Киа Церато отзывы


Kia Cerato

Технические характеристики и обзор

  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato (Киа Серато)
  • Модификация:
  • Год выпуска: с 2009
  • Объем двигателя: 1600 / 2000 см³
  • КПП: автомат / механика
  • Кузов: седан
  • Привод: передний
  • Руль: левый

Комплектация Kia Cerato

Сигнализация, иммобилайзер, датчик света, центральный замок, обогрев зеркал, противотуманные фары, усилитель рулевого управления, круиз-контроль.

Kia Cerato (Киа Серато)

Отзывы владельцев

Kia Cerato, 1.6, бензин, МТ, 2010

Купил киа серато new в августе 2010 г. Комплектация “люкс +”, механика, двигатель 1,6, R16. Впечатления в основном хорошие. Ничего не стучит, не скрипит. Наверное все зависит от конкретной машины, кому какая достанется. Откатал на киа сирато 5000 км, езда в основном по городу, но ездил и по трассе на 300 км. Шумновата, но это как у всех авто такого класса.

Правильно пишут, что на скорости более 110 км/ч хочется воткнуть 6 передачу, которой нет. Расход Kia Cerato по трассе 6,5-8 литров, в зависимости от скорости (больше 140 не разгонялся), в городе 9-12 л. Дорогу держит хорошо, на поворотах тоже ведет себя нормально (возможно за счет ESP). Сцепление очень мягкое, “низов” действительно немного не хватает, поэтому приходится немножко добавлять оборотов при трогании с места.

Салон у новой киа серато просторный, посидел во всех авто такого класса и при моем росте 187 см более комфортного не нашел. Пластик неплохой. У моего друга Лансер X, говорит, что у меня лучше. Тормоза у киа серанто отличные. Техосмотр прошел без всяких нареканий по всем параметрам. Соотношение цена-качество лучшее в своем классе, при такой комплектации за 630000 руб. ни одной машины такого класса не найдешь. Впереди зима, посмотрим как себя покажет. Советовать покупать или нет не буду, у каждого свои вкусы и пристрастия, но лично я пока всем доволен.

Отзыв о Kia Cerato 1.6 2010 г.в. оставил: Сергей из города Севастополь.

Kia Cerato, 1.6, бензин, МТ, 2009

Итак, начнем с того, что я девушка, поэтому сразу прошу дать мне фору)) В ноябре 2009 купила свою kia cerato в максимальной комплектации. Из допов мне поставили защиту картера, набор юного автолюбителя (так муж сказал) и подарили коврики.

К машине особых претензий нету – села и поехала. Места в салоне хватает мне, мужу и двум детям в автокреслах сзади, в багажник кучу сумок с продуктами можно поставить, музыка звучит неплохо. Машина в целом достаточно тихая, шумоизоляция конечно не как в мерседесе у брата, но на очень даже неплохом уровне. Моя киа серато синего цвета, муж шутил, что выбирала под цвет глаз, жаль, что не было голубого у них в салоне. В общем езжу и получаю удовольствие. На момент написания отзыва пробег уже 17800 км.

До нее у меня была Ауди А4 2003 года, не могу сказать, что киа намного отличается от нее. Ауди была пошустрее немного, это да. Но во всем остальном она не хуже, а особенно в стоимости запчастей (сама то я без понятия, но муж сказал на корейцев и то и запчасти дешевле чем на немецкие машины в разы). Короче я довольна.

За эти 17 с лишним тысяч км пробега ничего не отвалилось, не сломалось, сверчков нет, в салоне тихо. После первого ТО в сервисе моей кия серато сделали промывку инжектора, муж правда по телефону сказал, что меня развели на деньги и все это фигня, но я поверила, и действительно вижу, что снизился расход топлива.

Очень рада что есть система крепления детских кресел изофикс, очень удобно и быстро крепить, даже в ауди я все крепила ремнями. Перед покупкой я изучала отзывы kia cerato, но все минусы которые там обсуждали для меня были скорее плюсами – например пишут, что неважная динамика у нее на двигателе 1.6 – а я говорю: экономичный автомобиль. Куда вы все гоняете то? Тем более я мама и мне малышей своих возить, а не лихачить со светофора. Ну и так далее.

Кожаный салон оказался на удивление прочным и неубиваемым – чего только детки и собака (это я не про мужа, а про животное наше) с ним не делали – и слюни и нюни и еда и питье и детские неожиданности, все вытирается и салон как новый.

В общем, резюмирую, по соотношению цена – качество машина заслуживает внимания, это простой недорогой автомобиль на каждый день. Вот.

Отзыв о Kia Cerato 1.6 2009 г.в. оставила: Аня из города Москва.

Kia Cerato (Киа Церато)

Kia Cerato, 1.6, бензин, МТ, 2010

Всем здрасьте! Расскажу о своем опыте эксплуатации кие серато – пробежал я на нем уже больше 40000 км. Лично для меня внешний вид – это нечто среднее между классикой и современным крокодилом. Слово крокодил к хорошем смысле, имеется в виду агрессивность, которую так сейчас любят в автомобильных мордах. Салон практичный, спокойный и достаточно удобный.

Если есть возможность, берите версию с климат контролем, он куда лучше простого кондера. Багажник вместительный, как у больших седанов почти.

Про cerato отзывы многие пишут восторженные, но я тогда буду оригинален и немного ее поругаю. Что не нравится, так это подвеска. Особенно зимой это что-то. Такое ощущение что все дубеет и ты едешь просто на каком-то куске металла – все постукивает, побрякивает, подвеска очень жесткая. Летом кататься вполне приятно, но зимой машина становится совершенно другой. У дружбана фокус второй, мы с ним катались зимой ко мне на дачу, специально поменялись машинами и поехали потестировать авто друг друга. После поездки я пожалел что не взял себе фокус, а приятель просто пожалел меня, т.к. цитирую: «может тебе твой кио серато на зиму в гараже просто хранить? Жалко мне тебя как-то»

После 10000 начался стук в передней стойке, отвез к дилеру, что-то там подшаманили, больше не шумит.

В целом машина неплохая, поставил еще резину на него мишленовскую, потише стало, особенно зимой (только не берите шипы, а то будет еще шумнее)

Для себя я отметил следующие достоинства (плюсы) киа cerato:
- неплохой внешний вид
- салон удобный
- двигатель достаточно тяговитый (у меня cerato 1.6)

Недостатки (минусы) Kia Cerato:
- отвратительная подвеска
- шумная зимой
- отсутствие запаски
Вот такие пироги.

Отзыв о Kia Cerato 1.6 2010 г.в. оставил: Андрей из города Ростов.

Kia Cerato, 2.0, бензин, AТ, 2010

Моя киа церато двухлитровая, на 16 дисках, полный фарш почти. Машина 2010 года, цвет черный. Сделал полную тонировку, покрасил задние стопы в черный (оставил отверстия для пробивающегося красного света конечно) – машина конфетка. Теперь хочу под нее найти хромированные диски на 17, вроде должны влезть.

Пробег у меня уже 70000 км, поэтому есть что сказать. Хочу отметить внешний вид – солидная машина, многие оборачиваются, не стыдно на стоянке рядом с коллегами из нее выходить и садиться. Кто-то даже подходит и спрашивает, что за машина. Это наверное из-за аэрографии красного цвета (у меня два дракона по бокам), но машина выглядит действительно эффектно.

Читал я тут недавно про kia cerato отзывы владельцев, и вот что хочу сказать про ЛКП, некоторые его ругали – люди, вы что в Европе что ли по идеальным дорогам катаетесь? Ну если камни летят в ваш капот, то что должно произойти с ЛКП? Вы же не на броневике едете. Да, любой открытый металл поддается ржавчине, и без разницы на чем вы, хоть на 600 мерине, будет то же самое. Дороги у нас к этому предрасполагают.

Салон у Kia Cerato достаточно вместительный, для задних пассажиров места с достатком, даже для рослых. Панель приборов мне нравится – все легко читается, все на своих местах, нет излишней перегруженности информацией (часто ненужной). Кто-то писал, что печка сильно шумит, ну так выключите режим максимальной тяги и поставьте на минимум – даже не услышите. Как будто если вы напольный вентилятор в машине включите, то он будет бесшумным – законы физики никто не отменял!

Двигатель моей cerato 2.0 - для своего объема достаточно экономичный, если не гонять и держать обороты в нормальных диапазонах. Кушаем мы где-то до 10 литров (9,5 было последняя поездка по городу). За городом и того меньше. Где-то через 20 тыс пробега начал напрягать звук двигателя, сделал шумку, стало потише заметнее. На зиму планирую себе уже третий год поставить вебасту, но все никак руки не доходят (и деньги лишние не приходят), так что греемся вместе с машиной. Где-то после 130 км\ч появляется звук не очень приятный, шум какой-то. В сервисе сказали что проверить это невозможно, потом почитал про kia cerato 2.0 отзывы, так говорят что шум это аэродинамический, то есть машина сама по себе создает этот шум, и ничего тут не сделать, ну я просто музыку чуть громче делаю и все.

Динамика улетная, 9 секунд до сотни не соврали, так и разбегается. Разгонял максимум до 200 км/ч, на горьковке есть несколько участков без камер и постов, там обычно все гоняются. ВО время разгона сгонял долго с трассы 320 мерин, ну никак он не мог поверить что за ним серато идет. Так и не согнал, мерин ушел по скорости за 220, а я решил дальше не испытывать судьбу, опасно все-таки на таких скоростях очень.

Подвеска жестковатая, все ямы чувствую лично своей пятой точкой, но говорят что у большинства корейцев именно такая подвеска, зато дорогу держит хорошо.

Хочу посоветовать одну штучку – вы как купите свою киа церати – не поленитесь и не пожалейте денег, сделайте обработочку порогов (нижних частей) антигравием. А потом еще шумки арок колесных в добавок как я сделал, тогда будет вообще тишина в салоне и в добавок краска с ободков крылышек машинки не будет облезать – дороги у нас такие, ничего не сделаешь.

Немного подитожу:

Достоинства Киа Церато:

-Просторный интересный салон
-Современный дизайн
-Мощный улетный двух литровый двигатель
-Хорошая управляемость даже на высоких скоростях
-Недорогое ТО

Недостатки Кия церато:

-Жесткая подвеска
-Арки шумят от камней, см. выше мой совет

Отзыв о Kia Cerato 2.0 2010 г.в. оставил: Андрей из города Анапа.

Kia Cerato (Киа Серато)

Kia Cerato, 1.6, бензин, МТ, 2011

Машину выбирал очень долго, до нее у меня была славная японочка королла. Менять бы даже не стал, да замаячила отмена правого руля, и решил не дожидаясь непонятных последствий все-таки поменять машину. Тестил множество аппаров – поддержанный фокус 3, новый круз седан, еще сх4 седан, но все выходило дороже. Затем приятель на работе купил себе кие церато, совсем новую. Я к нему – что почем, сколько допы стоили, дай прокатиться – ну и понравилась она мне. Через месяц где-то скатался к дилеру, посчитали, действительно дешевле и фокуса и круза получалась комплектация.

После японской машины подвеска сильно расстроила, очень жесткая. Салон смотрится неплохо, недешево и не вычурно, все кнопки на своих местах, рычаги управления, панель приборов- все понравилось. Живу я под Новосибирском, у нас морозы сами знаете какие, зимой прогреваюсь минут по 15, благо в своем гараже скоро сделаю отопление и проблема исчезнет, так что даже вебаста мне не понадобиться, а на работе есть подземный паркинг.

Заметил также одну проблемку, кто-то ее даже упоминал когда я читал про киа церато отзывы – когда включен обдув лобового стекла в машине заводится сверчок, переводишь подачу воздуха обратно в салон – все тихо. Заставил даже дилера поменять салонный фильтр – проблема осталась! Дилер развел руками, а я тоже хотел было руками дилеру развести, да решил, что не так сложно потерпеть этот звук, и скоро же гараж будет теплый.

Двигатель после 120 км ч начинает неистово шуметь, шумку советуют делать, мне денег жалко, да и гонять особо у нас негде. Машинка вообще достаточно резвая, даже не смотря на свой 1.6 литровый движок. На низких оборотах достаточно слабая тяга, иногда бывает в снег зарываюсь, а выбраться не получается сразу – хорошо что взял механику, хоть можно сцеплением поиграть.

Тормоза достаточно резкие, системы ESP у меня в комплектации нету, но зато ABS работает исправно.
В целом я доволен машиной, хотя бывают грустный нотки воспоминаний о своей японочке, по комфорту она была удобнее, хоть и салон был меньше.

Отзыв о Kia Cerato new 1.6, 2011 оставил: Владимир из Новосибирска

Kia Cerato (Киа Церато)

Kia Cerato, 1.6, бензин, МТ, 2009

Мое авто киа серато уже ветеран (я так называю все машины которые пробежали больше 100 тыр км. Есть что вспомнить, и в Европу я на ней с семьей катался, и к нам на Байкал, и в Украину в Киев, и в Смоленск по работе, где я только не был. К слову, такой пробег у меня за 4 года. Что могу сказать? Машина очень надежная. За весь этот срок и этот огромный пробег я поменял ремень ГРМ, передние стойки на 80000, передний стабилизатор не по гарантии а по собственной глупости, ну и расходники типа тормозных колодок и чистил сначала на 30000, а потом и менял не помню уже на скольких, ну и еще аккумулятор новый поставил, машина один раз со старым сдохла и потом даже после подзарядки он уже заряд не держал, пришлось менять.

Считаю, что церато очень надежная машина. Бензин лил исключительно 92 кстати.

Климат контроль работает исправно, за 4 года ни разу его не заправлял даже, не знаю на сколько он рассчитан. Средний расход топлива у меня где-то 9,5 литров на 100 км. Максимально ездил 170 км/ч – не любитель я проверять автомобили на максималку. Разгон устойчивый, без резких подхватов и резких скачков. Вообще машина достаточно спокойная – предсказуемая.

Про серато отзывы достаточно разнообразные все пишут, сколько людей столько и мнений – помните об этом. Я считаю что машина достойная, но не вычурная, и без понтов. Рабочая лошадка про такие говорят. Свою буду продавать через трейд-ин наверное через тысяч 20 пробега, уже присматриваюсь к оптиме новой, так как семья немного выросла за последние 4 года)))

Вот такой вот отзыв.

Отзыв о Киа Церато 1.6. 2009 г.в. оставил: Альберт из города Назрань.

ВИДЕОРОЛИКИ О Kia Cerato (Киа Церато)



Оставить коментарий:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    Анатолий (09-11-2014 / Год выпуска 2012)
    Вопрос Общая оценка: 0
    Купил КИА церату в июне 2012 средней комплектации 1.6 мт был очень доволен. проехал 4300 км с правой стороны появился стук подвески.Под панелью (там где магнитофон на неровной дороге появился стук а сейчас начался сплошной грохот вродибы там что то оборвалось. Посоветуйте что это может быть и как устранить стук?. Жду ответа.
    Ответы (0)






  • .
    Арман (24-07-2014 / Год выпуска 2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,3
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Добрый день! у меня кия церато 2013 года, на морозе стучат задние амортизаторы что делать? посоветовали поменять отбойники на вазовские, окна затягивало на трассе тоже на морозе, проделал на задней полке 16 отверстий с дрелью сверло 5,5 мм - помогло, потому что в салоне не хватает циркуляции воздуха, полка чересчур загерметизирована. А в общем авто отличное!!! проехал 30000 тыс км - мне очень нравится. Посоветуйте что делать с амортизаторами? жду совета.
    Ответы (0)






  • .
    Роман (29-06-2014 / Год выпуска 2010)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет

    Церато 2010. единственный хозяин. Пробег 140000.

    Гарантия: неуд.

    1) Сломался переключатель омывателя - на улице слякоть в наличии нет. Ждать под заказ у дилера 3 месяца - не дождался отремонтировал разобрав сам. Перезвонил дилеру через пять месяцев случайно вспомнил об этом, ответ да только что пришел приезжайте. Поехал поменял на новый.

    2) стук в передней подвеске с самого новья - ответ инженера по гарантии - я ничего не слышу. Да видимо наличие слуха для этой должности ни к чему. Итог - сделал сам руками - выкинул родные передние отбойники и пыльники (пластиковые), поставил на передние аммо - пыльник резиновый от ваз 2110 задний, отбойник от ВАЗ 2108 передний ss20, отбойник притянул в верхней части хомутом к штоку стойки ближе к опоре стойке (чтоб не было свободного хождения по штоку). В итоге получил красный резиновый пыльник закрывающий полностью шток стойки, и бесшумный надежный отбойник.

    Поломки: за все время 140000 пробега концевик педали тормоза (в магазине 200руб. ставил сам 30 минут) переключатель омывателя (описывал выше историю с ним). Пробой стойки передней правой (любимые дороги). Рулевая рейка при пробеге 100000, ремонт плюс запчасти у дилера 10000 руб. Также сам менял шаровые, все аммо, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора (ну совесть надо поиметь уж при таком то пробеге, хоть ничего о себе и не давало знать) округляя сумму расхода на з/ч подвески (не у дилера!!!) 13000руб. Постоянно горят лампочки ближнего света, так и пришлось перейти на дешевый маяк по 50р. Замена самостоятельно 1-2 минуты. На пробеге 100000 загудел подшипник кондиционера, у дилера с работой около 10000, в магазине 3 - 4 тр. Больше поломок не было.

    Управляемость: не доработана задняя подвеска под неидеальные дороги.

    Шумоизоляция: лучше сделать дополнительно, особенно колесные арки.

    Салон: по вместимости идеален. На заднем сидении с кем-то в шашки играть лучше не придумаешь авто, т.к. передние сдвигаются почти до панели. В левой части панели сбоку есть крышка блока предохранителей, под ней отверстие, лучшего потайного места для хранения вещей бывающих так остро нужных, но при себе отсутствующих не придумать (мужчины поймут, а девушки не обижайтесь плиз, у нас ведь не у всех есть сумочки как у вас для этого))))
    ЛКП: чисто мое субъективное мнение - слабовато.

    Достоинства: при таком пробеге (140 это не 5, о котором многие пишут как об опыте эксплуатации уж простите), считаю очень надежным, простым в обслуживании даже собственными руками, ну и доступными з/ч по цене на уровне ваза.

    Думаю те, кто не имеют опыта эксплуатации бмв, ауди, мерса будут довольны управляемостью и содержанием авто.
    Минусы
    смотри мой рассказ выше о проблемах
    Плюсы
    очень надежный
    простой в обслуживании
    можно ремонтировать самостоятельно
    вместительный салон
    Ответы (0)






  • .
    Анна (22-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Прочла кучу отзывов и ни в одном не нашла ничего подобного с моим авто.
    Плюсы моей KIA CERATO (в бардовом цвете 2009 год август):
    1. За все время я не ремонтировала её ни разу, только текущий сервис (масло, фильтры и т.п.).
    2. Просторный салон и даже очень.
    3. Просторный багажник в ширину и глубину, но в высоту меня не очень-то устраивает (зимнюю детскую коляску не поместить).
    Минусы:
    1. Производитель пожалел толщины пластика в салоне и снаружи.
    2. Нужно делать, но я не стала, шумоизоляцию салона. Очень тонкий метал кузова от этого шум и, если ДТП, то карёжит капитально (чего не скажешь о японцах).
    3. Отвратительная по качеству обшивка потолка в салоне.
    4. Бесконечно горят лампочки ближнего света!!! Просто уже сил нет!!! Диагностика ничего не выявляет-мучаюсь.И качество и цена лампочек ничего не меняет (может эта беда только у меня).
    5. Хоть и есть защита картера, но пыли и грязи под капотом хоть отбавляй! Просто крышеснос! Чего я только не делала-всё напрасно! Мою и драю бесконечно!

    P.S. Конечно я люблю свою машинку! У каждого производителя есть свои недостатки.Но сравнить моего первого японца и эту модель, хочется сказать, что японцы будут надёжней, но за такие деньги новый не купишь.
    Так, что, решать Вам!
    Ответы (0)






  • .
    денис (19-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    добрый совет. за такие деньги можно купить опель и забыть о проблемах, немец это не кореец.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (10-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    всем привет.у меня серато с 10года.если честно я не васхещен.по движку вопросов нет.1.акамулятор здох.лобач треснул.кожа на руле и рычаге передач облазиет.в центральной боковой стойке начало чтото греметь.одним словом машину хватает на три годаюкак и автопром.я от карейцев ожидал лучшего.одним словом ГМО.
    Ответы (0)






  • .
    денис (04-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    купили машину в июле 2012 года,в сентябре на пробеге 14000 потекла помпа,доставили в салон фаворит на ленинском там и первое т.о прошел, через пару тысяч вышел из строя двигатель,опять в фаворит, они говорят вина моя,прогорел второй цилиндр,два месяца с ними судился, результат новый двигатель за их счет и 82000 моральный ущерб,сейчас 34000 кранты генератору,зашумел кондер,буду откатываться оот машины,на подходе стойки зад,за что 800000,,,,....??????
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Поддерживаю все положительные отзывы владельцев Киа Церато. Автомобиль эксплуатирую каждый день. Режим движения город=межгород. Обслуживаю с самого начала сам, работаю не один десяток лет в автомобильной отрасли. Ни каких поломок за время эксплуатации не было. Все работает стабильно и надежно. В зимнее время появляются скрипы в торпедо, сказывается качество пластмассы, реакция на низкие температуры, после прогрева все исчезает. На мой взгляд за такие деньги ничего лучшего на рынке среди новых авто не найти. Платить за бренды вообще не имеет смысла, деньги на ветер. Автомобиль прекрасно держит дорогу, великолепная динамика, мягкие чувствительные тормоза. Особенно хочется отметить работу КПП - очень четкая фиксация и мягкое переключение, притом, что ход рычага очень маленький! Если Вам нужен надежный и относительно не дорогой автомобиль обратите внимание на Киа Церато, это то, что нужно!
    Ответы (0)






  • .
    Антон (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Внешний вид - БОМБА. Яркий представитель классического седана. Просторный салон, большой багажник. Отделка салона - Хорошая, мягкий пластик. Особенности Киа Церато: управлять приятно и легко. Тихий двигатель. Приемлемая цена для авто такого уровня. Ничем не хуже октавии А5, или тойоты короллы, но дешевле на 2-4 тыс. долларов
    Ответы (0)






  • .
    Слава (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Проехал уже 45000 км и до сих пор доволен своим выбором. Внешний вид просто бомба, я ведь взял в красном цвете. Технические характеристики Киа Церато на 5+. Двигатель тихий, если не раскручивать выше 4000обмин. При морозе -35 заводится плавно, но для этого при то-0 попросил залить масло 5W30, для нового автомобиля самое то: и на морозе с полуоборота, и расход минимальный. По трассе 30 км ехал со скоростью 75кмчас расход 4,9л100км.( вопреки тому что минимальный расход прописан 5,5л) А вот в обратную сторону со скоростью 120 кмчас - 9л100км. При скорости 180кмчас - 14л100км. Но это, господа, удел всех малолитражек.
    Ответы (0)






  • .
    Ирина (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Смотрю, что новые отзывы Киа Церато уже пестрят недовольствами. Машинка классная, правда по гарантии поменяла два амортизатора и сейчас опять стучит пыльник, но я думаю мороз закончится и перестанет стучать. Жесткая подвеска, пластик тоже жестковат, но так классная, внешне просто бомба. Наездила 26 тысяч. Сейчас ощутила, что модель новая, попала в аварию , все запчасти очень дорогие, но слава богу есть в Киеве
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    машина неплохая, всё зависит от цели для которой покупается, в качестве семейного авто на каждый день - хорошая. а реальные отзывы о Киа Церато пишут единицы
    Ответы (0)






  • .
    Яша (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Дополню отзывы от владельцев Киа Церато. Приобрел авто в апреле 2008-автомат. пробег 38 000 км. Проблемы начались при выезде с автосалона: - отсутствие прикуривателя (я не курю, но дело не в этом); - отсутствие лампы левого габарита; на 24000 км поменяли по гарантии стойки, сейчас опять гремят. Приятного мало. Буду менять - возьму японца, в корейцах усомнился. И движок, на низах разгон не впечатлил.
    Ответы (0)






  • .
    Стас (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Да, действительно маловато отзывов реальных владельцев Kia Cerato. Машинка с наружи получилась суперской, агресивно-спортивной. Но вот внутри полнейшее розачерование, дешевый пластик в сочетании с панелью приборов (если она не Supervision). Почему торпедо не втулить от обновленного Сиида, немного ее подшаманив и руль, а так убогий вид отбивает жажду купить этот автомобиль :( Лучше уж взять Сиид Вагон с двух-зонным климат контролем и нормальным торпедом и рулем, внутри которой ты будешь чуствовать намного комфорта чем в дешевом Kia Cerato.
    Ответы (0)






  • .
    Василий (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу купить машину девушке. Интересно почитать правдивые отзывы о Kia Cerato женского пола. Меня интересует управляемость, габариты, поломки. Спасибо
    Ответы (0)






  • .
    Паша (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Для тех, кто хочет купить себе Киа Церато. Если вам нравится водить корейца, то покупайте его, не бойтесь, он не такой и жесткий !!!!!!и не переплачивайте, если будете покупать Б/У. его все равно нужно будет под себя настраивать !!!!!
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машиной очень доволен. Соглашусь со всеми положительными отзывами владельцев Kia Cerato. Прекрасно оснащенный салон, качественные материалы, большой и удобный багажник, устойчива на трассе, колесная база вынесена широко. По своей характеристики ни только не уступает Мицубисси Лансер Х с объемом 2, 0 (автомат), но и мощнее намного (уже проверено)
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    За три года накатал на своей Киа Церато 63000 км., ни одной серьезной поломки. Да, стойки стучат на морозе, но летом тишина, а стук на расход не влияет. Заменил в Киа Церато передние и задние стабилизаторы. Заводил без проблем в 30 градусный мороз, ниже не пробовал, жалко. Печка работает прекрасно. Правда двигатель шумноватый. Машина своих денег стоит.
    Ответы (0)






  • .
    Егор (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял в 2008 KIA Cerato 1.6 мех, машинкой доволен - цену оправдывает. (+) Резвая, экономная (кушает А-92), устойчивая, просторный салон и багажник. (-) слабое ЛК покрытие,шумоизоляция. Катаюсь 2 года 32000 - заменил в Kia Cerato передние стабилизаторы и задние втулки стабилизатора. Но не радывает что ТО на 40 тыс на фирмен. станции 7000 грн??? В сравнении субару легаси 5000!
    Ответы (0)






  • .
    Саша (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил в середине ноября 2010. Первые впечатленя. В принципе доволен. Двигатель тянет, разход по городу 8.5 - 9, тормоза отличные, дизайн супер, отделка салона красивая и современная, сам салон и багажник большие. Но шумоизаляция дерьмо, при 120 км.ч. слышен сильный шум двигателя. Отлетающие мелкие камушки (живу и эксплуатирую машину в Киеве) стучат по днищу с таким грохотом... Через 1500 км. появилось небольшое дребезжание торпедо на кочках, сейчас дребезжит ощутимо и без кочек. Хочу поехать в салон но вопрос, устранят ли по гарантии? Посмотрим как будет ездить дальше. Обязательно напишу свои новые отзывы о Kia Cerato.
    Ответы (0)






  • .
    Юра (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приобрел еще 2008 г. так авто ничего класс , только минус Киа Церато - краска, передние и заднике стойки , довольно таки экономичный и резвый как для 1.6 - 7-9литров , хотя советую 2.0 , равных нет !!!!
    Ответы (0)






  • .
    Денис (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Киа Церато - хорошее соотношение цены, качества и сборки. Идет довольно тихо и не шумно, понравилась работа климат-контроля, салон быстро прогревается. К габаритам еще не совсем привык, особенно если сдавать задом (плохая обзорность через заднее стекло, позже планирую поставить парктроник). В салоне довольно просторно, радует куча мелочей: подлокотники, музыка неплохая, большой багажник, бортовой компьютер и т.п.). Если бы цену Киа Церато сбили на 1000 - 2000 у.е. - думаю разбирали бы намного быстрее. Расход на обкатке показывает 7.9 - 8.1 л / 100 км.
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень надежный авто, советую, рабочая лошадка!!! Как для меня немножко маловат, хотя к минусу это не отнесешь!!!!! Достоинства автомобиля Kia Cerato: Багажник 495 литров просто бомба, влазит все. Двигатель работает очень тихо, приятный звук когда даешь резко газу (в разумных пределах – обкатка пока). Салон тоже большой (между передними и задним сидением проход нормальный). 6-я передача – пока прикола в ней не понял, при 120 км/ч тахометр показывает все те же 3000 об/м. (на ВАЗе тоже, только на 5-й). При 120 км/ч расход без климат контроля уже сей час составляет 5, 6-5, 8 л.
    Ответы (0)






  • .
    Сережа (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял КИА потому как дизайн понравился. Поддерживаю негативные отзывы от владельцев Kia Cerato. Проехал уже 15 тисяч. Что могу сказать машиной не доволен!!! Впереди что-то стучит. Пластик воняет и качество пластика никакое. У кого есть деньги на Япошку односзначно нада покупать машину не корейскую!
    Ответы (0)






  • .
    Артем (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу взять себе Церато. Хотелось бы почитать отзывы от реальных владельцев Киа Церато по поводу ремонта, стоимости запчастей и расхода по городу.
    Ответы (0)






  • .
    Виталий (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машине 3 месяца! Пробег 6000! После 2000 начался стук легкий периодический стук в передней подвеске! ездил на сто - сказали "...это такая работа амортизаторов... ну это ж не мерседес..." Вот! А так в целом доволен! Приятно подходить к машине - экстерьер и дизайн Киа Церато супер.
    Ответы (0)






  • .
    Вадим (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    2009г. акпп,люкс.После трёх тысяч подвеска стала мягкой.Коней хватает,пластик нравится-твёрдый не скрипит,мыть хорошо.(я на нём не сижу,и не щупую) Нет дешёвых тряпичных вставок-как в япошках.По качеству и технологиям обогнали Японию лет на пять. Увеличил клиренс вставками на1,5см.Колёса 205 65 R15-как угодно и где угодно-нравится. Недостатки Kia Cerato - гудит как запорожец, подскажите как сделать антишум.
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Лично меня новая Церато разочаровала сразу, еще летом. Салон - китайский, и по качеству и по дизайну. Машину максимально удешевили, вырезав даже электрическую кнопку отпирания багажника! Нет ручки багажника, "потеряли" один карман за спинкой, металл стал еще тоньше - жесть!!! Не надо было трогать старую Церато, а только небольшой фейслифтинг, и все! вот такие мои отзывы об автомобиле Киа Церато
    Ответы (0)






  • .
    Николай (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил себе Kia Cerato 2010 модельного года, на автомате за 659000р. Осмотрел всю машину, очень понравилась. До это ездил и езжу на Ваз 2112 2001 года выпуска, при всём к нему с уважением, но она не ломалась ни разу, пробег 120000 км. Салон у Церато хороший, просторный. Машина зимой очень теплая, за бортом -35, в салоне +30. Замораживает только лобовое стекло при низкой температуре за бортом, ну тут корейцы пошли на хитрость и сделали отдельную кнопку для обогрева лобового стекла, причина наверняка одна, слишком большоё пространство панели до стекла. По городу конечно кушать она любит, где то 10-12 литров это если спокойно кататься, при заявленных 8. Может обкатается потом посмотрим. Двигатель хороший, мощный тяговитый. Первую неделю не мог нарадоваться. Заводилась -42 без подогрева, но потом как будто её поменяли. Проехав 1500 км, начался стук в передней подвески, после визита официального дилера мне сказали что полетели отбойники, ждите 2 недели. Ну конечно ездить на новой машине с громким стуком это из вон выходящие. Потом перестала заводиться даже в -22. Посмотрел что за свечи стоят и понял, надо менять. Да аккумулятор тоже не порадовал всего 40 ампер, а это не механика когда можно нажать сцепление. Неделей спустя, ехав по трассе, машину начало таскать при торможении. Обратил внимание на панель приборов, оказалось что не работает AБС, а это уже серьёзная ошибка, сейчас не могу пройти тех осмотр. А ближайший официального дилер за 500 км, а ездит накладно. Ну так и выходит что машина новая вроде нет даже месяца и гарантия 5 лет, на самом деле наверно 5 дней. И я не один такой таких полно на сто тока немного с другими проблемами, у некоторых ремень порвался ГРМ, у кого-то электра усилитель полетел. Теперь езжу на своей старой «Ласточке»ну, а всем обладателям, счастливой вам поездки, а кто хочет купить Kia Cerato подумайте. Как говорить 7 раз отмерь, 1 раз отрежь.
    Ответы (0)






  • .
    Маша (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У меня сейчас новая Kia Cerato 1,6 МТ в средней комплектации, до этого была Kia Cerato 2,0 АТ в полной комплектации... Новая Kia Cerato на много круче и динамичнее, да и клиренс побольше и салон пошире... Новая машинка просто супер!!! Так это если учесть, что у меня объем двигателя меньше, чем на предыдущей машине... Разница существенная, чтобы мне не говорили... Адекватно сравнить можно только тогда когда ездил на одной и на другой машине, а голословно говорить - это тупо...Единственный минус Kia Cerato - плохой бенин и на холостых она не хочет работать, вывод - заправляться на брендовых и проверенных заправках...
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У меня KIA Cerato 2.0 бензин, механика. За 1 год прошла 13 000км. Проблем с Киа Церато никаких. Ездил 170 км/час при сильном боковом ветре, трассу держала отлично. Шкода Октавия А5 при таком ветре больше 150 идти не могла (вместе ездили отдыхать в Крым)
    Ответы (0)






  • .
    Максим (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    2 недели назад приобрел Kia Cerato 2.0 АКП, машиной доволен!!! при выборе машины прошел много автосалонов. такая комплектация за такие деньги-оказалось удачной покупкой!!! мало кто из автопроизводителей предлагал это!!! мощный двигатель, красивый внешний вид-достойная ценового раздела отделка внутри!!! технические характеристики Kia Cerato на 5+. Не хватает датчиков дождя, электропривода для складывания зеркал!!! вообще найти что то лучше за такую цену практически невозможно!!!
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Вот вам мой реальный отзыв о Kia Cerato. У меня 1.6 . Проехал 13т. Машинка бомба за ее цену. Расход по трассе 4-4.5л. по городу 5-6л. С полной загрузкой легко и быстро разгонял до 200км. Устойчивость, тормоза, шумоизоляция - все отлично.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Ожидал большего от Kia Cerato. Жесткая для наших дорог. Проехал 2500км. Понятно, что не Мерседес, но за эти деньги хотелось полдучить больше комфорта. Особенности Kia Cerato: в повороты на скорости ходит хорошо, устойчива на трассе. Плавные тормоза. Не уверен, что заявленная максимальная скорость приемлема для этой машины. Напоминает, в общем, автомобиль дорогую "разовую" зажигалку.
    Ответы (0)






  • .
    Славик (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет!!! Купил цератку 1.6 автомат в августе 2009 очень доволен. Все устраивает прехал 4300. И не нужно что-то говорить за недостатки Киа Церато. Кто не доволен купите БМВ или Мерседес в заявленной комплектации и за 619 000р. и наслаждайтесь.
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Напишу и я отзывы об автомобиле Kia Cerato. Прекрасная машина за такие деньги.У меня автомат с двигателем 1,6.На заднем диване места больше,чем в мерседесе 124.Дизайн и интерьер тоже нравяться.
    Ответы (0)






  • .
    Виктория (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Катаюсь на ней 2 месяца. Конечно не так много чтобы судить строго, но довольна всем. 1,6,Автоматическая коробка. Едет плавно. Дизайн экстерьера - супер! Пока больше 130 не выжимала. Но мне и не надо. Сборка Киа Церато хорошая. Вполне конкурентоспособная. Салон просторный. Музыка штатная-кул. В общем не пожалеете однозначно!
    Ответы (0)






  • .
    Петр (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Проходил мимо салона на окружной. Решил посмотреть. Сел в машину и сразу же почувствовал вонь пластмассы. Больше мне кажется говорить ничего не надо. Дизайн Kia Cerato вообще никакой.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Дорогая!!!конфетка с дешовой начинкой! Прокатил 2.0 АТ 1.500км., Ну и где же шумоизоляция?, пластик(весь), декор? Я представляю, что там в "базе" предлагают... Правое переднее-торохтим и в двери- тоже.Мотор? Если это очередное удешевление, то для кого? Вместительностью доволен, интерьер Киа Церато - отличный. Цена должна быть "Корейской", как раньше...
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    А как по мне то на фото она выглядела намного эффектней чем в живую,внутри все топорно сделано, на китай очень похоже, лично меня машина огорчила, плюс цена Kia Cerato вообще неадекватная для корейца нашей сборки!!!!
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Недавно приобрела kia cerato новый. в принципе мне все нравится, прекрасный дизайн, езжу уже два месяца на ней пока все замечательно, проблем с Kia Cerato пока никаких.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Нормально смотрится только с боку, во всех остальных ракурсах - жуть. Салон ничё, но центральная часть панели (там где магнитола) напоминает дешёвый музыкальный центр. Качество сборки Kia Cerato желает лучшего
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Внешность 100% лучше чем у предыдущей Kia Cerato, торпедо на любителя, интерьер Kia Cerato так себе, немножко не хватает строгости, салон в целом просторней, кресла удобнее, но думаю что шумоизоляция не важная.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хотелось бы написать правдивый отзыв об эксплуатации Киа Церато. Машина дубовая, в повороты входит тупо, свыше 185 неустойчивая,при боковом ветре кренится, предыдущая была лучше
    Ответы (0)






  • .
    Виктор (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    меня новый церато растроил. Как по мне так у машины нет индивидуальности, слишком топорный дизайн. За свои деньги в минимальной комплектации Киа Церато практически пустая, хотя качество очень неплохое. Я бы не взял такую машину.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    небуду хвалить но Церато класс. достоинства автомобиля Киа Церато: подвеска идеал, мотор оса, посмотрим как будет дальше,прошёл 1500. да и по салону норма, ни репения ни трещения на ямах , будут проблемы напишу. климат тоже в норме, тихий и активный.
    Ответы (0)






  • .
    Артем (13-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Как по мне машинка хоть и симпотная, но дороговато будет. Внутри на 130 Кгрн не тянет. Замахнулись на класс выше, а комплектация Kia Cerato по сути старая осталась, хоть бы уже климат-контроль в базе поставляли. Обычно если новая модель сменяет старую, то цена первое время должна быть демократичной, а тут даже со старта демократией в цене и не пахнет.
    Ответы (0)