Kia Ceed New (Киа Сид) 1.6, Kia Ceed 2012, отзыв

2016-12-24   Автор: Вячеслав 753 0 Оценка отзыва: Год выпуска: Kia Ceed 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Пришло время покупать новую, более вместительную машину. Такую, которая подходила бы мне и моей большой семье. Выбор нового автомобиля мне дался нелегко. Мои требования складывались в сочетание, которое нечасто попадается: просторный салон, большой багажник, безопасность, надёжность, экономичность, и само собой, цена. Хотел уже было приобрести КИА РИО в комплектации ТОП, но выяснилось, что купить её в Киеве всё равно, что единорога поймать – мой заказ так и не был удовлетворён. Не отчаиваясь, я взялся за поиск с новыми силами. В итоге моей избранницей стала Ceed 2012. К слову, альтернативой ей была Kia Cerato, но так получилось, что Ceed я имел возможность изучить лучше. Это определило мой выбор. Однако решив проверить правдивость сотрудников автосалона, я начал искать информацию о Ceed в интернете. Это меня несколько остудило, т.к. в «паутине» не оказалось почти ничего о модели Ceed 2012. Данные имелись либо на предыдущие модели, либо вообще оказывались противоречивыми. Просмотренные тестдрайвы также не внесли ни ясности, ни какой либо конструктивной информации. И я решил, что самый лучший способ узнать машину – проверить её самому, на собственном опыте. Я уже давно убедился, что в автоделе доверять стоит собственной практике. Итак, я начал обкатку своей новой машины.

К её достоинствам, прежде всего, стоит отнести внушительные габариты и объём багажника. Автомобиль идеален для семейных поездок. В просторный салон войдёт вся семья, а огромный багажник позволит взять всё, что нужно в дорогу. Кроме того, под полом есть куча различных полых отделений – больших и маленьких. Огнетушитель, аптечка, инструменты, ветошь и пр. – всё это можно разместить там. Машина может похвастаться множеством мелких и весьма полезных гаджетов. В багажнике есть розетка на 12 вольт, что позволит заряжать различные приборы, а на центральной консоле столько кнопок, что я до сих пор не знаю назначение некоторых. В салоне очень удобные кресла, пластик весьма качественный и мягкий. Обивка и покрытие багажника из хорошего, приятного на ощупь, материала. Правда, он, по-моему, маркий, но эту проблему можно решить, установив в багажник резиновый коврик (дерут за этот кусок резины 500 грн.), а в салоне одеть чехлы (помните, фирменные очень дорогие – 2500 грн.). Автомобиль мощный (двигатель 1.6), вибрации на руле и коробке передач не чувствуется совсем. Прекрасно справляется с небольшими ямами, что немаловажно для наших российских дорог. Наши дороги нестрашны и кузову, т.к. собран он очень прочно и качественно. Все детали отрегулированы. Ничего не отлетит. При этом автомобиль очень тихий: на холостых оборотах создаётся впечатление, что машина выключена. Я первое время даже посматривал на тахометр – думал, что заглох. Водителям-новичкам в помощь предоставляется электроника, которой в машине достаточно. Компьютеризированная система подсказывает, когда надо переходить на следующую передачу: 1 – тронуться, 2 – до 30-35 км., 3 – до 50-55 км., 4 – до 70-75 км, дальше 5. На 6-ой я ещё не гонял, т.к. машина проходит обкатку. Автомобиль прекрасно адаптирован к ночным поездкам. Свет фар мощный и яркий, луч хорошо сфокусирован. Оптика отличная. Фары правда пластиковые, а на прошлой моей «рабочей лошадке» (Шкода-Фелиция 1300 см.куб, LX), которая служила мне 12.5 лет, были стеклянные. Для тех, кому нередко приходится спать в машине (или просто отдыхать) скажу, что шумоизоляция вполне годная.

Критика частенько бывает субъективная, но не могу не сказать, что и у этой отличной машины нашлись недостатки. Впрочем, почти все можно легко устранить. Во-первых, покупая Ceed 2012, загляните вниз. Вы увидите, что двигатель снизу прикрыт только одной пластиковой перегородкой. Что будет, если на скорости туда влетит камень, или заденет что-нибудь на трассе – страшно подумать. Так что я сразу же поставил металлическую защиту за 800 грн. И вам настоятельно советую сделать тоже самое, если вы приобретаете такую машину. Во-вторых, любителей парковаться «задом» ждёт неприятный сюрприз. Заднее стекло маленькое и тонированное. Учитывая длину автомобиля, даже для опытных водил такая парковка чревата серьёзными издержками. Выход имеется – поставьте парктроник. В-третьих, пусть и есть функция дистанционного открывания дверей и багажника, но нет штатной сигнализации. Советую ставить. На системе охраны не экономят (издержки такой экономии могут стоить вам машины). Лично я сразу поставил систему Конвой, но теперь таскаю на связке ключей два приличных размеров брелка. В карман такие класть неудобно - оттопыривается. Подобные мелочи, пусть они только мелочи, и отвечают за уровень комфорта при использовании машины. В-четвёртых, небольшие недостатки организации салона: немного не комфортно пристёгивать ремни безопасности, мешают подлокотники, а приборы всё время подсвечены красным, что меня несколько раздражает. Потом попытаюсь убрать постоянную подсветку. Хотя как я уже поминал, возможно, всё это исключительно субъективные замечания. Иной водитель просто может и не обратить на них внимания. В-пятых, на мой взгляд, сцеплению не хватает свободного хода. Из всего перечисленного наиболее объективными являются недостатки защиты двигателя и сложность парковки задним ходом.

Для тех, кто собирается ставить ГБО. Под полом багажника не полноразмерное колесо, а докатка, и места для баллона остаётся не больше 30 литров. А заправляться каждый день – себе дороже. Если поставить баллон прямо в багажник, то теряется смысл в его вместимости. Так что здесь надо тщательно всё прикинуть.

Вердикт. Ceed 2012 практически идеальная машина для большой семьи. Надёжная, просторная, комфортная и экономичная.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки