ИЖ комби (IZH combi) 1.5, 1991, отзыв

2014-01-19   Автор: Евгений 991 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1991 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день! А мне этот автомобиль нравится! Купил в 1999 году, 1991 г.в., с пробегом 27000 км. Нужна была машина попрактичней, которую не жалко. Купил в неплохом состоянии, но он простоял без движения пару лет. Я его как увидел, сразу принял решение о покупке. Из совкового автопрома была «шаха» и «семерка», поэтому при поломке поковыряться в ИЖ Коми я смогу, даже где-то интересно.

Завелась после получаса наших стараний. Первая поездка самостоятельная, только из-за нерабочих амортизаторов сильно качало. Тормозная система оказалась завоздушенной. Мотор еле тянул. С трудом доехал до ГАИ. Поставил на учет и в гараж, для реконструкции.

Поменял немало чего: резинки, все жидкости, карбюратор, Отрегулировал тормоза и зазоры клапанов. Отвез, сделали развал/схождение. Короче, Москвич ИЖ Комби превратился в цацу. Покраска не требовалась, сталь оказалась прочной, без ржавчины. Доделал подогрев заднего стекла и поставил электровентилятор, магнитолу с МР3.

Двигатель заработал как новый. Со скоростью проблем нет – могу и 140 ехать, вызывая недоумение, кого обгоняю. Но так езжу, когда в багажнике пусто. Загрузка сказывается на динамике, особенно если в горку ехать. Сейчас выезжаю в город на нем очень редко. Люди шарахаются – почти раритет. На светофоре сначала за мной не становятся, но после пару светофоров, не бояться. 75 л.с. мало для хорошей динамики, но для своего времени это было нормально. Про ИЖ Комби отзывы немногословны, сказывается возраст автомобиля. Видимо, не тот контингент людей, чтобы в нете торчать.

Возле дома на ночь не оставляю, боюсь, побьют ему стекла, подумают бесхозный. Салон простой и просторный. Со своими 187 см сижу за рулем удобно. Подвеска мягкая и комфортная – небольшие ямы и лежачих полицейских проглатываю не тормозя.

Вот и все, что хотел рассказать. Есть и критики ИЖ Комби 21251, но они им или не владели, а если и владели, то в убитом состоянии.

Продавать не хочется – много души в него вложил.

ИЖ 2125 комби


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки