Киа Соренто 2015 отзывы


Kia Sorento 2015

Технические характеристики и обзор

  • Марка: Kia
  • Модель: Sorento 2 (Соренто 2)
  • Объем двигателя: 2.2 / 2.4
  • Кузов: кроссовер
  • Привод: полный
  • Питание: дизель / бензин

Комплектация Kia Sorento 2015

Автомобиль киа соренто был впервые представлен в 2002 году на автовыставке в Чикаго. С 2002 по 2009 выпускалось первое поколение внедорожника, с 2009-го - второе. Первое поколение киа соренто- рамный внедорожник, так горячо любимый рыболовами и охотниками за свои внедорожные качества.

Второе поколение начало продаваться в России с осени 2009 года. Он был построен на базе своего главного конкурента Hyundai Santa Fe, и стал шире, больше, комфортнее, значительно более навороченным по электронике, но на пути к комфорту растерял почти все свои внедорожные качества: углы въезда и съезда стали меньше, дорожный просвет уменьшился до 184 мм, а вместо настоящей рамы появилась независимая подвеска.

Тем не менее автолюбители с радостью встретили киа соренто, отзывы владельцев о котором чаще отзываются положительно, чем отрицательно.

В 2013 году корейцы решили подогреть интерес к модели, и появился рестайлинг: изменилась передняя и задняя оптика, новая решетка радиатора и бампера, новые светоотражательные элементы сзади и противотуманки спереди. Не обошлось и без технических новшеств: теперь тут система автоматической парковки, биксеноновые адаптивные фары и вентиляция сидений.

Kia sorento предлагается в России с двигателем 2,2 литра (дизель) и 2,4 литра (бензин), с автоматической и механической (только бензин, комплектация Комфорт), с передним или полным приводом.

Отзывы владельцев


Kia sorento дизель 2.2, 197 л.с., 4wd, АТ, 2014

Выбирал авто попрактичней, поэтому решил взять очередной кроссовер. Судзуки гранд витара 2005 уже морально устарел, детвора подросла, поэтому понадобился багажник, где поместится кроме скарба и велосипед. Также нужен был экономичный, а значит дизельный мотор. Приветствовался и качественный салон. Из всего разнообразия выбирал между киа соренто 2 рестайлинг и нисcан патфайндером. Выбрал киа, ведь еще понравился его обновленный дизайн. Он явно выглядит дороже своих денег.

Комплектация luxe (без биксенона, саба и люка). Это мой первый дизельный паркетник, причем на тесте он оказался шустрее бензинового 2.4. Салон очень комфортный и собран качественно. Все приборы информативные, подсветка что надо. С кнопок руля меняется усилие эл.усилителя. В sport режиме руль становиться «острым». Есть подогрев сидений и руля.

Едет sorento 2 2014 просто изумительно. 6-ступенчатая автоматическая коробка подобрана удачно. Максимальный крутящий момент не досаждает ушам, колеблясь в пределах 1800-2400 об. Подхват турбины хорошо ощутим. С обгонами на трассе вообще ни каких проблем. На холостом ходе сильно вибрирует. Разумеется, подвеска у него жестковата, а то бы телипало его по дороге на мягкой. Перед ямками или лежачими копами следует притормаживать, а то будете подскакивать, а содержимое багажника появится в салонном зеркале.

Бортовой компьютер врет на счет расхода – 13 л город, и 9 - трасса. Это заметили и отписались многие про киа соренто 2 отзывы владельцев с таким мотором. И это в спокойном режиме. Кнопкой ECO не пользуюсь – машина начинает тупить.
Камера сзади почти всегда грязная, потому толку от нее нет, или каждый раз нужно выходить протирать. Задних парктроников невидно, если руль стоит неровно. Когда в салоне громко играет музыка, вы их не услышите. Выручают огромные зеркала.

Обзор хороший, высокая посадка, позволяя быстрее перестроится. Шумка нормальная, дополнительно не делал. Музыка средненькая, с подключением к телефону проблем нет.

4wd у нового kia sorento ii довольно неплох. Не знаю как у предшественника, но этот по песку и легкому бездорожью идет уверенно.

Пока на этой машине хочется хоть куда-нибудь, но ехать. Рестайл удался!

kia sorento

Отзыв о kia sorento ii 2.2, 2014 оставил: Виталий из города Екатеринбург.


Киа соренто 2014, 2.4, 174 л.с., 4wd, АТ

Купил sorento ii рестайл у ОД в мае этого года в комплектации «люкс» с АКПП. До этого был 5 лет киа спортедж i - приличный вариант за свои деньги. Но всегда хотел машину помощней. По ощущениям он заметно отличается от моего предшественника. К расходу топлива был готов, да он и не критичный – 13,4 л по городу, за его чертой 8,8 л.

Нормальному комфорту мешала посредственная шумка задних арок, потому сразу пришлось доделывать. В районе заднего сидения периодически появляется сверчок, но это болезнь. Смиряться с этим не хочется, ведь стоит машина недешево.

На сегодня пробег моего соренто 2 2014 - 4800 км. Мотором доволен, но он не настолько динамичный и экономный, как хотелось бы. «Автомат» работает плавно, но не для «спортивных» нагрузок.

Подвеска скорее жесткая. В длину он 4,6 м, и зад сильно подбрасывает на кочках. Но если вовремя притормаживать, то комфортная. На небольших выбоинах подвеска постукивает «на растяжении». Тормозами доволен.
Однажды загнал в такую грязь, что пришлось вызывать подмогу – забыл, что это не ждип. Потому возите с собой лопатку и трос.

Недавно его чипнул – ехать стал живей и на литр меньше жрет теперь. Поставил защиту.

Салон огромный! Он народу пришелся по-вкусу, о чем говорят про kia sorento отзывы, которые я и сейчас нахожу. Хорошо, что 3-го ряда сидений нет, а когда в ровный пол второй ряд превращается, хоть перевозками мебели занимайся. Для мелочевки места хватает, в подлокотник помещается ноутбук. Порадовал блютуз – с телефона музыку проигрывает на всю мою усадьбу! Машина продвинута в электронном плане. В настройках меняется активация 3-разового мигания поворотника, размер циферблата спидометра и др.

Для тех, кто еще над ним думает – тачка универсальная, всегда выручала. Про надежность пока говорить рано.

Отзыв о киа соренто 2014, оставил: Егор из города Воронеж.

кия соренто


Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в.

Всем привет! Я владею Киа Соренто 2013 г. выпуска, самая полная комплектация престиж, если кто не знает, у каждой комплектации есть ещё несколько разных вариантов. Стал счастливым обладателем этой машины весной 2013 года, точнее в апреле. Пробег к сегодняшнему дню три тысячи километров. Долго мучился выбором автомобиля, под определённую сумму подходила Санта Фе и Соренто. Санта симпатичней внешне, но дизайн салона не очень, Сорик выдержан в более скромном стиле. На данный момент автомобиль меня устраивает, не могу плохо отозваться об двигателе в 2.4 л. Машина была в обкатке, в целом пока всё в норме, так что если чиповать, то и крутящий момент и мощность до 197л/с может повыситься.

Многие считают, что лакокрасочное покрытие слабовато, прежде чем купить, я знал эту проблемку. Сразу как приобрёл, забабахал нано-керамику на всём кузове, теперь года два-три свободно пробегает. Что дальше будет – посмотрим. Да, кстати, отстегнул 15тыс. рублей, но мы сразу по две машины загоняли на тонировку и керамику, и нам дали скидку в 30%, а средняя цена 25тыс. рублей. Многие считают, что забронировать надо, но по чесноку, поведаю, что бронировал АУДИ, так год не прошёл, концы плёнки отклеились. Поехал поменять, плёнку сняли, а в тех местах где камни попадали, лак с краской отошёл вместе с плёнкой, вот и получилось так, что пока плёнку не уберёшь, сколов не заметишь.

Некоторые думают, что пробивка идёт на задние стойки, а я так скажу, поменяйте резиновые отбойники, что расположены между кузовом и пружиной, на усиленные. Машины выше станет сантиметра на четыре, и пробивать будет не так, но обратить внимание, что и под стойки подкладки сделать надо, потому как ход штока изменился. Что буду делать дальше со своей машиной, позже напишу. Строго не судите, в первый раз пишу.

Отзыв о Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в. оставил: Максим.

соренто дизель


Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в.

Решил поделиться с вами своими впечатлениями от покупки автомобиля. В конце декабря я приобрёл новый КИА Соренто 2013. Автомобиль отличный, даже по истечению месяца я нахожусь под приятным впечатлением от его покупки. Давайте расскажу вам всё по порядку. Перед покупкой КИА Соренто 2013 около полу года перечитывал форумы, а также отзывы автовладельцев. К выбору авто подошёл со всей ответственностью. Ранее у меня был Volvo XC90 честно служивший мне последние 3,5 года и успешно проданный своему новому владельцу. Мои друзья спрашивали меня почему я пересел с Вольво именно на КИА, а не на Фольцваген например. Отвечу прямо - сам не знаю, долго ходил по автосалонам, расспрашивал знакомых автолюбителей. Многие советовали брать автомобиль немецкого автопрома ссылаясь на их качество. КИА Соренто 2013 качеством ни чем им не уступает, а цена в 2, а то и в 2,5 раза ниже. Мой выбор пал между двумя представителями семейства КИА, Соренто и Спортейдж. Записался на тест-драйв. КИА Соренто 2013 оказался более серьёзным и представительным по сравнению со своим собратом (Спортейдж).

Пару слов про тест-драйв. То, что я узнал для себя из интернета, по отзывам КИА Соренто 2013 подтвердилось на 100 процентов, автомобиль оказался идеален во всём. Единственное что меня немного огорчило это отношение менеджера к моим многочисленным вопросам, на которые он отвечал не очень охотно. Когда покупаешь автомобиль, стоимостью превосходящий миллион рублей, хочется знать всю информацию о нём в мельчайших подробностях.

При выезде из автосалона моему счастью не было предела. Сразу хочу отметить хорошую шумоизоляцию, мощный и приёмистый силовой агрегат, лёгкое управление, а главное качество сборки автомобиля. Внутри салона всё находится под рукой, всё удобно и просто. Нет большого нагромождения не нужных и бесполезных опций. Внешний вид автомобиля на отлично, во время управления КИА Соренто 2013 всегда привлекаешь внимание других участников движения. На данный момент отъездил более 6000 км, за всё время эксплуатации ни разу не возникало проблем, не было ни одной поломки или неисправности. В салоне также тихо не возникло посторонних шумов. Всё это ещё раз доказывает, что автомобиль сделан качественно и на совесть.

Отзыв о Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в. оставил: Иван.

соренто фото


Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в.

Кроссовер Kia Sorento 2013г. выпуска Prestige 2,4 АТ (бензин 175 литров), качественный автомобиль. Если поведёт себя так, как мой старый «Спортик», то о большем и нечего мечтать. P.S. «Спортаж» за семь лет ни разу меня не подвёл, никаких существенных поломок. "Соренто" корейской сборки, тоже. Для семьи, состоящей из четырёх человек, автомобиль вполне достойный. Моя комплектация – «Престиж». Всё, что было заявлено, работает прекрасно. Немного жестковат, но это как считать. Расходует в городе где-то примерно литров тринадцать. Но…пробег его лишь только полторы тысячи километров.

Сначала с 2006 года был «Спортаж», а моя «Соренто» рестайлинговая, естественно, все параметры у неё лучше. Мы довольны! Прикольные бикселиновые фары меняют положение, вслед за машиной. Классно работают. Из существенных недостатков, что дисплей совмещён с магнитолой и климатом, то есть слепой.

Инструкцию как эксплуатировать пока не выдали, заверили, что будет попозже. Светлым днём, когда светит в глаза, не видать ни черта. Ни станции FM, ни температуры, ни треков - ничего не ловит, будто не включено всё. Не знаю, может случится такой шанс как-то отладить, но пока безуспешно, не получается ничего. Напрягает.

Отзыв о Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в. оставил: Евгений.

киа соренто дизель


Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в.

Добрый день! Очень хочется поделиться с читателями своим мнением об обновленной Киа Соренто. Машина была куплена две недели назад в комплектации комфорт: семиместный салон, двигатель бензиновый объемом 2,4 литра, коробка автомат-типтроник, с возможностью ручного выбора передач. Когда выбирали комплектацию, решили сэкономить 300 тысяч рублей, отказавшись от панорамной крыши, подогрева руля, камеры заднего вида, а также кожаного салона с электроприводом. В остальном, все как на машине в полной комплектации, кроме 19 дюймовых колес. На тест-драйве досталась машина в полной комплектации, на 19 дюймовых низкопрофильных дисках. Несмотря на то, что машина стала существенно мягче предыдущих версий, все-таки на обычных 17 дюймовых колесах чувствуешь себя намного комфортнее.

Машина служебная, до нее был Киа Спортейдж 2011 года. Что купить, выбирали долго. Критерии были следующие: что-нибудь полноприводное и большое, типа джипа, но в то же время и комфортного в езде, обладающего мягкостью и плавностью хода, чтобы было все и чтобы не превысить бюджет в 1,5 миллиона рублей. Для города и трассы есть Тойота Камри 2010 года, поэтому паркетники и седаны не рассматривались вообще.

Скажу честно, машина понравилась. Несмотря на то, что автомобиль корейский, а не немец или японец, все сделано добротно. Салон просторный, приятный на ощупь, у пассажиров второго ряда есть возможность регулировки спинки сидения. На третьем ряду пассажиры с ростом 182 см тоже чувствуют себя вполне комфортно, не упираясь ни головой, ни коленками. На каждый ряд сидений свой климат-контроль, что очень удобно.

Теперь о салоне. Водительское сиденье только с первого взгляда кажется удобным. На самом деле оно неудобное. На Спортейдже сиденье было намного удобнее. Не понравилась также тугая педаль газа и работа коробки-автомат. Вроде бы работает и четко и плавно, но как-то не по душе. Может быть я сравниваю с Камри, но мне в ручном режиме комфортнее, скорости переключаются плавне и мягче. Да и экономичнее: в спокойном смешанном режиме расход получается 13 литров на 100 км.

Уже приходилось ездить на дальние расстояния. На трассе по ровной дороге, при скорости 120-140 км, в салоне полная тишина, создается впечатление, что находишься в офисе и наблюдаешь в окно. С неровностями на дороге энергоемкая подвеска справляется замечательно. Уже пришлось испытать и на бездорожье, по непролазной грунтовой дороге, размытой за несколько дней дождями. Впечатления самые положительные. Ехать пробовал по-разному. Больше всего понравилось в ручном режиме и при отключенной системе ESP. Давно езда по бездорожью не доставляла мне такого удовольствия.

Немного о внешнем виде. Автомобиль, похожий на большую черную акулу, как магнитом притягивает к себе взгляды прохожих. Светотехника просто великолепна. Во внешнем виде прибавилось лоска, машина выглядит самодостаточно и даже надменно. Я считаю, что новый Киа Соренто обладает оптимальным соотношением цена-качество. Пока пробег около 3000 км. Нареканий никаких нет. Прокатил жену, ей понравилось. Но сказала, что Тойота лучше.

Отзыв о Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в. оставил: Борис.

kia sorento


Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в.

Хочу поделиться впечатлениями после того, как проехал на машине 1000 км. До Соренто ездил на Фиате Марея, на девятом Митсубиси Лансер, Хонде CRV и Митсубиси ASX. Ну что могу сказать. Сначала долго пришлось ждать комплектацию «Комфорт», с передним приводом и автоматической коробкой передач (полный привод мне не нужен, так как отключается на скорости выше 30 км/ч) Полный привод, на самом деле, оказался не таким уж и полным, на скорости выше 30 км/ч отключается и работает только передний. Оформление прошло довольно быстро, забрал машину через 4 дня. В салоне предлагали установить сигнализацию и другие допы, отказался, купил только комплект ковриков в салон и багажник, отдал 5,5 тыс. рублей. Защиту картера менять не стал, оставил заводскую – против камней нормально защищает, а в бездорожье лезть пока не собираюсь. Сигнализацию приобрел у официального дилера «Стар Лайн». Взял полностью противоугонный комплекс – сигнализацию с обраткой, авторский замок капота, иммобилайзер, сетку в бампер ( все установки обошлись около 36 450 рублей, а вот в салоне установка этих допов обошлась бы в два раза дороже). В первую ночь после установки сигнализация «пошумела», потом установщики все исправили, и пока проблем не было. У официалов гарантия на оборудование три года, а на установочно-ремонтные работы – на весь срок эксплуатации автомобиля, и даже выезжают в пределах Москвы, если сигнализация работает с перебоями).

После того, как пробежал 500 километров заметил, что масло в двигателе потемнело, и его уровень значительно превышал норму. Сливал очень неудобно – через отверстие для щупа, слил где-то грамм 750 пока не дошел до максимальной отметки на щупе. А вот в автоматической коробке передач, из-за отсутствия щупа, увы, но уровень проверить невозможно, буду надеяться на лучшее. Для справки, сестра в прошлом году брала «Рио» в том же автосалоне, в АКПП масло было ниже допустимого уровня, так что нужно было доливать более полулитра. Колеса были перекачены, и кстати, сигнализация установленная там (хорошо что я отказался) открывает двери автомобиля как захочет, то одну, то две… Так что с полной уверенностью и на полном праве говорю о никудышности предпродажной подготовке авто в «Major», которая заключается только что в помывке машины. Обслуживать машину буду наверно в «ТиРэкс», о них хорошо отзываются в интернете, хотя еще подумаю над этим.

Теперь непосредственно о самой машине. Выше 120 км/ч не разгонял, но бежит машинка хорошо, в салоне тихо, в более тихой машине я не ездил. Может быть, с увеличением скорости, мнение еще изменится, но пока я доволен. Вроде все опции работают хорошо: климат-контроль, мультимедиа, все подсветки. Очень надеюсь, что все так и будет дальше. Всем удачи на дороге, ни гвоздя, ни жезла.

Отзыв о Kia Sorento 2013, 2.4, 2013 г.в. оставил: Александр.

киа соренто

ВИДЕОРОЛИКИ О Kia Sorento (Киа Соренто)



Оставить коментарий:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    Серега (03-04-2015 / Год выпуска 2014)
    Негативный отзыв Общая оценка: 0
    Всем сорентоводам огромный привет. Купил своего сорика 21.04.2014г дизель супер , но вот за месяц до года сорику обнаружил огромную ж......пу!!!!! т.е. над лобовым стеклом точками проступила ржа, и на крыше токи оказались, посоветуйте братцы как быть бедному крестьянину? отпишите Fed_Serg_69@mail.ru
    Ответы (0)






  • .
    Александр (11-03-2015 / Год выпуска 2010)
    Вопрос Общая оценка: 0
    мужики - можно поставить задние амортизаторы от соренто 2014 года на 2010 года или нет. говорят они мягче.





    Ответы (0)






  • .
    Vitaly (24-09-2014 / Год выпуска 2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,7
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    На смену своей старой срв-шки купил нового соренто 2014, отзывы владельцев убедили в том, что это верный выбор, в том числе на автобэке. Взял максимальную комплектацию на дизеле. Был готов к тому, что он: 1) Медленный (не подтверждаю, дизель достаточно активный, подхват с самых низов, после 140 км/ч уже менее активно, но больше мне и не надо). 2) Не проходимый - углы съезда и въезда невыдающиеся, дорожный просвет смешной, но я не рыбак и не охотник, все дороги у себя на даче знаю, там и не седанах проезжают, а я уж и подавно. Это все что по отзывам читал. Зато я получил технически совершенную машину, биксенон адаптивный, подогрев всех сидений, руля, стекла, автоматическая парковка и т.д., машина реально ОГРОМНАЯ!!! Я доволен.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (12-08-2014 / Год выпуска 2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Имею КИА соренто начало 2013 года выпуска, 2,4 л бензин, комплектация Премиум, пробег на август 2014 г. - 22350 км, прошел ТО-1 на 15 т. км, расход бензина по городу 12-12,5л, по трассе 8,5-9,5 л при скорости 140 км/ час, максимально выжимал до 190км/час, раньше была туповатая, особенно после 100-120км/час, сейчас заметно резвее, если не лить конечно 92 бензин. В разные периоды эксплуатации расход был разный 14-16-18-22 и даже 24литра, видимо для этой модели нужна длительная обкатка. Машиной очень доволен, никаких проблем ни с подвеской, ни с движком, ни с кузовом, а масло все-таки нужно менять через каждые 7,5 тыс.км, а не 15 тыс. км и претензий не будет, что машина не тянет.
    Ответы (0)






  • .
    борис (07-06-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Кто подскажет, почему расход бензина может быть сильно увеличен: 22л на 56 км с конд. по городу, но всё равно много. год 2013. Может движок чипануть? И при переключении скоростей машина дергается. На станции (дилеры) проверили по пяти параметрам, сказали что идеальное состояние. Однако скорость пожирания топлива гораздо выше, чем ею развиваемая. Поделитесь у кого такие же проблемы и как их устранить?
    Ответы (0)






  • .
    Святослав (26-03-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. В конце января 2014г. стали с женой выбирать себе машину. Рассматривали Киа Соренто, Санта Фе, С-RV. Санта Фе нам не понравилась внутри показался неудобным, C-RV удобная, мягкая и двигатель 190 л/с, но оказалась все таки низкая, если отойти от машины на насколько метров и посмотреть под машину, то можно увидеть много интересного. И наконец Соренто! Машина понравилась сразу и внешне и внутри. Свободная, трансформируемая внутри да еще панорамная крыша и навигация нас сразила на повал. Тест драйв проходили в двух салонах на максимальных комплектациях, но на 17 зимних колесах (в комплектации идут 19), все понравилось. Решили брать 2,4, бензин, полной комплектации. Машину забрали в феврале за месяц с небольшим наездили 2100 км. Пока ездим по городу, разгонял только до 100 км/ч, расход был 17,6, после обкатки (обкатка-1000км не более 3000 об.) стал 14,8, все равно много, должно быть по паспорту где-то 12,5. По паспорту машина ест 95, по факту можно и 92 на крышке бензобака есть наклейка, что можно лить 92 тоже самое нам сказали и в салоне. Выехав из салона с нулевым баком мы сразу заправились 92 до полного бака. Все было отлично, машина летала, отклик педали газа мгновенный, ускорялась в момент, но нашему счастью скоро пришел конец, машина начала тупить. Трогаешься со светофора все отлично обороты растут, скорость поднимается, только все это до 2000 оборотов , а потом начинается тупизм, скорость растет, а обороты так вяло-вяло поднимаются, педаль газа уже в полу, двигатель ревет, машина разгоняется с трудом(((( Перешел на 95 бензин, пока не искатал полбака было тоже самое. К концу бака ситуация стала нормализоваться. В данный момент ездит нормально, но иногда подтупливает, например при перестроение из ряда в ряд жму на газ сначала ускоряется потом такое ощущение, что как будто ее кто-то держит до тех пор пока обороты не поднимутся до 4000-4500, только после этого она выстреливает как пуля, хочу попробовать 95 типа Ультимайт и т.д., только жаба душит ))). Я не знаю от чего это все зависит то ли от бензина, то ли двигатели такие дохлые, все таки 176 л/с на машину массой 1800кг + пассажиры маловато будет. Пока езжу, все хочу выехать на трассу и дать ей прос…ся, если не поможет поеду в сервис. Но все таки склоняюсь в сторону плохого бензина(((. Что касается подвески, 19 колес и мягкости хода. Если дорога ровная без заплаток то все ОТЛИЧНО машина идет мягко как только появляются заплатки, ямки, люки, температурные швы на мостах и эстакадах, то тут начинаешь чувствовать, что подвеска жестковата, особенно слышна задняя подвеска и вибрацией передается на салон в частности на заднюю шторку багажника и на задний ряд сидений, которые начинают греметь (у меня задний ряд разбит на 2 части в отношение 20/60 вроде так, 2/3 сидений зафиксированы, 1/3 двигается, вот она и начинает греметь на сильных неровностях, если там никто не сидит) Хочу купить себе 17 колеса может будет помягче. Панорамная крыша с люком супер, навигация удобная и понятная, только дяденька который говорит куда ехать иногда 10 раз скажет Держитесь левее, а иногда молчит и на развязке можно не туда уехать. Сиденья нормальные для города вполне удобные на длинные расстояния не ездил, очень удобен электропривод в 8 положениях водительское сиденье, а вот пассажирское тоже с электроприводом, но только в 4 положениях, раньше я думал, что оно тоже в 8 положениях. У меня рост 185см. когда я усаживаюсь, то сзади остается место на такого как я и даже больше (в длину и ширину))) ). Еще есть такая бестолковая кнопка «Есо», типа экономия топлива, все это фигня езжу без нее и расход такой же как с ней, только кстати с ней машина тоже не едет, тупит. Управляемость для этой машины хорошая. В целом довольны, если бы не капризы по поводу бензина, то все ОК))).
    Ответы (0)






  • .
    Олеся (27-02-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Купили с мужем киа соренто в августе 2013. И вот уже третий раз меняют головное устройство. Собственно самой машиной довольна, конечно муж нет (ездит на бмв х5) есть разница. Но я не гонщица. Детей возить вполне . Не трогается с места резко, да и ладно, по мне главное чтобы не ломалась. Но что мне делать с головным устройством??? В салоне киа написала отзыв, попросила рассмотреть и моральный ущерб.. но не знаю что из этого выйдет. Может что-нибудь подскажете? Муж сказал, надо машину вернуть.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (12-02-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет всем Сорентоводам! Комплектация Премиум с начала 2013 года, пробег 15400 км., только что прошел ТО-1 за 4000 руб. в Марьино. До ТО расход бензина по городу 16-17 л, после замены воздушного фильтра и масла расход 13,5-14. Больше никаких проблем, ни по кузову, ни по шумам, ни по подвеска, ни по движку. Все таки качество комплектации Премиум выше, чем Комфорт, судя по отзывам. А для любителей быстрой езды лучше брать дизель 2,2 л, там и мощь и экономия топлива, а если брать из Кореи, то и с панарамной крышей за те же деньги. А в целом очень достойная машина в этой ценовой планке.
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (28-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Лилия, у меня на машине 2010 года в настройках было три режима подсветки - вырви глаз, яркая и спокойная. На спокойной днем ничего не видно, а вырви глаз действительно слепил ночью. Должна быть настройка внутри.
    Ответы (0)






  • .
    Лилия (27-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,8
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    ПОМОГИТЕ МНЕ С ЭТОЙ СОРЕНТОЙ!???? Купила машину в августе комлектация премиум НЕ МОГУ ПОГАСИТЬ МАГНИТОЛУ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Не хочу показаться дурой но тем не менее я обращалась в 4 автосалона и везде сказали ну видимо она не гаснет. Как это, ее либо выключить вообще и ехать в тишине, либо со светящимся экраном который слепит. :-( Так машина радует кроме расхода топлива. Но этот вечно светящаяся магнитола бесит! Помогите у кого такая комплектация как ее погасить...???
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (10-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем добрый вечер! Пишу вечером! Сам выбирал себе авто! Очень много читаю отзывов о данном авто, и вот что друзья мои хочу сказать по поводу просчитанного!!! Начну издалека: в 2009 году покупал себе новый форд фокус! Тоже читал очень много....было и хорошее и плохое в отзывах, было и откровенно говоря то когда человек пишет про машину абсолютно не имея ни какого представления о нем! Я проехал 60000 км на Форде и могу сказать что продаю с сожалением, и только из-за того что не подводила! (а живу я на крайнем севере) просто пришло время менять авто! Скоро 5 лет! На БУ садиться не хочу по определению,так как живу на севере нужна машина повыше! И вот хочу взять сарика! Что хотел я этим сказать? Отзыв отзывом но каждый машину юзает по своему!!! У нас в Мурманске например дилером на мою просьбу провести большой тест драйв с моими фантазиями дали добро! Это и на газ надавить! И магнитолу попробовать! Кстати сам пробовал в настройках есть режим день-ночь! Яркость можно уменьшить или увеличить! Не поленитесь почитайте книгу, залезьте в настройки! Тут люди ждут отзыв о тех характеристиках авто...а не о том как запаску украли, как милиция плохо работает! Экран бликует! У моего брата х5 бмв! Тоже бликует! А цена в 3 раза больше!!!! Ребятки, пишите по существу! И определяйтесь для чего вам нужно авто.....с оглядкой на свой кошелек!!! Всем удачи! Ни гвоздя ни жезла' и приятного владения KIA SORENTO!
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (04-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Во общем могу одно сказать про эту машину. Да она противоречивая машина. Но чем больше езжу на ней ( куплена апрель 2013 комплектация наиполнейшая GBK6), тем больше нравится. Наверное уже привык. Это моя первая такая машина. Сделал вывод что на седан уже никогда не сяду. Присматриваюсь к Ford Exproler, а там смотришь не далеко будет и до Range Rover за 4000000 руб. Но на организацию. Лиха, господа, беда начала. Как говорят - живи здесь и сейчас. Спасибо Единой России - дала возможность помечтать. Кстати и экран который постоянно бликует - уже хлопот не представляет. Пользуясь мини айпадом и ставлю его внизу между ручкой коробки передачи и ручками круиз контроля. Там темно и в любую погоду ( ну почти в любую) видно куда ехать. Интересно а господам из Кореи вообще интересно как мы тут душу изливаем про ворованные запаски про экран с навигацией который становиться бесполезный в ясную погоду. Про цветовую гамму внутри салона (красную). Просто в проспектах к этой модели и фары у нее поворачивали при повороте на дороге и монитор лучше некуда. И куда весь этот глянцевый кайф подевался. Да кстати а зачем сделали над противотуманками доп. огни, которые загораются при включения поворотника. Практического применения я так им и не нашел. Ведь все равно не видно что они освещают. А машинам идущим навстречу им видно мигающий поворотник и только. А на эту лампочку внимание никто не обращает. Наверное я что то не понял у этих Корейцев. Мне кажется лучше была бы противотуманка на все это место. И светила бы еще лучше. Поросячий визг вызывает когда ночью ты в ясную погоду заводишь машину и у тебя автоматом включается ближний свет фар на фоне какой-нибудь стены и ты видишь как они приподняли свет и потом его опустили. Наверное за это и надо было отдать почти 1700000 рублей. А еще мне по настоящему нравятся датчики парковки по кругу. Нет наверное машина все-таки хорошая. А иначе зачем купил Ааааа?????????
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (24-09-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,5
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Добрый день для Дмитрия! Что конкретно интересует? У меня был соренто 2010 года, в машине 2013 мало что изменилось. сзади действительно подскакиваешь иногда как на козлике, подвеска крайне жесткая, особенно зимой, она дубеет что ли. Расход даже у бензиновой версии у меня не превышал 12-13 литров, не знаю много это для вас или мало, но для машины такого размера по-моему нормально. ОГРОМНЫЙ багажник - важен вам или нет? У соренто он есть. Дорожный просвет маленький, откровенно говоря, на нашей митсубиши асх он больше на 10 мм, а машина выглядит куда ниже. Динамика присутствует только на дизельной версии, бензиновый агрегат ехать нормально не хочет. ИМХО, очень противоречивая машина, особенно что касается ее внедорожных возможностей, хрен с ней с динамикой. По внутреннему салону претензий нет, все хорошо. Музыка не знаю кто вам чего говорил - в порядке полном. Надеюсь что помог. Сам продал свою киа соренто в 2013 году весной, пробег был у нее 46000 км, один раз перегорела лампа, два раза сел аккум (сигнализаторщики постарались), и лампочка проверьте двигатель то горела то гасла (на ТО сослались на некачественное топливо, проблему найти не смогли), в салоне осматривайте внимательно, там в бампере кругляшек есть в месте куда вставлять крюк для буксировки, его часто теряют.
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (22-09-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем доброго времени суток!!!
    Вот решил попросить у вас помощи в подсказке автомобиля Киа Соренто 2013г премиум
    Сегодня ездил в салон с виду и по рассказам менеджера все отлично
    Но прочитал тут отзывы и засомневался голова кругом
    Пугает расход топлива
    То что бьет задняя часть на не ровной дороге
    И музыка не на уровне
    И расход топлива так как люди пишут что даже после обкатки он высок так ли это
    Подскажите пожалуйста если есть кто то у кого авто уже длительное время стоит ли рассматривать этот вариант
    Заранее спасибо!!!!
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (28-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    О себе: 18 лет водительского стажа, проехал за это время на 8 авто более 500 т.км, до этой машины 6 лет на дизелях ездил. Зимой доставали, соляра наша замерзает, что ВР, что Лукойл - однофигственно. Вот и решил на бензин обратно перейти.
    Соренто (2,4, АКП, Престиж) у меня с 20 февраля, пробег 18 т.км. Ни чего не ломалось, только колесо запасное спёрли в марте. Каско в РЕСО сработало и 19.08.2013 установили механизм поднятия колеса и само колесо у официала Фаворит на Семёновской.
    Как ни странно полиция работает и нашли злодея - с 9 машин колёса поснимал, он не работающий наркоман, а колёсами зарабатывал на жрачку и наркоту, падла. Но думаю он не один был, индустрия это целая. Один ворует, а другие сбывают краденое.
    По поводу ходовых качеств, меня всё устраивает. Средний расход за 15 тыс. смотрел перед ТО составил 11,1 л/100 км. 5 дней в/по Москве на работу, с работы, магазины и пр. и 2 дня на дачу и с дачи. Кресло электрическое гуд, 8 часов за рулём и спина не болит. Подогревы и вентиляция сидений нормально работают, только массажа нет.
    Про монитор - как и у всех, бликует. Навигация нормальная даже и не в Москве. Форматы не все глотает с дисков, а с флешки всё берёт, соответственно с дисков на флеху перекачал и теперь нормуль.
    Не хватает автоматического поднятия багажной двери, остальное есть всё, машина действительно тихая и комфортная. Рекомендую.
    Ответы (0)






  • .
    борис (19-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет всем Сорентоводам! Имею Киа соренто 2013г,бензин 2.4 л,пробег 8250км,расход бензина по городу 11,2-11,4л по трассе при 3000 оборотов и скорости 135-140км/час расход бензина такой же. Идет плавно, шумоизоляция на уровне,управление выше всяких похвал. Звонил насчет чиповки движка- увеличение на 15 л.с, стоит 7000 руб в Медведково.Стоит ли- вопрос? На скорости до 100 км/ час машина и так резвая, после 140 тупит, больше 180 не разгонялся. Штатная магнитола полное гавно, поэтому заменил на мультимедийную навигационную систему Inkar CHR-1834ST за 27 т.руб вместе с установкой, там есть все и работает качественно, включая навигацию с пробками(экран 7 дюймов). Владею машиной уже 7 месяцев, никаких нареканий, только положительные эмоции.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей Владимирович (13-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я купил КИА СОРЕНТО 2012 года, кузов 2013 года, пробег 9 000 км. Машина у меня по счету 14, есть с чем сравнивать. Были и японцы, американцы, немцы и французы, но от корейцев конечно не ожидал такого скачка в технологиях. Что могу посоветовать тем кто хочет покупать такой автомобиль: В целом, пока машиной очень доволен, нет ни скрипов ни шумов посторонних. Единственное, что с нова делал это нано-керамику полностью всего автомобиля, так как у корейцев слабое лакокрасочное покрытие. У меня бензиновый двигатель 2,4литра- да слабоват , берите дизель у него крутящий момент почти в 2 раза больше, ну и динамика машины естественно другая. А то, что выше пишет Николай про задние диодные фонари - это бред, на новых Соренто в фоналях лед подсветка(она не перегорает). Всем удачных покупок.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (25-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Ответ Борису. Дорогой Борис если тебя будет устраивать семи метровая кухня в коммуналке за пять миллионов рублей то ради бога. но машина за 1700000. и нечитаемый монитор это как. Я стал присматриваться к другим машинам. в большинстве случаев монитор находиться в нише и он читаемый в любую погоду. компании КИА нужно было пересмотреть концепцию по устройству салона и больше ничего. все почему-то не хотят ломать голову. А как по поводу запаски еще не ушла ? Моя машина прошла на сегодняшний день 10500 км да разгон в eco режиме достаточно приемлимый. Вы знаете я сделал вывод - то что дали, то и дали. Бесполезно биться головой об стенку с этими идиотами, которые находятся у нас в стране. Вы себе только представьте, что я 20 мая дал заявление о пропаже запаски в ментовку. Так сегодня 25 июля 2013 года и ни ответа и ни привета. Какого поменяли милицию на полицию, и почему инциаторы этого эксперимента за наш с вами счет не несут никакой ответственности ни материально и никак нибудь еще. Я понял еще одну мысль - есть чувство справедливости ( это чисто человеческое чувство), а есть чувство закона. Так вот я жил до этого по чувству справедливости, а теперь буду жить по закону - а это означает пошли все на.... Вот к чему меня привели. Будет рядом умирать господин Медведев, я смогу только исполнить свой гражданский долг - это вызвать скорую помощь, и все сделаю так что бы меня не преследовали за неоказание первой помощи главе кабинета министров. а совесть я постараюсь очистить в церкви с моим духовником. А скорая помощь к нему придет через пять часов. Дороги и все там такое. И ему скажут ну как могли так и сделали. как реформу МВД. И тоже никто не будет виноват. Ребят ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Призываю всех жить по закону, а не по совести. Так будет лучше.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (01-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет всем! Никакую армию собирать не надо,нужно было покупать машину без навигации и всех прибамбасов. При покупке меня сразу предупредили, что лучше брать комплектацию без навигации, это на 100 т.руб дешевле, а поставить улучшенный штатный мультимедийный центр Day Star DS-7029 HD андроид за 26500 руб.+ установка, там есть все. Он подходит для рестайлинговых Киа Соренто 2013г. выпуска. Свое родное головное устройство полное говно, радио работает только в Москве,за 70 км. от города ловит не все каналы(слабый усилитель или сигналы), а в остальном машина на уровне. Идеальных машин не бывает.
    Ответы (0)






  • .
    Геннадий (27-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Собираю армию обманутых в ожиданиях на борьбу за свои права потребителей.Эксплуатировать Киа Соренто 2013г. с таким ГУ (головным устройством) абсолютно невозможно. Не буду перечислять недостатки. Кто столкнулся - понял. Послал два запроса на горячую линию Киа. Первый раз отослали к дилеру. Причём тут дилер,если надо переписывать всю программу заново,отзывать машины ,как заведено в нормальных странах и перепрограмировать экран. Во втором запросе описал все недостатки и предупредил, что водить себя за нос не позволю. Если не устранят этот издевательский косяк,который перечёркивает все достоинства, я им покоя не дам. Вторым ответом обещали рассмотреть вопрос. Подождём. Потом будем объединяться.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (19-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет Всем! Я оболдеваю об вышеописанном отзыве Сергея. Где он покупал свою Соренту? У меня тоже комплектация Премиум, купленная в Автомире, только в отличии от Сергея у меня такого геморроя с машиной нет. Машина покупалась 5 мес. назад, пробег 5400км. С машиной ничего не делал, кроме тонировки. Правда первые 3500км. расход бензина был большой 18-20л по городу,затем стал постепенно снижаться,а недавно за городом по Рязанке дал ей просраться на скорости 170 км/час, то ли система подачи топлива с форсунками прочистелась, то ли шлаки в камере сгорания сгорели, но факт тот,что расход стал 11,5-12,5л. по городу с учетом пробок, по трассе 8-8,5л. без балды. Движок правда слабоват,но для тех людей,которые предпочитают спокойный стиль вождения машина вполне. Хотя с места,если педаль в пол,то динамика разгона даже очень ничего. В остальном машина удобна, комфортна и доставляет удовольствие. Сергей, если Вам корейцы или наши сборщики в Калининграде родили такую машину, то не мучайтесь,продайте.
    Ответы (0)






  • .
    Роман (29-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет форумчанам. Я в процессе поиска. Один из критериев система автозапуска. Слышал на рио ее поставить нельзя впринципе. Кто изучал вопрос по Соренто?
    Ответы (0)






  • .
    Максим (20-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мда уж. Я только хотел себе Соренто 2013 взять. Что-то вот почитал Сергея и подзадумался.

    А что вообще можно взять за 1.4 мега-рубля?

    Бошку себе сломал. Советуют CRV свежий взять, но внешний вид не очень радует...CX-5 маловат, хочется побольше что-нибудь...Что брать то?!
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (20-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброе время суток. Продолжаю описание моих мучений. Во общем по поводу мызыки все решилось очень интересно. Электрик заменил какие то предохранители и ВАО..... Она заиграла. По поводу выравнивания кузова так ничего и не доказали я просто плюнул на это. Машина на данный момент прошла 2500 км расход бензина при включеном режиме эко и за городом а иногда и в самой Москве включаю круиз контроль получаю 12 - 12.4 литра на 100 км. Если хотите дратва то пРиготовтесь к 18-20 литров на 100 км. А теперь о плохом - у меня стащили ЗАПАСКУ вот это да. Я просто в шоке. У меня самая дорогая комплектация и диски 19 дюймов. Ребята один диск стоит 28000 рублей не считая резины примерно 10000 рублей итого я попал на 38000 рублей. Если у кого еще не стащили ЗАПАСКУ немедленно себя обезопасте Она легко снимается с улицы, а не только из багажника. Теперь я хочу купить докатку но где ? кто знает отпишитесь пожалуйста. Во общем не было печали купила баба себе порося. По поводу навигации мне сказали в компании которая берет на себя ответственность что мы можем только обновить , но это вам вряд ли поможет. Господи что твориться я , дурак , думал что покупка дорогой машины принесет мне только радость а оказалось полное разочарование. В милиции по поводу запаски были крайне удивленны. Такое чувство что я сам ее стащил и решил на ней нажиться. Страна идиотов. Да детям очень нравиться сидеть на заднем сиденьи и смотреть через панорамную крышу. Огромное человеческое спасибо господам из Кореи . Да пропали все пропадом.
    Ответы (0)






  • .
    Константантин (15-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет , кто читает отзывы . Купил Киа соренто в комплектации Люкс 2013 г. Выбирал между Мацдой СХ-5 , выбрал Соренто.
    Откровенно говоря Мацда СХ-5 окозалось лучше. В первом же месяце эксплуатации (февраль 2013) Камера заднего вида при низких температурах отказывалась работать. Поменяли по гарантии. Плохо сделана звукоизоляция, при разгоне до 120 км/ч по Уральским дорогам шумоизоляция ( теплоизоляционный материал обернутый в плотный солован и приклеинк метал. корпусу машины) начинает терется об металл издает звук похожий на звук пенопласта об стекло. В свервесном центре сказали что у каждой машины есть минусы и сделать ничего не могут по гарантии - предложили сделать дополнительно свой шумоизоляцию. Короче говоря я уже 5 деталей поменял по гарании , а машине еще нет и полгода. Друг на мазде 1 раз в год заезжает и то на ТО. Да и разгон у нее никакой проигрывает все кроссоверам. Провряли ( у пацанов в фирме тестировали одновременно нисан, мазда, тайота и соренто) Так вот Соренто самая медленная и бензина жрет 20 л при разгоне , по сравнению с мазда 11 л. Показания снимали с бортового компьютера.
    Если у вас выбор покупать Соренто или нет. Мой совет- Нет. За такие деньги купите НИсан или Мазду, да не будет у вас подогрева руля и подогрева задних сидений-но это мелочи по сравнении с эксплуатацией. Машина должна приосить удовольствие , а не ездить по сервисам.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (08-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Интересно а в союз потребителей если обратиться или найти Пореченкова который ее рекламировал и посмотреть ему в глаза что он всех обманул и пускай деньги возвращает за обманутые ожидания. Я в салоне сказал что если все это будет не исправления и не доказанна то я им ее оставляют ак образец глупости может после этого они будут продавать свой товар как надо. Кстате во всех проспектах показан монитор читаемый а не слепой а почему нельзя было честно сказать что ребята полноценно им можно пользоваться только ночью и показывать именно так как есть на самом деле.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (08-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Продолжают стоит парарельно земле ничего подобного. В инете нашел что если загружать зад то перед не поднимается. Сейчас сижу в салоне. Я пригнал машину из за музыки, и задал вопрос что бы мне в натуре доказали что тут это присутствует на вопрос как я сказал в вашем распоряжении моя машина поэтому загружайте в нее весь персонал и воочию увидим как это работает. А иначе как я пойму что мне продали версию GBK-6. Да никак . Мне жена говорит что ее все устраивает - но это ее - она деньги не платила. Ей главное куда воткнуть детей и провизию на дачу. А у меня стоят другие задачи. Далее я где то читал или видел ролик что машина динамична при разгоне скажу следующее. Нажмешь на газ до пола на любой модели машин так она и прыгнет как кенгуру. Что мы видим сдесь . Машина для пенсионеров - это точно. Почему да потому каждый из нас хочет сэкономить на бензине а здесь движок при активной езде оставит тебя без штанов то есть без денег. Поэтому плавно не спеша. Накакать на всех ездишь и все тем более чтобы ее разогнать до 60 км/час у тебя по индекатору уходит 20 литров на 100 км. Да еше одна стран носить при 60 км/час я переключиться на ручной режим и увидел что я уже еду на 6- й передачи . Я ничего не понял ак так . Потом стал эксперемитировать и понял что в автоматического режиме коробка перепрыгивает очень быстро. От этого и расход ( наверное) такой топлива. Во общем беря машину в максималке я думал что полностью себя удоволетворю - на деле вышло ничего подобного она никак не оправдала моих надежд. Салону только продать а ты потом сам остаешься со своею мечтой один на один. Очень обидно и куда смотрят в Корее неужели они не понимают что раз обманув ожидание к ним больше никто не пойдет. Или те люди как моя жена ее все устраивает потому что слаще редьки ничего не ела в жизни.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (08-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброго время суток. И вот она моя мечта Соренто 2013 года с бензином в максималке. Что мы видим - то что заявленно по музыке 6 динамиков + саб это не соответствует действительности. На самом деле 9 динамиков + саб. Я думал при таком раскладе я вздрогну и унесусь в небеса. Как бы не так. Меня туда не пкстили. Звук отвратительный хотя стоит внешний усилитель. По настройкам которые мне были доступны а именно высокие, средние и низкие а так же эквалайзер по существу ничего не дал. Под передним пассажирским сиденьем стоит усилитель там в сторону двери есть заглушка за которой есть какие то входа. Но это уже тут я никак. Это все что касается музыки. Далее - монитор. Да большой и на этом все. В него при солнечной погоде ничегошеньки не видно вообще. Ни навигации ни набора телефона ни других интересных вещей. Такое чувство что при таком мониторе надо кататься только по ночам или в тунелях или в пасмурную погоду. Работа климат контроля выводиться тоже на него. Единственный читаемый элемент в любое время дня и ночи это монитор который находиться за рулем. Это в этой машине единственная адекватная вещь.. По поводу телефона- считывает с телефона ( а у меня пятый айфон) все как только садишься в машину. И телефон ную книгу и музыку ( а музыки у меня на 19 гб). И играет музыку по блютусу не вынимая телефона из корма на. Но повторись монитор слепой. Поэтому все это сводиться на нет все хорошие задумки. Все кнопки в машине + подсветка в дверя ярко красного цвета. В глазах рябит. Я однажды сел во француза так там подсветка была такого непередаваемого лунного цвета - вот это было просто на ура. А сдесь как будто сидишь в преисподне у чертей на раскаленной сковородке. Неужели нельзя все это было по цветовой гамме согласовать с тем монитором который находиться за рулем, чему так все делается через жо.... . Дальше было заявленно что самовыравнивающийся кузов. Мне в салоне умники объяснили что это когда заезжаешь одной стороной на бордюр то машина встает парарельно
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (26-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Добрый день. Хочу узнать что это за круглые решетки в багажном отделении у соренто 2013 года выпуска. Это что динамики такие. Или вентиляция. Кто знает?
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (18-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В марте приобрел Киа Соренто дизель 2,2 мкпп. Механику брал сознательно, под заказ (в наличии их нет). Ожидания себя оправдали. Динамика потрясающаяя. Хендай пилот с его 3,5 литрами бензина делает. Проходимость, учитывая возможности мкпп, отличная. Если клиренс позволит из любой грязи вылезет. По расходу. Трасса 100-110 около 5,7 - 6,0 литров. Город 6,8-7,4 литров, вполне устраивает. Очень рекомендую, машина полностью оправдывает свою стоимость. А для любителей мкпп на дизеле это чуть-ли не единственный вариант из крос-ов (фриледер не в счет)
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (11-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет!!!
    Собираюсь преобрести соренто 2013 г. обратил внимание на то что передние сидения с тыльной стороны отделаны пластиком как вообще в эксплуатации это минус или плюс???
    И как этот пластик будет смотреться ну например через год эксплуатации не будет ли он весь в царапинах.Сами понимаете тут задел там задел.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (29-03-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет, 3 дня назад купил КИА СОРЕНТО 2.2, 197л.с., комплектация LUXE - дизель, ощущения класс!!! Всё нравится, просторный салон,нормальная подвеска(многие пишут что жёсткая, по мне это не так)до этого дизелей у меня не было, тагя просто класс, посмотрим, что будет следующей зимой, пока заводилась при -14, без проблем. понятно, что прошло совсем мало времени, но просто эмоции))) позже напишу ещё.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (23-03-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Эксплуатирую КИА Соренто 2013г.,бензин2.4,комплектация Премиум уже 3 мес.,пробег 1800км. Машиной очень доволен, за исключением большого расхода бензина 16-18 л.по городу (заправлялся в роснефть, недалеко от дома). Недавно заправился на Лукойле, расход по городу составил 13,5-14л. Зря ругал корейцев. В отношении динамики разгона конечно двиг.2.4л.слабоват,с удовольствием поменял бы эту комплектацию на дизель 2.2л (197л.с),но здесь проблема с качественной соляркой. Много езжу по Москве и с удивлением отметил тот факт, что рестайлинговых Киа Соренто очень мало, за 3 мес.увидел всего 3 шт.,неужели народ не покупает?
    Ответы (0)






  • .
    Борис (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил Киа Соренто 2013 молельного года, дв. 2,4 бензин,комплектация Премиум. Пробег 1250 км.Плюсы-большой,удобный салон с панорамной крышей и люком,тихая работа двигателя,хорошая шумоизоляция,относительно мягкая подвеска, никаких лишних шумов в салоне, быстрый нагрев салона, хорошая управляемость, хорошая проходимость по глубокому снегу (ездил на дачу), дорогу держит отлично, даже на большой скорости.Недостатки-большой расход бензина-16-18л.по городу, вместо 12,3л.по паспорту,по трассе 8-9л, в сильные морозы быстро остывает салон,громко хлопает дверь багажника.У официального дилера мастера заверили, что после обкатки 5-7 т.км расход бензина приблизится к паспортным показателям. При мощности 175 л.с резво набирает скорость, с дизелем конечно не сравнить, но тоже на уровне(все таки почти 2 тонны).Ничем не уступает японским и американским кроссоверам этого класса.В целом машина комфортная, крепко сбитая, качественно собранная нашими мастерами в Калининграде из корейских комплектующих.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил Киа Соренто 2013 молельного года, дв. 2,4 бензин,комплектация Премиум. Пробег 1250 км.Плюсы-большой,удобный салон с панорамной крышей и люком,тихая работа двигателя,хорошая шумоизоляция,относительно мягкая подвеска, никаких лишних шумов в салоне, быстрый нагрев салона, хорошая управляемость, хорошая проходимость по глубокому снегу (ездил на дачу), дорогу держит отлично, даже на большой скорости.Недостатки-большой расход бензина-16-18л.по городу, вместо 12,3л.по паспорту,по трассе 8-9л, в сильные морозы быстро остывает салон,громко хлопает дверь багажника.У официального дилера мастера заверили, что после обкатки 5-7 т.км расход бензина приблизится к паспортным показателям. При мощности 175 л.с резво набирает скорость, с дизелем конечно не сравнить, но тоже на уровне(все таки почти 2 тонны).Ничем не уступает японским и американским кроссоверам этого класса.В целом машина комфортная, крепко сбитая, качественно собранная нашими мастерами в Калининграде из корейских комплектующих.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (20-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет.Купил новую Киа соренто 2013г,дв.2,4 бензин,комплектация премиум за 1.5лямов.Плюсы- хорошая шумоизоляция,мягкая подвеска,большой и удобный салон,подогрев руля и всех сидений,вентиляция передних сидений,качественная музыка,быстрый нагрев салона,резина R 19,большая понорамная крыша с люком,управлять машиной можно двумя пальцами.Недостатки-большой расход бензина 16-18л по городу(вместо 12л заявленных),по трассе- 8л,при сильном морозе быстро остывает салон,шумно захлопывается задняя дверь,завышена цена автомобиля.В целом машиной очень доволен, надеюсь после обкатки и замены зимней резины расход бензина уменьшится.При двигателе 2,4л (175л.с) очень резвый разгон.
    Ответы (0)






  • .
    София (08-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мне нравится корейские автомобили, устраивают абсолютно всем. Цена качество все отлично, в моей семье 3 киа, я тоже собираюсь себе брать скоро новенький авто, обратила внимание на новый соренто, но пока думаю.
    Ответы (0)






  • .
    Станислав Викторович (08-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хотелось бы увидеть более развернутые отзывы о киа соренто 2013, я как раз сейчас занимаюсь выбором авто и новый соренто рассматриваю, как вариант. Если кто уже купил, напишите пожалуйста свое мнение и впечатления, мне будет полезно.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем в принципе машина неплоха,но для корейца все же дороговато.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина Kia Sorento 2013 порадовала, одно из лучших предложения на рынке, корейцы молодцы, что работают над ошибками.
    Ответы (0)






  • .
    Стас (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Никакой сырости там нет, не выдумывайте.
    Дизель зверь, зимой заводится на раз, тянет уверенно на любых подъемах.
    Уж год ездим, никаких нареканий. Вобщем одни положительные эмоции
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Предыдущий Соренто был сырым, а этот просто довели до ума. Стал явно лучше и внешне и с технической точки зрения. Нужно провести тест-драйв и всё станет ясно. Бензинового двигателя 2,4 скорее всего будет маловато, а дизель хорош, но с нашим климатом и соляркой страшновато...
    Ответы (0)






  • .
    Валерий (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Модель KIA Sorento 2013 была переработана целиком и полностью. Подверглась она и внешнему рестайлингу, ведь теперь она стала флагманом компании. Сейчас автомобиль выглядит гораздо стремительнее и спортивнее. Радует, что компания KIA смогла выйти на европейское качество сборки и используемых материалов. Ну, а согласно EuroNcap по безопасности у Sorento пять звезд!
    Ответы (0)






  • .
    Карина (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Просто шикарный автомобиль) Внутри всё просто идеально, всё под рукой, куча нужных "крутелочек-вертелочек" и кнопочек. Всё сделано для комфорта водителя и пассажиров. На трассе автомобиль автомобиль ведёт себя тихо, не принуждённо, а вот на бездорожье он лютый зверь. Отличный семейный автомобиль!
    Ответы (0)






  • .
    Вика (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мне машина нравится. Сама на Киа езжу. Их все больше становится у нас в городе. Вполне надежны, хорошее соотношение цены и качества, в обслуживании не супердорогие. Новые модели – совсем красавицы, хоть Sorenta хоть Optima.
    Ответы (0)






  • .
    Геннадий (03-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу купить новый Киа Соренто 2013 с 2.2 дизелем, но меня смущает скупая информация о зимней эксплуатации данного авто, а в частности эффективность работы печки на х.ходу, в движении, как быстро прогревается двигатель. Прошу поделиться впечатлениями.
    Ответы (0)






  • .
    Василий (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    а как на счет расхода у дизеля, по городу и по трассе?? в обслуживании как по ценам? и ТО цены?
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У кого была возможность сравнить новые Киа Соренто и СантаФе:
    1. есть ли разница в поведении подвески и какая?
    2. углы въезда и съезда у какой получше?
    Кто успел приобрести Соренто дизель:
    - как заводится в мороз и как прогревается салон?
    Ответы (0)






  • .
    Федор (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Заказал себе Kia Sorento 2013 дизель полный фарш жду не дождусь. Пока едет думаю что довесить: сигналку вибасту итд. Подскажите что реально пригодится, а что ненужные понты. заранее спасибо.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял киа соренто нового дизеля, проехал 7000км, пока все устраивает. одни положительные эмоции. Заводится отлично не смотря на то что мороз стоял от-30 до -38 недели 2 на улице. греется хорошо и быстро как салон так и двигатель, просто есть с чем сравнить. (паджеро 4 тож дизель не греется вообще пока не поедешь и то минут через 30 более менее тепло стает и если остановится и стоять то опять остывает) на соренто этого нет даже на холостых температура поднимается. с утра в мороз минут через 15 работы даже на холостом в салоне становится комфортно если поехать то ваще махом. динамика тоже очень даже ничего. едет и разгоняется.
    Ответы (0)






  • .
    Борис (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет! В конце 2012 г. приобрел новую Киа Соренто 2013 молельного года, двиг.2,4 бензин, комплектация премиум в Автомире. Пробег чуть больше 500 км. В общем машина неплохая, много полезных опций-подогрев руля, сидений передних и задних, панорамная крыша с люком, большой удобный кожаный салон и мн. другое. Отличная шумоизоляция, подвеска помягче чем в прошлой модели. Колеса R19. Неприятен тот факт, что фактический расход бензина по городу 15-16л, а не 12,5л как в паспорте, но это так и должно быть поскольку период обкатки и зима. Насчет динамики разгона, пока рано говорить, хотя могли бы поставить движок помощней как в дизельном варианте-197л.с. Хотел взять дизель, но после того как увидел соседа по гаражу, который лазил под дизельным Сориком с феном в недавние морозы, то желание сразу пропало. С бензиновым движком проблем пока нет. Эта машина у меня уже 15 по счету, есть с чем сравнивать. В своем сегменте кроссоверов как в ценовой планке и технических характеристик это достойная машина.
    Ответы (0)






  • .
    Максим (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина хорошая, но езжу пока второй месяц, поэтому полностью не испытана. А в общем, очень удобная, экономная (8-9л Дт) машина для любых поездок. Мне очень нравиться. Смотрел на ML 250 blutec, но он от 550 тыс.грн., а Соренто ни чем, как оказалось не хуже, но практически в два раза дешевле. Дизель очень и очень бодрый, педаль газа реагирует быстро, ни разу её на полик не ложил, потому что страшновато. Дорогу держит чудесно. Разгонялся до 200км/ч. при наборе скорости она как то даже лучше держится на дороге.
    Ответы (0)






  • .
    Николай (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мне задняя оптика у будущего Kia Sorento 2013 не нравиться совсем, смотрится неуклюже, светодиоды по ходу по большей части исчезнут, что не очень хорошо, диодная оптика более яркая, более заметная в пасмурную погоду, что хорошо для безопасности…В салоне изменения тоже по большей части не понравились, особенно то, что сделали с приборной панелью и блоком климата.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (02-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    ХОЧУ !!! Вполне себе отличный кроссовер. И с родословной неплохой ) Дисплэйчег правда могли бы и побольше внедрить. Вокруг много "свободного" пластика.
    Ответы (0)