ИЖ комби (IZH combi) 1.5, 1981, отзыв

2013-03-09   Автор: Вадим 699 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1981 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Ради интереса решил посмотреть, что пишут об этой машине, которая была моей первой. Именно Москвич 2125 комби стал моим первым собственным автомобилем. Купил в 1998 году, в неплохом состоянии. Но пришлось покопаться в нем со знающими друзьями, кое-что подлежало замене. Заодно узнал, что где находится.

Поменяли ему карбюратор, задние пружины, стартер (поставил высокооборотистый), КПП (поставили от ВАЗ), воздушный вентилятор и кое-что по мелочам, уже не помню. В такой комплектации я его и эксплуатировал, пока не продал.

На 80-м бензине до 130 разгонял редко. А так, спокойно 110 км/ч шел. Когда научился ездить, иногда пытался тягаться с иномарками. Расход около 9 л, ездил часто, по делу и просто так. Объездил всю Волгоградскую область, был на нем в Крыму. В дальних поездках Ижак меня не подводил. А если что-то ломалось, то до приезда домой поломка могла давать о себе знать, а Москвич 2125 все ехал. В основном менял колодки и рулевые тяги.

Двигатель не такой приемистый как на «классике». Даже груженым на горку заезжал медленно, но уверенно. После капремонта применял импортные присадки – очень понравилось. Шума меньше и больше стабильности в эксплуатации.

Из явных недостатков не понравилась конфигурация лобового стекла Москвич иж 2125. Поэтому дворники так шумно работают. Неудобный багажник – если сидение не складывать, то много туда не наложишь. В девятку и то больше влезет, хотя по виду не скажешь. Тормоза неудобно диагностировать и ремонтировать. Продавал в 2005 году, и уже тогда не каждая мастерская хотела браться за ремонт. Сейчас вообще молчу.
Вывод: Москвич ИЖ комби 2125 достаточно надежен, стоит недорого. Но детали все трудней доставать, и просто бесят конструктивные недоработки.

ИЖ 21251 комби

Иж 21251 на снегу

Тест драйв ИЖ 2125 комби

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки