Jaguar XJR (Ягуар ХЖР) 4.2, 1982, отзыв

2017-02-02   Автор: Герман 1523 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1982 Объем двигателя: 4.2

Средняя оценка 2.2

Технические характеристики

Отзыв владельца



Купил в 2008 году в мае, и долго все улучшал и устранял те недочеты, которые были на момент покупки. Для этого специально покупал такого же донора, и все что нужно перекидывал на эту машину. Донор затем был благополучно продан, а эта машина стала комплектна на 99%. В планах конечно было ее полностью отреставрировать, но не случилось.


Конечно Ягуар это любовь или же даже больше — Страсть.


Случайно наткнулся на объявление о продаже этой машины в газете Из рук в руки, написано оно было с ошибками, сразу же подумал наверно женщина писала. Приехал и абалдел, это именно тот кузов который мне нравился — 3 серия. От куда он в наших краях, так и осталось загадкой, т.к. вдовушка, которая его продавала, отказалась рассказать о истории появления этого авто в их семье.



Автомобиль 2 года до этого стоял в саду и он не заводился, + документы были на умершего владельца и ПТС был утерян (сплошные сложности). Я на свой страх и риск купил его. Потом 3 месяца пытался найти людей которые его могли бы завести. Но все решилось просто, просто контакта в комутаторе не было. И когда он схватил сначала парой цилиндров, а затем и заурчал всеми котлами, то я был самый счастливый человек на свете, бегал по участку и улыбался.


Почему гангстерский? да потому что у Гая Ричи в его фильмах постоянно ездят на таких машинах всякие злодеи и гангстеры.


Кстати во всех источниках пишут что у дивгателя 4,2 литра -205л.с. Но я пришел к официалам, что бы получить справку о мощности и объеме двигателя на моем авто (в ПТС не было указано этих данных), и официалы выдали мне справку, что у меня 208 английских, благородных кобыл. Официалы в свою очередь делали запрос в Англию, на завод изготовитель по моему VINу и сам завод указал такую мощность.


— Как он рулится: по ощущениям, управляемость даже лучше чем у БМВ 5, последней серии (есть с чем сравнивать). От автомобиля возрастом 27 лет я такого не ожидал.



— Как он ускоряется: мне кажется, что он вяленько ускоряется с 0км, по крайней мере по современным меркам. Древняя по конструкции 3 ступенчатая АКПП и несильно форсированный двигатель, ведущий свою родословную с 50-х годов дают о себе знать. Но есть подозрения, что двигатель задушен нестандартным, самодельным выпуском из нержавейки, который явно ни кто не просчитывал + надо заменить масло и фильтр в АКПП. Думаю после этого машина поедет по веселее.


— Как он тормозит: да зашибись тормозит, Дисковые тормоза по кругу, спереди вентилируемые, с зади диски находятся рядом с редуктором заднего моста, Это в свою очередь уменьшает неподрессореные массы подвески и авто лучше управляется. Короче гоночные гены.



— Комфорт: ну что тут скажешь — он практически на высшем уровне, для своих лет. Есть конечно свои заморочки с эргономикой и управлением некоторыми функциями в салоне, но это скажем так — та изюминка, которой не хватает современным рафинированным безликим автомобилям.






Оставить коментарий:

Комментарии и оценки