Киа Сид (Kia Ceed) 1.6, 2016, отзыв

2013-10-09   Автор: Юрий 1719 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 2,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всегда читаю отзывы об автомобилях, особенно которыми владею, а написать собственный не решался. Вот, решил дебютировать. Не ругайте, если что не так.

В моем гараже хэтчбек kia ceed 2 поселился в марте этого года, вместо chery amulet. Отслужил он мне 5 лет, брал с рук, поэтому выжимать из китайца все соки не хотел. Сравнивать нет смысла – небо и земля! С сидом я получил все, что хотел: современный дизайн, просторный салон, эффектную оптику, хорошую шумку, вместительный багажник с удобной погрузочной высотой, адекватную АКПП, хороший мотор. Плохо, что расход топлива осталась на прежнем уровне – 10 л/100 км.

Внешне рестайла косметический. Машине изменили бампера, радиаторную решетку, оптику, в салоне стало больше «хрома», комплектация киа сид 2016 теперь богаче. Зато появился новый мотор с двумя фазовозвращателями и новая трансмиссия! Езжу и наслаждаюсь. Багажник очень удобен, в будни мне хватает его объема, а при сложенной спинке по паспорту - 1318 л!

К динамике претензий нет, 2 фуры на трассе подряд обгоняет. Передачи переключает шустро, не тупит. Для меня после МКПП вообще было не привычно начинать без «рычага» ездить. В управлении покладистый, крен небольшой. Подвеска не радует после амулета, часто пробивается, приходится регулярно притормаживать на участках, где я раньше пролетал.

Покрасил суппорта защитной краской, чтобы защитить их от эрозии и коррозии, ведь налета и окисления они собирают много. Способ проверенный, нашел, прочитав kia ceed 2016 отзывы на форуме. Для этого:
1) вывешиваем все колоса и снимаем их
2) ТЩАТЕЛЬНО зачищаем металлической щеткой суппорта (из-за пористого металла наждаком не получится)
3) обезжириваем поверхность растворителем
4) диск прячем в мусорный мешок и закрепляем скотчем, чтобы не заляпать краской
5) берем краску motip (красную или желтую) для суппортов и красим в 3 слоя
6) даем высохнуть и ставим все обратно.

Благодаря этому вид машины улучшился. В идеале суппорта демонтируется, и красятся в барокамере с грунтовкой и покраской.

На этом опус закончен, меня киа сид 2016 новый всем устраивает. Надеюсь, отзыв кому-то пригодится.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки