Kia Magentis (Киа Маджентис) 2.5, 2005, отзыв

2016-04-27   Автор: Роберт 3356 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем привет!

Хочу поделиться своим небольшим рассказом о своем автомобиле KIA Magenti. Приобрел я его в 2007 году, ему было два года. Машину взял с пробегом чуть больше 45000 в максимальной комплектации, двигатель V6 2.5 л (мощностью 169л.с.).

В 2007 году имея сумму около 550000 рублей на покупку автомобиля, я рассматривал в основной подержанные варианты С класса. Хотелось машину побольше, обязательно седан, с достаточно мощным двигателем. Прочитал перед покупкой про киа маджентис отзывы, в целом устроило качество того, что я мог приобрести за эти деньги. Единственная проблема – в основном в продаже были мэджики с салоном серого цвета, я же искал бежевый салон, достаточно редкий. Проблем с передвижением не было, была служебная машина, поэтому поиски были неспешными.

История приобретения данного авто была достаточно интересной, я нашел объявление о покупке в интернете, созвонился с продавцом, мы неплохо пообщались, его машина по его словам пару дней вот уже стоит в салоне на комиссии у его приятеля. Я поехал в салон вместе с ним (владелец остался в машине и ждал), посмотрел машину, прокатился, вернулся к владельцу и мы заключили сделку. Через два дня он забрал машину из салона и я ее у него купил)) в салоне кстати пытались наварить на нем 45000 рублей.

В общем, машиной я в первое время был очень доволен – в комплектацию входил бежевый кожаный салон, АБС, люк с электроприводом, регулировка водительского сиденья (электрическая), и даже раздельный климат. Ну и автоматическая коробка передач, естественно.

Повезло мне даже с колесами – достались зимние шины (шипованные правда, я не сторонник) на дисках. Предыдущий владелец успел поставить сигналку с автозапуском и затонировать задние стекла.

А как она меня радовала на ходу – машина не ехала, а плыла. До этого ни разу не ездил на автомате, но привык очень быстро. Даже левую ногу «не пришлось привязывать». Очень нравилась шумоизоляция, двигатель работал очень тихо и начинал себя проявлять только с 3500 оборотов. До этого момента как будто его и не было.

Плюсы кия маджентис с моей точки зрения:

- как уже писал выше – машина словно плывет, подвеска на мой взгляд настроена максимально мягко, глотает многие мелкие ямки и неровности, зато достаточно валкая на поворотах, но я не гоняю, поэтому меня это мало интересует.

- Двигатель действительно мощный. Разгон до сотни около 9 секунд, огромный крутящий момент, хотя лошадей не так много. Когда педаль в пол сразу вжимает в сиденье, но повторюсь что я не любитель так ездить, просто проверял пару рас машинку на трассе, так разогнал ее до 180 км/ч, потом сразу скинул, хотя мне казалось что она могла бы разгоняться дальше.

- понравилась работа 4 ступенчатого автомата, он хоть и староват, но работает как часы. При наборе скорости около 130 км/ч обороты всего 3500.

- достаточно хороший ближний свет

- как уже писал выше, очень понравилась шумоизоляция

- из мелочей очень понравилось, что есть отдельная кнопка «омывания» фар, сейчас на современных даже машинах омыватель фар включается вместе со стеклоочистителями, получается перерасход нехилый

Пока собирался написать про минусы, решил еще прочитать про маджентис отзывы, чтобы понять, что это волнует не только меня, вообщем ниже хит парад минусов.

Минусы kia magentis с моей точки зрения:

- возможно это не относится только к данному автомобилю, просто для меня это немного непривычно: работа климат контроля достаточно странная. Например летом одним было жарко, 30 градусов в тети, выставил я 22 градуса, климат включает рециркуляцию, то есть обороты вентилятора на максимуме и значение температуре на минимум, то есть старается как можно быстрее тебя отморозить.

- вначале отзыва я тут восхищался кожаным салоном, стоит сказать что через некоторое время эксплуатации понял что это не мое. Зимой холодно, летом прилипаю. Думаю, что салон из перфорированной кожи с вентиляцией будет куда лучше, но не имею возможности оценить, т.к. не владею.

- белый цвет больше не куплю. Когда машина помытая, блеск. Но стоит только немного выехать на улицу – юбка сразу грязная, потом зад грязный, потом морда, ну и все. Серый цвет мой следующий выбор.

- расход топлива киа маджентис для меня показался достаточно завшенным именно в городе – у меня выходило около 14 литров, за городом при моем стиле вождения около 9 литров.

Ну вот собственно и все что я хотел написать. Продал машину через два года владения, но до сих пор остались о ней хорошие воспоминания.

Отзыв о Kia Magentis, 2,5, 2005 г.в. оставил: Юрий из города Москва

Киа Маджентис


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки