Хендай Экус (Hyundai Equus) 3.8, 2013, отзыв

2014-10-02   Автор: Василий 2205 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.8

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Hyundai Equus II поколение – стал моим другом, партнером, статусом и просто лучшим автомобилем, на котором мне удавалось ездить. Седан черного цвета, объем двигателя 3,8л – с мощностью 334 л.с., топливный расход 14 (смешанный цикл), АКПП 8-ми ступенчатая, заднеприводный. Длина более 5м, а ширина 1,8м – внушительно не правда ли? Моя комплектация – Elite, обошелся с дополнительными опциями около 3,5 миллионов и о потраченных средствах ничуть не жалею.

Очень достойный внешний вид. Оригинальная эмблема на руле «крылья», не мешало бы конечно и эмблему сзади поменять на эти «крылья», потому что спереди тоже они (какое-то разногласие получается). Решетка радиатора хороша, кстати там есть встроенная камера, для слежения за невидимыми преградами, сзади такая тоже имеется. Красивый салон, качественная отделка и там очень приятно находиться. У меня бежевый салон с черными, древесными, металлическими оттенками.

Оптитронная панель с мягкой яркостью и четкими контурами. Сидения можно отрегулировать абсолютно под любого человека – очень широкий диапазон регулировок. Мало того, у передних сидений имеется функция массажа – просто великолепно!

Мультимедиа equus тоже на уровне – хорошая магнитола с кучей динамиков и стереоэффект, Bluetooth, GPS и т.п. обязательные функции для автомобиля бизнес-класса. Стрелочные часы выглядят оригинально и радуют глаз, изобилие электроники тоже не очень приятно, хочется какого-то классического подхода. Есть два мультимедийных монитора для задних пассажиров – их тоже не обидели. Шикарный салон – претензий с эстетической стороны нет.

Что касается езды, то тут есть некоторые мелкие недочеты. Руль слишком легок – с ним не чувствуешь хоть малой нагрузки, хотелось бы совсем чуток потяжелей. Жесткая педаль газа. По дороге все плавно и четко – шумов нет. К устойчивости и маневренности автомобиля нет никаких претензий. Кнопочкой заводишь, хотя сейчас это не новшество, практически все новые автомобили заводятся таким образом, есть специальная смарт карта (типа имобилайзера).

Заправляю его 98-м. Касательно безопасности и надежности, перед покупкой много прочел про hyundai equus отзывы, по безопасности он упакован неплохо – 9 подушек безопасности. Передача слетала на одну при резком торможении, сейчас этого не замечаю (не приходилось резко тормозить) – не знаю так должно ли быть? Приятное освещение салона ночью, что не может не радовать. Кстати, насчет двигателя этого автомобиля слышал, что он по версии какого-то журнала попал в 10-ку лучших, интересно, правда это или нет, во всяком случае, мощность внушительная.

Продумано многое до мелочей, даже если есть какие-то недочеты, все равно это субъективное мнение. Очень уверенно чувствую себя за рулем этой машины.

Есть кстати некоторые особенности, которые лично я считаю не нужными, для лентяев что ли: автоматическое закрывание дверей, например – если не закрыл дверь до конца, они сами автоматически дозакрываются, ну это же абсолютно не нужная вещь.

Багажник с электроприводом еще понимаю, удобно действительно, руки пачкать не надо, у друга на БМВ гран туризмо 5 серии так же сделано, но двери автоматически не закрываются, как у меня.

В общем вот такие впечатления от автомобиля.

Отзыв о hyundai Экус, оставил: Владимир из города Москва

Hyundai Equus


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки