нано-керамику полностью всего автомобиля, так как у корейцев слабое лакокрасочное покрытие. У меня бензиновый двигатель 2,4литра- да слабоват , берите дизель у него крутящий момент почти в 2 раза больше, ну и динамика машины естественно другая. А то, что выше пишет Николай про задние диодные фонари - это бред, на новых Соренто в фоналях лед подсветка(она не перегорает). Всем удачных покупок.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (25-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Ответ Борису. Дорогой Борис если тебя будет устраивать семи метровая кухня в коммуналке за пять миллионов рублей то ради бога. но машина за 1700000. и нечитаемый монитор это как. Я стал присматриваться к другим машинам. в большинстве случаев монитор находиться в нише и он читаемый в любую погоду. компании КИА нужно было пересмотреть концепцию по устройству салона и больше ничего. все почему-то не хотят ломать голову. А как по поводу запаски еще не ушла ? Моя машина прошла на сегодняшний день 10500 км да разгон в eco режиме достаточно приемлимый. Вы знаете я сделал вывод - то что дали, то и дали. Бесполезно биться головой об стенку с этими идиотами, которые находятся у нас в стране. Вы себе только представьте, что я 20 мая дал заявление о пропаже запаски в ментовку. Так сегодня 25 июля 2013 года и ни ответа и ни привета. Какого поменяли милицию на полицию, и почему инциаторы этого эксперимента за наш с вами счет не несут никакой ответственности ни материально и никак нибудь еще. Я понял еще одну мысль - есть чувство справедливости ( это чисто человеческое чувство), а есть чувство закона. Так вот я жил до этого по чувству справедливости, а теперь буду жить по закону - а это означает пошли все на.... Вот к чему меня привели. Будет рядом умирать господин Медведев, я смогу только исполнить свой гражданский долг - это вызвать скорую помощь, и все сделаю так что бы меня не преследовали за неоказание первой помощи главе кабинета министров. а совесть я постараюсь очистить в церкви с моим духовником. А скорая помощь к нему придет через пять часов. Дороги и все там такое. И ему скажут ну как могли так и сделали. как реформу МВД. И тоже никто не будет виноват. Ребят ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Призываю всех жить по закону, а не по совести. Так будет лучше.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (01-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет всем! Никакую армию собирать не надо,нужно было покупать машину без навигации и всех прибамбасов. При покупке меня сразу предупредили, что лучше брать комплектацию без навигации, это на 100 т.руб дешевле, а поставить улучшенный штатный мультимедийный центр Day Star DS-7029 HD андроид за 26500 руб.+ установка, там есть все. Он подходит для рестайлинговых Киа Соренто 2013г. выпуска. Свое родное головное устройство полное говно, радио работает только в Москве,за 70 км. от города ловит не все каналы(слабый усилитель или сигналы), а в остальном машина на уровне. Идеальных машин не бывает.
    Ответы (0)






  • .
    Геннадий (27-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Собираю армию обманутых в ожиданиях на борьбу за свои права потребителей.Эксплуатировать Киа Соренто 2013г. с таким ГУ (головным устройством) абсолютно невозможно. Не буду перечислять недостатки. Кто столкнулся - понял. Послал два запроса на горячую линию Киа. Первый раз отослали к дилеру. Причём тут дилер,если надо переписывать всю программу заново,отзывать машины ,как заведено в нормальных странах и перепрограмировать экран. Во втором запросе описал все недостатки и предупредил, что водить себя за нос не позволю. Если не устранят этот издевательский косяк,который перечёркивает все достоинства, я им покоя не дам. Вторым ответом обещали рассмотреть вопрос. Подождём. Потом будем объединяться.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (19-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет Всем! Я оболдеваю об вышеописанном отзыве Сергея. Где он покупал свою Соренту? У меня тоже комплектация Премиум, купленная в Автомире, только в отличии от Сергея у меня такого геморроя с машиной нет. Машина покупалась 5 мес. назад, пробег 5400км. С машиной ничего не делал, кроме тонировки. Правда первые 3500км. расход бензина был большой 18-20л по городу,затем стал постепенно снижаться,а недавно за городом по Рязанке дал ей просраться на скорости 170 км/час, то ли система подачи топлива с форсунками прочистелась, то ли шлаки в камере сгорания сгорели, но факт тот,что расход стал 11,5-12,5л. по городу с учетом пробок, по трассе 8-8,5л. без балды. Движок правда слабоват,но для тех людей,которые предпочитают спокойный стиль вождения машина вполне. Хотя с места,если педаль в пол,то динамика разгона даже очень ничего. В остальном машина удобна, комфортна и доставляет удовольствие. Сергей, если Вам корейцы или наши сборщики в Калининграде родили такую машину, то не мучайтесь,продайте.
    Ответы (0)






  • .
    Роман (29-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет форумчанам. Я в процессе поиска. Один из критериев система автозапуска. Слышал на рио ее поставить нельзя впринципе. Кто изучал вопрос по Соренто?
    Ответы (0)






  • .
    Максим (20-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мда уж. Я только хотел себе Соренто 2013 взять. Что-то вот почитал Сергея и подзадумался.

    А что вообще можно взять за 1.4 мега-рубля?

    Бошку себе сломал. Советуют CRV свежий взять, но внешний вид не очень радует...CX-5 маловат, хочется побольше что-нибудь...Что брать то?!
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (20-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброе время суток. Продолжаю описание моих мучений. Во общем по поводу мызыки все решилось очень интересно. Электрик заменил какие то предохранители и ВАО..... Она заиграла. По поводу выравнивания кузова так ничего и не доказали я просто плюнул на это. Машина на данный момент прошла 2500 км расход бензина при включеном режиме эко и за городом а иногда и в самой Москве включаю круиз контроль получаю 12 - 12.4 литра на 100 км. Если хотите дратва то пРиготовтесь к 18-20 литров на 100 км. А теперь о плохом - у меня стащили ЗАПАСКУ вот это да. Я просто в шоке. У меня самая дорогая комплектация и диски 19 дюймов. Ребята один диск стоит 28000 рублей не считая резины примерно 10000 рублей итого я попал на 38000 рублей. Если у кого еще не стащили ЗАПАСКУ немедленно себя обезопасте Она легко снимается с улицы, а не только из багажника. Теперь я хочу купить докатку но где ? кто знает отпишитесь пожалуйста. Во общем не было печали купила баба себе порося. По поводу навигации мне сказали в компании которая берет на себя ответственность что мы можем только обновить , но это вам вряд ли поможет. Господи что твориться я , дурак , думал что покупка дорогой машины принесет мне только радость а оказалось полное разочарование. В милиции по поводу запаски были крайне удивленны. Такое чувство что я сам ее стащил и решил на ней нажиться. Страна идиотов. Да детям очень нравиться сидеть на заднем сиденьи и смотреть через панорамную крышу. Огромное человеческое спасибо господам из Кореи . Да пропали все пропадом.
    Ответы (0)






  • .
    Константантин (15-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет , кто читает отзывы . Купил Киа соренто в комплектации Люкс 2013 г. Выбирал между Мацдой СХ-5 , выбрал Соренто.
    Откровенно говоря Мацда СХ-5 окозалось лучше. В первом же месяце эксплуатации (февраль 2013) Камера заднего вида при низких температурах отказывалась работать. Поменяли по гарантии. Плохо сделана звукоизоляция, при разгоне до 120 км/ч по Уральским дорогам шумоизоляция ( теплоизоляционный материал обернутый в плотный солован и приклеинк метал. корпусу машины) начинает терется об металл издает звук похожий на звук пенопласта об стекло. В свервесном центре сказали что у каждой машины есть минусы и сделать ничего не могут по гарантии - предложили сделать дополнительно свой шумоизоляцию. Короче говоря я уже 5 деталей поменял по гарании , а машине еще нет и полгода. Друг на мазде 1 раз в год заезжает и то на ТО. Да и разгон у нее никакой проигрывает все кроссоверам. Провряли ( у пацанов в фирме тестировали одновременно нисан, мазда, тайота и соренто) Так вот Соренто самая медленная и бензина жрет 20 л при разгоне , по сравнению с мазда 11 л. Показания снимали с бортового компьютера.
    Если у вас выбор покупать Соренто или нет. Мой совет- Нет. За такие деньги купите НИсан или Мазду, да не будет у вас подогрева руля и подогрева задних сидений-но это мелочи по сравнении с эксплуатацией. Машина должна приосить удовольствие , а не ездить по сервисам.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (08-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Интересно а в союз потребителей если обратиться или найти Пореченкова который ее рекламировал и посмотреть ему в глаза что он всех обманул и пускай деньги возвращает за обманутые ожидания. Я в салоне сказал что если все это будет не исправления и не доказанна то я им ее оставляют ак образец глупости может после этого они будут продавать свой товар как надо. Кстате во всех проспектах показан монитор читаемый а не слепой а почему нельзя было честно сказать что ребята полноценно им можно пользоваться только ночью и показывать именно так как есть на самом деле.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (08-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Продолжают стоит парарельно земле ничего подобного. В инете нашел что если загружать зад то перед не поднимается. Сейчас сижу в салоне. Я пригнал машину из за музыки, и задал вопрос что бы мне в натуре доказали что тут это присутствует на вопрос как я сказал в вашем распоряжении моя машина поэтому загружайте в нее весь персонал и воочию увидим как это работает. А иначе как я пойму что мне продали версию GBK-6. Да никак . Мне жена говорит что ее все устраивает - но это ее - она деньги не платила. Ей главное куда воткнуть детей и провизию на дачу. А у меня стоят другие задачи. Далее я где то читал или видел ролик что машина динамична при разгоне скажу следующее. Нажмешь на газ до пола на любой модели машин так она и прыгнет как кенгуру. Что мы видим сдесь . Машина для пенсионеров - это точно. Почему да потому каждый из нас хочет сэкономить на бензине а здесь движок при активной езде оставит тебя без штанов то есть без денег. Поэтому плавно не спеша. Накакать на всех ездишь и все тем более чтобы ее разогнать до 60 км/час у тебя по индекатору уходит 20 литров на 100 км. Да еше одна стран носить при 60 км/час я переключиться на ручной режим и увидел что я уже еду на 6- й передачи . Я ничего не понял ак так . Потом стал эксперемитировать и понял что в автоматического режиме коробка перепрыгивает очень быстро. От этого и расход ( наверное) такой топлива. Во общем беря машину в максималке я думал что полностью себя удоволетворю - на деле вышло ничего подобного она никак не оправдала моих надежд. Салону только продать а ты потом сам остаешься со своею мечтой один на один. Очень обидно и куда смотрят в Корее неужели они не понимают что раз обманув ожидание к ним больше никто не пойдет. Или те люди как моя жена ее все устраивает потому что слаще редьки ничего не ела в жизни.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (08-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброго время суток. И вот она моя мечта Соренто 2013 года с бензином в максималке. Что мы видим - то что заявленно по музыке 6 динамиков + саб это не соответствует действительности. На самом деле 9 динамиков + саб. Я думал при таком раскладе я вздрогну и унесусь в небеса. Как бы не так. Меня туда не пкстили. Звук отвратительный хотя стоит внешний усилитель. По настройкам которые мне были доступны а именно высокие, средние и низкие а так же эквалайзер по существу ничего не дал. Под передним пассажирским сиденьем стоит усилитель там в сторону двери есть заглушка за которой есть какие то входа. Но это уже тут я никак. Это все что касается музыки. Далее - монитор. Да большой и на этом все. В него при солнечной погоде ничегошеньки не видно вообще. Ни навигации ни набора телефона ни других интересных вещей. Такое чувство что при таком мониторе надо кататься только по ночам или в тунелях или в пасмурную погоду. Работа климат контроля выводиться тоже на него. Единственный читаемый элемент в любое время дня и ночи это монитор который находиться за рулем. Это в этой машине единственная адекватная вещь.. По поводу телефона- считывает с телефона ( а у меня пятый айфон) все как только садишься в машину. И телефон ную книгу и музыку ( а музыки у меня на 19 гб). И играет музыку по блютусу не вынимая телефона из корма на. Но повторись монитор слепой. Поэтому все это сводиться на нет все хорошие задумки. Все кнопки в машине + подсветка в дверя ярко красного цвета. В глазах рябит. Я однажды сел во француза так там подсветка была такого непередаваемого лунного цвета - вот это было просто на ура. А сдесь как будто сидишь в преисподне у чертей на раскаленной сковородке. Неужели нельзя все это было по цветовой гамме согласовать с тем монитором который находиться за рулем, чему так все делается через жо.... . Дальше было заявленно что самовыравнивающийся кузов. Мне в салоне умники объяснили что это когда заезжаешь одной стороной на бордюр то машина встает парарельно
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (26-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Добрый день. Хочу узнать что это за круглые решетки в багажном отделении у соренто 2013 года выпуска. Это что динамики такие. Или вентиляция. Кто знает?
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (18-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В марте приобрел Киа Соренто дизель 2,2 мкпп. Механику брал сознательно, под заказ (в наличии их нет). Ожидания себя оправдали. Динамика потрясающаяя. Хендай пилот с его 3,5 литрами бензина делает. Проходимость, учитывая возможности мкпп, отличная. Если клиренс позволит из любой грязи вылезет. По расходу. Трасса 100-110 около 5,7 - 6,0 литров. Город 6,8-7,4 литров, вполне устраивает. Очень рекомендую, машина полностью оправдывает свою стоимость. А для любителей мкпп на дизеле это чуть-ли не единственный вариант из крос-ов (фриледер не в счет)
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (11-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет!!!
    Собираюсь преобрести соренто 2013 г. обратил внимание на то что передние сидения с тыльной стороны отделаны пластиком как вообще в эксплуатации это минус или плюс???
    И как этот пластик будет смотреться ну например через год эксплуатации не будет ли он весь в царапинах.Сами понимаете тут задел там задел.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (29-03-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет, 3 дня назад купил КИА СОРЕНТО 2.2, 197л.с., комплектация LUXE - дизель, ощущения класс!!! Всё нравится, просторный салон,нормальная подвеска(многие пишут что жёсткая, по мне это не так)до этого дизелей у меня не было, тагя просто класс, посмотрим, что будет следующей зимой, пока заводилась при -14, без проблем. понятно, что прошло совсем мало времени, но просто эмоции))) позже напишу ещё.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (23-03-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Эксплуатирую КИА Соренто 2013г.,бензин2.4,комплектация Премиум уже 3 мес.,пробег 1800км. Машиной очень доволен, за исключением большого расхода бензина 16-18 л.по городу (заправлялся в роснефть, недалеко от дома). Недавно заправился на Лукойле, расход по городу составил 13,5-14л. Зря ругал корейцев. В отношении динамики разгона конечно двиг.2.4л.слабоват,с удовольствием поменял бы эту комплектацию на дизель 2.2л (197л.с),но здесь проблема с качественной соляркой. Много езжу по Москве и с удивлением отметил тот факт, что рестайлинговых Киа Соренто очень мало, за 3 мес.увидел всего 3 шт.,неужели народ не покупает?
    Ответы (0)






  • .
    Борис (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил Киа Соренто 2013 молельного года, дв. 2,4 бензин,комплектация Премиум. Пробег 1250 км.Плюсы-большой,удобный салон с панорамной крышей и люком,тихая работа двигателя,хорошая шумоизоляция,относительно мягкая подвеска, никаких лишних шумов в салоне, быстрый нагрев салона, хорошая управляемость, хорошая проходимость по глубокому снегу (ездил на дачу), дорогу держит отлично, даже на большой скорости.Недостатки-большой расход бензина-16-18л.по городу, вместо 12,3л.по паспорту,по трассе 8-9л, в сильные морозы быстро остывает салон,громко хлопает дверь багажника.У официального дилера мастера заверили, что после обкатки 5-7 т.км расход бензина приблизится к паспортным показателям. При мощности 175 л.с резво набирает скорость, с дизелем конечно не сравнить, но тоже на уровне(все таки почти 2 тонны).Ничем не уступает японским и американским кроссоверам этого класса.В целом машина комфортная, крепко сбитая, качественно собранная нашими мастерами в Калининграде из корейских комплектующих.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил Киа Соренто 2013 молельного года, дв. 2,4 бензин,комплектация Премиум. Пробег 1250 км.Плюсы-большой,удобный салон с панорамной крышей и люком,тихая работа двигателя,хорошая шумоизоляция,относительно мягкая подвеска, никаких лишних шумов в салоне, быстрый нагрев салона, хорошая управляемость, хорошая проходимость по глубокому снегу (ездил на дачу), дорогу держит отлично, даже на большой скорости.Недостатки-большой расход бензина-16-18л.по городу, вместо 12,3л.по паспорту,по трассе 8-9л, в сильные морозы быстро остывает салон,громко хлопает дверь багажника.У официального дилера мастера заверили, что после обкатки 5-7 т.км расход бензина приблизится к паспортным показателям. При мощности 175 л.с резво набирает скорость, с дизелем конечно не сравнить, но тоже на уровне(все таки почти 2 тонны).Ничем не уступает японским и американским кроссоверам этого класса.В целом машина комфортная, крепко сбитая, качественно собранная нашими мастерами в Калининграде из корейских комплектующих.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (20-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет.Купил новую Киа соренто 2013г,дв.2,4 бензин,комплектация премиум за 1.5лямов.Плюсы- хорошая шумоизоляция,мягкая подвеска,большой и удобный салон,подогрев руля и всех сидений,вентиляция передних сидений,качественная музыка,быстрый нагрев салона,резина R 19,большая понорамная крыша с люком,управлять машиной можно двумя пальцами.Недостатки-большой расход бензина 16-18л по городу(вместо 12л заявленных),по трассе- 8л,при сильном морозе быстро остывает салон,шумно захлопывается задняя дверь,завышена цена автомобиля.В целом машиной очень доволен, надеюсь после обкатки и замены зимней резины расход бензина уменьшится.При двигателе 2,4л (175л.с) очень резвый разгон.
    Ответы (0)






  • .
    София (08-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мне нравится корейские автомобили, устраивают абсолютно всем. Цена качество все отлично, в моей семье 3 киа, я тоже собираюсь себе брать скоро новенький авто, обратила внимание на новый соренто, но пока думаю.
    Ответы (0)






  • .
    Станислав Викторович (08-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хотелось бы увидеть более развернутые отзывы о киа соренто 2013, я как раз сейчас занимаюсь выбором авто и новый соренто рассматриваю, как вариант. Если кто уже купил, напишите пожалуйста свое мнение и впечатления, мне будет полезно.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем в принципе машина неплоха,но для корейца все же дороговато.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина Kia Sorento 2013 порадовала, одно из лучших предложения на рынке, корейцы молодцы, что работают над ошибками.
    Ответы (0)






  • .
    Стас (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Никакой сырости там нет, не выдумывайте.
    Дизель зверь, зимой заводится на раз, тянет уверенно на любых подъемах.
    Уж год ездим, никаких нареканий. Вобщем одни положительные эмоции
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Предыдущий Соренто был сырым, а этот просто довели до ума. Стал явно лучше и внешне и с технической точки зрения. Нужно провести тест-драйв и всё станет ясно. Бензинового двигателя 2,4 скорее всего будет маловато, а дизель хорош, но с нашим климатом и соляркой страшновато...
    Ответы (0)






  • .
    Валерий (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Модель KIA Sorento 2013 была переработана целиком и полностью. Подверглась она и внешнему рестайлингу, ведь теперь она стала флагманом компании. Сейчас автомобиль выглядит гораздо стремительнее и спортивнее. Радует, что компания KIA смогла выйти на европейское качество сборки и используемых материалов. Ну, а согласно EuroNcap по безопасности у Sorento пять звезд!
    Ответы (0)






  • .
    Карина (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Просто шикарный автомобиль) Внутри всё просто идеально, всё под рукой, куча нужных "крутелочек-вертелочек" и кнопочек. Всё сделано для комфорта водителя и пассажиров. На трассе автомобиль автомобиль ведёт себя тихо, не принуждённо, а вот на бездорожье он лютый зверь. Отличный семейный автомобиль!
    Ответы (0)






  • .
    Вика (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мне машина нравится. Сама на Киа езжу. Их все больше становится у нас в городе. Вполне надежны, хорошее соотношение цены и качества, в обслуживании не супердорогие. Новые модели – совсем красавицы, хоть Sorenta хоть Optima.
    Ответы (0)






  • .
    Геннадий (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу купить новый Киа Соренто 2013 с 2.2 дизелем, но меня смущает скупая информация о зимней эксплуатации данного авто, а в частности эффективность работы печки на х.ходу, в движении, как быстро прогревается двигатель. Прошу поделиться впечатлениями.
    Ответы (0)






  • .
    Василий (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    а как на счет расхода у дизеля, по городу и по трассе?? в обслуживании как по ценам? и ТО цены?
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У кого была возможность сравнить новые Киа Соренто и СантаФе:
    1. есть ли разница в поведении подвески и какая?
    2. углы въезда и съезда у какой получше?
    Кто успел приобрести Соренто дизель:
    - как заводится в мороз и как прогревается салон?
    Ответы (0)






  • .
    Федор (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Заказал себе Kia Sorento 2013 дизель полный фарш жду не дождусь. Пока едет думаю что довесить: сигналку вибасту итд. Подскажите что реально пригодится, а что ненужные понты. заранее спасибо.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял киа соренто нового дизеля, проехал 7000км, пока все устраивает. одни положительные эмоции. Заводится отлично не смотря на то что мороз стоял от-30 до -38 недели 2 на улице. греется хорошо и быстро как салон так и двигатель, просто есть с чем сравнить. (паджеро 4 тож дизель не греется вообще пока не поедешь и то минут через 30 более менее тепло стает и если остановится и стоять то опять остывает) на соренто этого нет даже на холостых температура поднимается. с утра в мороз минут через 15 работы даже на холостом в салоне становится комфортно если поехать то ваще махом. динамика тоже очень даже ничего. едет и разгоняется.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет! В конце 2012 г. приобрел новую Киа Соренто 2013 молельного года, двиг.2,4 бензин, комплектация премиум в Автомире. Пробег чуть больше 500 км. В общем машина неплохая, много полезных опций-подогрев руля, сидений передних и задних, панорамная крыша с люком, большой удобный кожаный салон и мн. другое. Отличная шумоизоляция, подвеска помягче чем в прошлой модели. Колеса R19. Неприятен тот факт, что фактический расход бензина по городу 15-16л, а не 12,5л как в паспорте, но это так и должно быть поскольку период обкатки и зима. Насчет динамики разгона, пока рано говорить, хотя могли бы поставить движок помощней как в дизельном варианте-197л.с. Хотел взять дизель, но после того как увидел соседа по гаражу, который лазил под дизельным Сориком с феном в недавние морозы, то желание сразу пропало. С бензиновым движком проблем пока нет. Эта машина у меня уже 15 по счету, есть с чем сравнивать. В своем сегменте кроссоверов как в ценовой планке и технических характеристик это достойная машина.
    Ответы (0)






  • .
    Максим (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина хорошая, но езжу пока второй месяц, поэтому полностью не испытана. А в общем, очень удобная, экономная (8-9л Дт) машина для любых поездок. Мне очень нравиться. Смотрел на ML 250 blutec, но он от 550 тыс.грн., а Соренто ни чем, как оказалось не хуже, но практически в два раза дешевле. Дизель очень и очень бодрый, педаль газа реагирует быстро, ни разу её на полик не ложил, потому что страшновато. Дорогу держит чудесно. Разгонялся до 200км/ч. при наборе скорости она как то даже лучше держится на дороге.
    Ответы (0)






  • .
    Николай (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мне задняя оптика у будущего Kia Sorento 2013 не нравиться совсем, смотрится неуклюже, светодиоды по ходу по большей части исчезнут, что не очень хорошо, диодная оптика более яркая, более заметная в пасмурную погоду, что хорошо для безопасности…В салоне изменения тоже по большей части не понравились, особенно то, что сделали с приборной панелью и блоком климата.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    ХОЧУ !!! Вполне себе отличный кроссовер. И с родословной неплохой ) Дисплэйчег правда могли бы и побольше внедрить. Вокруг много "свободного" пластика.
    Ответы (0)