Hyundai i30 wagon 2015 отзывы


Хендай ай 30 универсал 2015

Технические характеристики и обзор

  • Марка: Hyundai
  • Модель: i30 wagon (ай 30 универсал)
  • Год выпуска: с 2011
  • Объем двигателя: 1600 см³
  • КПП: автомат / механика
  • Кузов: универсал
  • Привод: передний
  • Руль: левый
  • Питание: бензин / дизель

Комплектация Хендай ай 30 универсал 2015

Сигнализация, иммобилайзер, датчик света, центральный замок, обогрев зеркал, противотуманные фары, усилитель рулевого управления, круиз-контроль.

Отзывы владельцев


Хендай ай 30 универсал 2015, 1.6, 130 л.с., МТ

Выбирал новую машину из расчета имеющихся средств (1 млн.руб.). Преимущество отдавал просторному салону, комплектацию по богаче и комфортному управлению. В число кандидатов попали: chevrolet cruze hatch, ford focus 3, хендай i30 универсал и kia ceed sw. Фокус 3 хоть на вид большой, но внутри тесновато. У круза сборка плохая, нашел щели в салоне. Сиид – пузотерка. Как только сел в i30 понял, что это мое. Понравился салон, размещение органов управления, комфорт за рулем.

Взял с МКПП. Из модификаций с этой коробкой в России поставляется только classic. Мотор тоже только один – 130-силльный 1.6. Эйфория прошла через 2 месяца и только после 3800 км пробега, слал замечать его достоинства и недостатки.

Да, hyundai i30 2015 не «четкий мужской автомобиль», но и не уродливый. Как по мне, это хэтчбек, а не универсал. Простой автомобиль, способный довезти до нужного места, в т.ч. на дальние расстояния. Линии кузова соответствуют сегодняшним идеям hyundai. На вид современный, не статусный, на нем не по-выделываться.

Интерьер бюджетный. Передние двери закрываются с приятным хлопком, в отличие от задних «пустушек». Регулировка водительского сидения вперед-назад, по высоте, регулировка спинки колесиком. Руль - по вылету и высоте. Салон однозначно просторный. Со своими 182 см и 87 кг в ногах и плечах просторно. На заднем ряду двоим с моей комплекцией комфортно. Спинки заднего ряда складывается почти в ровный пол. Подлокотники и подстаканники спереди и сзади, бардачок охлаждаемый. Все заслонки подачи воздуха регулируются кнопками. Кроме обычной подсветки подсвечивается бардачок, пепельница и зеркальца на козырьках. Установлено 6 подушек безопасности.

«Музыка» у хендай ай30 универсал на твердую 4. Когда покупаешь такое авто в сабвуфере не нуждаешься. Играет от флешки. Подсветка приборки регулируется по яркости. Кнопки с синей подсветкой не напрягают в темноте. Понравились материалы салона, в особенности прорезиненная пластмасса. Но пластмасса руля шершавая, мне не понравилась. Шумкаи у колесных арок по ощущениям нет. Езда по старому асфальту на 120- приходится при диалоге кричать.

Двигатель работает тихо, в морозы не знаю. Шумка моторного отсека есть. Руль с эл.усилителем ощущается отлично. Подвеска жесткая, многие участки дороги кажутся стиральной доской. Зато приятно входить в повороты. Если раскрутить мотор до 4000 об., то будет приятный разгон до сотни. Крейсерская скорость 90-120. Расход при этом 6,3-7 л. По городу 9 л А-92. Обгоны даются легко. ABS работает как надо, несколько раз уже меня выручала. Тормоза четкие, компактность, маневрировать приятно. От управления этим авто получаешь удовольствие. Об этом говорят и другие про hyundai i30 2015 отзывы на форумах.

Нахваливать его не буду. Меня устраивает во всем. Как бюджетный вариант для небольшой семьи стоит рассматривать.

Отзыв о hyundai i30 универсал, 1.6, 2015г.в. оставил: Артем из города Липецк.

Хендай ай 30 универсал


Отзыв о Hyundai i30 wagon (1.6. 130 л.с., MT, Classic, 2013)

Подробности выбора авто оставлю за кадром. Выбрал i30 hyundai универсал
с расчетом на 3 года, потом продам. Покупал в прошлом году, на данный момент пробег 6700 км. Терпеть не могу ждать, поэтому выбирал из имеющихся в салоне.

Интерьер

Салон просторный. Передний пассажир с любым ростом не будет мешать заднему. Расстояние между сидениями достаточно, чтобы не цепляться локтями. Есть подлокотник, регулирующийся по вылету. Водительское сидение имеет достаточно регулировок для удобной посадки. Сидения удобные, максимум проезжал 16 часов и тело не затекало. В салоне полно всяких карманов, ниш для всякого бутора. 1,5 литровая баклаха легко помещается в дверном кармане.

Экстерьер

Внешний вид hyundai i30 wagon мне очень нравиться, мнение остальных не интересует. Единственный минус – быстро пачкается. Вся грязь летит на себя же. Обзор из машины хороший. В цвете Ice Blue, машина очень стильно смотрится. В дорогих комплектациях есть противотуманки, смотрится еще эффектней. В общем, со стороны глаз не оторвать!

Ходовые показатели

Мотор выдает 130 коней, обгоны делаются легко. Дорогу держит уверенно. Максимально удалось разогнаться до 190 км/ч, хендай ай30 даже не напрягается, на управляемости тоже не отразилось. Видать корейцы отлично поработали над аэродинамикой! Жаль, нет подходящих дорог, чтобы посмотреть, на что он способен(((.

Клиренс маленький, но я не езжу за пределами асфальта. Для маршрута дом-дабота-пригород, 150 мм мне хватает. Причем подвеской доволен. Уже покатался по проселочным дорогам, по дорожным латкам – подвеска хоть и жестковата, но попробуй ее еще убей. Читал про i30 универсал отзывы, так там тоже ее хвалили!

Комфорт

Шумоизоляцию в арки забыли положить, надо будет самому сделать. Даже на среднего качества асфальт заставляет меня орать в салоне, чтобы сзади услышали. Акустика на хорошем уровне. Руль настраивается легко, в дорогих комплектациях доступны режимы электроусилителя. Багажник большущий, куда на отдых не едем, влезает все спокойно. Зеркала большие, сзади никто не спрячется. Есть холодильничек в бардачке.

Машина отличная, сборка чешская, поэтому и цена немаленькая. За пять месяцев в машине ничего не заскрипело и не сломалось. Советую!

Отзыв о Хендай ай30 2013 универсал, оставил: Максим из города Волгоград.

Хендай ай30 универсал


Отзыв о Hyundai i30 wagon (1.6, 130 л.с., МТ, 2012)

Доброго времени суток! В пролом году слал владельцем этого автомобиля и уже как опытный пользователь хочу поделиться его поведением. Перед покупкой, тест драйв универсал ай 30 проводил в дождливую погоду и поведением его был доволен. Еще порадовали многочисленные опции, и электронные помощники, доступные даже в самой простой версии.

Итак, пришелся мне по нраву и цене i30 с бензиновым мотором 1.6, 130 «лошадками» и «механикой». На мой взгляд, сзади он выглядит немного уныло, i40 будет даже получше. Нет здесь замашки на стиль. Экстерьер его не блещет, но для меня не это главное. Простота в управлении и наличие всевозможных опций – вот что меня пленило. Да и в объеме багажника i30 wagon немного проигрывает «40-му» - 528 л (1642 л со сложенными). Объем не маленький, а если что, есть рейлинги на крыше.

Салон i30 просторный, над головой хватает места (не то, что в одноименном хэтче). Эргономика не вызвала у меня сложностей. Внутри достаточно ящичков и ниш для мелочи, есть в полу отделение для вещей. Что тут говорить – объем ящика для перчаток составляет 8 л! В карманы передних дверей легко кладутся 1,5-литровые баклажки.

И наконец, манера езды. Руль немного тонкий, у моего бывшего Ланоса и то он толще был. Подвеска меня очень порадовала. Я скачу по небольшим ямам как кроссовер, а она терпит. Энергоемкость подвески достаточная, как и клиренс в 150 мм. Почти за год еще ничего не оторвал и не поцарапал! Хендай ай 30 универсал отзывы некоторых посещаемых мною сайтов тоже хвалят его ходовку, а у меня аж душа радуется.

Динамикой я доволен, но не то, чтобы очень. Езжу с семьей на отдых. Так вот полностью загруженный «сарай» немного не вытягивает при обгонах на трассе. Задумайтесь, перед тем как рисковать жизнью людей! Этот автомобиль предназначен для комфортной доставки семейства в заданную точку, а не гонок.

Проехал всего 9000 км. Пока все целое. Были поломки замка двери и стеклоочистителя, которые, заменили по гарантии. Заправляю 92-м, hyundai i30 wagon особо не привередлив. Цена на него не маленькая, зато я, хоть как-то выделяюсь среди серого потока машин. Хочется во всем быть индивидуальным.

Всем удачи на дорогах! А этой машинке я сказочно рад!

Хюндай ай 30 универсал

Отзыв о Хюндай ай 30 универсал 2012 г.в. оставил: Кирилл из города Москва.


Отзыв о Hyundai i30 wagon (1.6, 130 л.с., АТ, 2013)

Всем привет! В марте этого года стал владельцем новенького i30 hyundai универсал. Автомобиль просто создан для наших дорог. Подвеска достаточно мягкая, поворачиваемость отличная. На дороге это авто ведет себя очень сильно.

Но это все факты. А сначала был поиск и выбор. Очень хотелось Форд Фокус с таким же кузовом, но хорошая комплектация, сборка не «российскими» руками и приятный дизайн i30, сделали свое дело. Не пожалел денег на комплектацию Vision. Салон не блещет чем-то удивительным, но все сделано сдержано и со вкусом. Садишься, двери имеют автодоводчики. Водительское сидение очень удобное. Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте.

Хендай ай 30 универсал отзывы часто рекомендуют это авто за просторный салон. И это факт. Втроем сзади не тесно. Авто имеет хоть и мягкий пластик, но дешевым его не назовешь. К качеству у меня претензий нет. Детали четко подходят друг к другу. Есть даже док-станция, для iPad! Я не меломан, но музыка играет неплохо. Есть USB-разъем.

Теперь о неприятном. Шумоизоляция сразу не понравилась, особенно в колесных арках. Произошел у меня и косяк. Откатался я месяц и начала у меня 3-я передача включаться с большой паузой. Отвез дилеру. Признали дефект гарантийным и ремонтировали почти месяц! Пока детали дошли, пока установили, я превратился в пешехода. Машину в итоге починили и подарили фирменный коврик в багажник. Приезжаю домой, а у меня правая противотуманка не горит. К счастью, она просто перегорела, а то я думал, что там уже наши мастера что-то нарушили.

С тех пор езжу и радуюсь. Хундай ай30 доставляет мне удовольствие от вождения. Авто очень предсказуемо и послушно. Для страховки есть куча электронных помощников, которые всегда начеку. Думал, двигатель 1.6 будет слабоват, но он чудесно тянет даже полный автомобиль. Расход невелик – почти 8 литров на «сотню».

В общем, не считая дефекта с коробкой и перегоревшей лампой, проблем с машиной нет. На этом все, строго не судите.

Отзыв о hyundai i30 wagon 2013 г.в. оставил: Трофим из города Абакан

hyundai i30 универсал


Отзыв о Hyundai i30 wagon (1.6, 130 л.с., АТ, 2013)

Позвольте и мне высказаться по этому автомобилю. Мой стаж вождения небольшой – 3 года. Предыдущее авто Mitsubish Galant, машина хорошая, но свое уже отжила. Частые ремонты уже надоели, и поэтому я решился на новый автомобиль. Денег особо нет, поэтому хотел что-то обычное, типа Хэндай Соларис, Киа Сиид или Фокуса, в кузове хэтчбек. В салон Хендай я сперва и отправился. Начал я рассматривать Соларис, а менеджер мне чухать по ушам, какие у него достоинства. И вот я увидел рядом стоящего i30 универсал. Он мне сразу понравился. Вид интересный, собирается в Чехии. Решил остановиться на нем, только думал, какую КПП выбрать. Для большого города удобней «автомат», поэтому взял модификацию 1,6 AT CLASSIC.

Машина у меня уже полгода. Проехал 1700 км. Прошел ТО и могу сделать небольшие выводы.

Экстерьер hyundai i30 wagon приятный. Не хватает противотуманок. Кузов имеет стильную волнистость, традиционную для восточных авто. Крыша плавно опускается вниз, и сразу не поймешь универсал это или хэтч.

Интерьер приятный. Сидения удобные, регулировок хватает, чтобы спина в пути не уставала. Кожаный руль с подогревом, зимой перчатки больше не нужны! Панель удобная, все хорошее читаемо и на своем месте. Можно управлять музыкой на руле. Теперь я одновременно заряжаю телефон и слушаю с него музыку, которая здесь прилично звучит, даже саб не нужен. Подлокотник расположен удобно, плохо, что у него всего одна секция. Бортовой комп прост. Бардачок можно использовать в качестве холодильника. Я вижу i30 универсал отзывы нахваливают практичность этого салона. Места хватает всем, сзади достаточно удобно, даже втроем.

Багажник просторный, хватает разного рода крючков. Жаль, нет передвижной балки, как у i40. Второй ряд складывается практически в ровный пол, поэтому габаритные грузы легко размещаются и фиксируются. 5-я дверь легко открывается и закрывается. Доводчики работают четко.

«Автомат» хендай i30 порадовал. Даже ручной режим неплох. При обгонах проблем не испытываю. Шумоизоляция колесных арок никакая – слышны все камешки и лужи. Подвеска мягкая, кочки даже мелкие ощутимы. Но для такой категории, это нормально. Клиренса хватает, на ТО заглядывал под низ – царапин нет. Собираюсь поставить защиту картера, может грязи меньше станет в моторе.

У меня пока все. Машиной доволен, как только «перезимую», отпишусь.

Отзыв о hyundai i30 универсал 2013 г.в. оставила: Толян из Нижнего Новгорода

i30 универсал


Отзыв о hyundai i30 new 2012

Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом владения Hyundai i30.

Данный автомобиль в сентябре 2012 года был куплен для моей супруги, в качестве второго автомобиля в семье. До этого у жены была Шкода Фабия 2007 года, однако годы берут свое, и она уже не актуальна. Можно сказать что выбирали долго, но когда читали про хендай ай30 отзывы владельцев, сразу стало ясно что наверное эта машина – для нас.

Рассматривали мы автомобиль только с автоматом, поэтому выбрали себе комплектацию 1.6 AT Comfort. Автомобиль салатового цвета запал жене в душу и выбор был остановлен на таком.

Первые впечатление об автомобиле – положительные. Плавный ход, хорошая шумоизоляция, очень резвый разгон, лично мне автомобиль очень понравился. Единственный недостаток – маловат размерами, когда после своего Ауди А8 сажусь за руль, ощущения как будто в коробку сел. Однако это лично мое мнение. Жена очень довольна тем, что в багажник помещается коляска плюс еще пара сумок, радует отличной работой кондиционер.

Из недостатков, стоит отметить маленький дорожный просвет i30, из-за чего неопытный водитель (моя супруга например) часто бьет бампера при парковке. В первый раз – просто царапина, во второй раз бампер пришлось заменить. Ну и строили тоже молодцы, иногда делают нормальные бордюры, а иногда какие-то «переростки».

Также, хочу отметить, что у хендай ай 30 расход топлива достаточно большой, 9 литров по городу, я считаю многовато для такого авто. Кстати, цены на запчасти тоже не радуют, на парковке жена сдавала задним ходом и задела рядом стоящую Ниву, ниве то ничего страшного, а вот фару пришлось менять, крыло рихтовать и полностью перекрашивать. В общем, с виду не сильное повреждение вылилось в 800 у.е. Как то совсем невесело для машины стоимостью 20 000.

Опять же, к вопросам о клиренсе, зимой снега насыпало много, и «Хюна» (так автомобиль называет наш 3-х летний сын) осталась на стоянке. Вроде бы мелочь, однако, не дай бог экстренная ситуация, а тут такое.

Не буду скрывать, были и у меня огрехи при вождении данного авто, привыкший к всяким разным вспомогательным системам, я допустил ошибку и на скользкой дороге разогнался до 120 км/час, неожиданно машина передо мной начала резко тормозить, по привычке неосторожно дернув руль вправо мы с «Хюной» отправились в занос, покрутившись мы успешно прекратили движение на бордюре, разбив при этом задний правый диск и порвав резину. В общем, практически удачно.

Мой отец, впервые увидев автомобиль начал смеяться и говорить, что такого он от нас не ожидал. Уж больно по-детски смотрится, зеленый i30. Но после того как прокатился за рулем, остался доволен. Еще бы, при таких размерах, автомобиль со 130 л.с. просто дает жару в городском цикле, очень юркий маленький хундай ай 30 отлично подходит для большого города.

Ах, да. Совсем забыл, на заднем диване довольно таки просторно, если за рулем сидит жена (175 см), то я за ней умещаюсь на 4+. Как по мне, так это отличный показатель.

А вот самый главный недостаток автомобиля – слишком легко и просто можно вымазать сиденья. Так как у нас маленький ребенок, то на заднем диване очень быстро испортилась обивка. Решено просто – красивые чехлы и проблема устранена, однако все так же неприятно.

В общем, выводы. хенде i30 очень хорош внешним видом, вместимостью, ходовыми качествами. Его недостатком является повышенный расход топлива в городе, дороговизна запчастей и маленький клиренс. Если на это закрыть глаза, то автомобиль можно назвать удачным и рекомендовать его в первую очередь молодежи.

Отзыв о Хендай ай 30 2012 оставил: Алексей из Мытищи

ВИДЕОРОЛИКИ О Хендай ай 30 универсал (Hyundai i30 wagon)



Оставить коментарий:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    bujhm (30-12-2014 / Год выпуска 2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    машиной очень доволен динамика на автомате супер большой багажник
    Ответы (0)