Хендай Экус (Hyundai Equus) 3.8, 2013, отзыв

2017-10-14   Автор: Виктор 4387 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.8

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Недавно приобрел Хюндай экус 2-го поколения, 3,8 АКПП люкс. Скажу сразу, что впечатления неоднозначные. Он не оправдал свою цену в 3 миллиона.

Спросите – о чем я думал?! Отвечу: я очень часто меняю автомобили, причем марки тоже. Почему? – Просто люблю испытывать различные авто и находит в них какую-то тонкую нить, оригинальность что ли, или это просто стремление найти свой идеал, совершенство. Причем меняю я не только сами автомобили, но и классы.

До экуса у меня была Порш 911 (5 месяцев), до этого Линкольн Навигатор (3 месяца), еще ранее – Митсубиши Лансер еволюшн (10 месяцев), и куча других автомобилей. Никакой связи между машинами вы не найдете. Никто не находит. 1,5 года – это мой рекорд эксплуатации одного автомобиля. У меня это такое хобби, не знаю, если такое занятие вообще у других – наверное есть. Вот я и дошел до экуса.

Начнем с того, что дизайн hyundai equus 2013 не блещет оригинальностью – опять плагиат корейцев на автомобили европейских компаний (чаще немецких). Чего только стоит – если вспомнить сонату 5-го поколения (если не ошибаюсь) – это «очкарик» – сразу же мерседес е-класса всплывает перед глазами. Здесь дело далеко не продвинулось, только теперь вместо е-класса – s-класс мерседеса.

Не знаю – почему при таких неплохих финансовых возможностях и при неплохой репутации – они просто копируют автомобили. Фантазией обделены что ли? Можно же спроектировать что-то новое, изысканное (хотя бы в этой ценовой категории).

Вообще так-то машина неплохая (еще бы за такие деньги), но у меня были бмв 528i и x3 по цене даже ниже, а вот по ощущениям от автомобиля – молчу. Все вроде бы ничего, но какое-то сиротское ощущение или какая-та обида не покидает меня.

Расход топлива – меня не волнует, впрочем, наверное, всех – кто покупает машины такой стоимости. Заявлено было 16 л – по городу, 8 л – по трассе. Кстати, привод задний – могли бы для такого монстра сделать и полный, как на субариках.
334 лошадки – при объеме 3,8 нормально, есть комплектации с 5 л – 430 л.с., АКПП – 8-ми ступенчатая, всевозможные датчики и т.д. Салон вполне неплох – даже очень неплох. По крайней мере лучше, чем у бмв 5-ки и х3 (на мой взгляд). Но мерседесы все же лучше, хоть и схожи.

Тишина при езде – гробовая. Однажды налетел на яму – не поверите, был какой-то глухой щелчок и всего лишь.

Звукоизоляция потрясающая, да и подвеска ничего так. Динамика хорошая, но зимы с ней не было (скорее всего и не будет). По трассе новый экус едет хорошо, очень плавный, даже по дорогам плохого качества. Правда, пока еще не приходилось ездить по загородным дорогам, по грунту, но насчет этого присутствует какая-то доля уверенности. Салон просторный, особенно это ощущается на задних местах.

Когда покупал, про экус отзывы не читал. Вообще никогда не читаю отзывы других людей, но охотно оставляю свои отзывы о своих автомобилях.

Есть еще 1-ое поколение у данной модели, но я с ней не знаком (примерно могу представить – что она собой представляет). Машина представительского класса – имеет существенных конкурентов таких как: мерседес, бмв, лексус, ауди (А8 к примеру), ягуар и т.д. И тут возникает вопрос – станут ли люди при выборе автомобиля представительского класса вместо таких гигантов – выбирать корейские аналоги? Сомнительно. За такие деньги, ну или за чуть большее количество – можно обрести гораздо лучший вариант.

Каких-либо советов относительно автомобилей такого класса – дать не могу, но мое мнение было озвучено. Когда мы берем корейца, он должен в нашем понимании выделяться на фоне конкурентов не только более низкой ценой (как в нашем случае), но и еще предлагать какие-то уникальные фишки. Я здесь этого не заметил.

В октябре выставлю на продажу, буду себе подбирать что-то новое, во Франкфурте покажут новый БМВ Х5, закажу прямо из Европы, всяко там он появится быстрее, чем у нас.

Хундай Экус

Отзыв о Хюндай Экус оставил: Виктор из города Москва.


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки