Kia Quoris (Киа Куорис) 3.8, 2013, отзыв

2016-05-04   Автор: Филипп 2001 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.8

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

И снова всех приветствую! Совсем недавно сменил свою Ауди Q5 на KIA QUORIS. Посоветовал друг поскольку у его брата точно такой же автомобиль. Приехал в салон, порассматривал, посидел, машина понравилась, купил.

Первые 100 метров езды на этой машине были просто раем. Думал, наконец-то нашел свой идеал. Ход мягкий, нигде ничего не гремит, кочки вообще не ощущаются. Все это благодаря имеющейся пневмоподвеске. Приехал домой, поставил машину в гараж. Начал более детальный осмотр. Машину взял максимальной комплектации, то есть Premium. Корейцы сподобились сделать что-то невероятное. Однако я сумел найти один недостаток, который упустил в салоне. Отделка консоли выполнена из алюминия, а вот на приборной панели отчетливо виден дешевый пластик. Экономия на лицо. Багажный отсек никаких нареканий у меня не вызывал.

Обычно про kia quoris отзывы многие пишут только начав ее эксплуатировать, поэтому проблем не видят. Но я, отъездив на машине 6.000 километров вынужден был заглянуть в сервис. Плохо моя ласточка стала сниматься с парковки. Приехал, выяснилось, что необходимо заменить рычаг переключения передач. Заменили. Больше проблем пока не видел. Однако обнаружил интересную вещь: активный круиз-контроль срабатывает раз через раз. То есть иногда необходимо самому контролировать дистанцию до впереди едущей машины.

В автосалоне сказали, что необходимо читать прилагающуюся инструкцию. Ну, будет время, обязательно прочту и все выясню, а потом дополню отзыв. Порадовали места для пассажиров сзади. У меня в авто имеется специальный пульт, благодаря которому можно убрать кресло впереди себя. Это позволяет следить за дорогой вместе с водителем.
Максимальная скорость, которую я развивал на этой машине, достигла 200 км/ч. Дальше топить не стал, поскольку машина новая, да и страшно было. Но скорость ощущал только глазами на спидометре. В самом салоне было ощущение, что еду максимум 90 км/ч. Это говорит о прекрасной динамике автомобиля.

Повороты машина проходит плавно, никаких резких рывков в сторону я не заметил. Еще один минус в kia quori для меня: слишком большая длина корпуса. Разворачиваться очень проблематично. Приходиться производить несколько движений для полноценного разворота. Но я уже более-менее привык. Но сначала было сложно смириться с такими габаритами. Зато прекрасно проработана система слепых зон.

Гарантия на мою машину составляет 7 лет. Но список агрегатов и узлов, которые я могу ремонтировать по этой гарантии, весьма мал. Так что толку от нее не очень много.

Автомобиль хороший для своего класса, но как мне кажется цена в 2.6 млн.рублей является завышенной. Комфорта, конечно много, но разве его меньше чем в BMW 5-го серии? Думаю, что нет. А ведь BMW это уже все-таки немец, а не кореец. Я то свою ку 5 поменял на нее, так как нужен был представительский седан, но что-то я думаю, надо было брать бэшку.

Отзыв о quoris 2013 г.в. оставил: Роман из Санкт-Петербурга


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки