ИЖ комби (IZH combi) 1.5, 1978, отзыв

2017-06-13   Автор: Антон 1393 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1978 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Это чудо автомобильного производства купил в 2001 году в качестве «дачного» варианта. До этого был Москвич 412-й с гнилым кузовом. Несмотря на свой возраст (1978 г.в.) ИЖ 2125 был почти в отличном состоянии. Все части кузова родные, нигде не прогнил. Смотришь и понимаешь, что в СССР делали все коряво, но на совесть. Пороги родные, на домкрат во время эксплуатации ставить не боялся. В некоторых подобных машинах домкрат считается противопоказанным.

В салоне не оказалось ни дырок, ни латок. Даже спираль прикуривателя не перегорела. Прежний хозяин говорил, что машина досталась от деда, а ездить на ней принципиально не хотел. Счетчик показывал всего 34000 км.

Заливал я в ИЖ комби 2125 92-й - расход 10 л на сотню. На трассе поменьше. Крейсерская скорость – 85 км/ч. Можно и до 120 разогнаться, но это уже издевательство над ужами и машиной. При хорошей загрузке ощутимо теряется динамика. Ехать можно, но о получении удовольствия от этого здесь вообще речь не идет. Проходимости никакой – грязь или песок – все, приходиться толкать.

Печка работала неплохо, при -20 не мерз. Заводился всегда, только если температура не ниже – 20. Поставил современные лапы на фары - стало гораздо светлее.

Подвеска Москвич ИЖ 2125 досталась в неплохом состоянии, но через год пришлось менять все просевшие рессоры. В дальнейшем проблем с ней не было. Настораживали невнятные тормоза. Подчинили. Они с усилителем, почти как на БМВ))) Хотя некоторые отключают усилитель из-за проблем с ремонтом. Потом потек вакуумный усилитель. Достал не сразу. Некоторые детали трудно достать, а если они и были, то стояли необоснованно дорого.

Разочаровало маленькое багажное отделение. Про ИЖ Комби отзывы этому значения не придают. Некоторые сразу ставили дополнительный на крышу. Но на 100%-го колхозника я похожим быть не хотел. От этой идеи отказался. Также эта проблема решается разложением заднего сидения. А перед покупкой такого не скажешь – с виду кажется, что холодильник в него войдет. Как по мне, в 412-м багажник удобней. У ИЖика чтобы достать инструмент или запаску, нужно все выкладывать.

Тем не менее, машина располагает ко многим ремонтам, и она надежная. Возил стройматериалы, овощи мешками – не спеша, но тянет. Глядя на него, можно иногда понастальгировать о былом. Продал его в 2008-м.

Отзыв об ИЖ 2125 1978 г.в. оставил: Антон из города Смоленск.

IZH 2125 combi


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки