Хонда Кросстур (Honda Crosstour) 3.5, 2011, отзыв

2016-08-14   Автор: Дмитрий 2025 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

В 2011 году, продав Мицубиси Лансер 2005 г.в., я начал подбирать что-то семейное, а именно кроссовер. Рассматривал Мурано, Кашкай, CR-V. Вживую стал просматривать из салона Honda. Там я и наткнулся на Crosstour. Чего у уж там говорить, внешность у него своеобразная – похож на огромный седан. Посидев за рулем, я помчался домой, узнать мнение общества.

Отзывов не было вообще, поэтому записался на тест. Вариант с таким молодежным и заряженным хэтчбеком очень меня заинтересовал, тем более внедорожные задатки у него как у рядового кроссовера. Например, клиренс выше, чем у флагмана Пилота, а привод устроен аналогично CR-V. Двигатель 3,5 л, под капотом 275 л.с. - такой мощный кроссовер еще нужно поискать!

Купил и не жалею. На дороге привлекает внимание, хотя говорят, что Хонда Кросстур невостребован. Дизайн оригинален. Машина кажется стремительной, мощной и статусной. Длина 5 м, ширина почти 2. Минус всему этому, большой радиус разворота и свесы. Клиренс 205 мм, что дает мне возможность парковаться, где хочу. Неровности и бордюры легко преодолеваются. Главное про свесы не забывать.

В салоне просторно. Место достаточно везде. Сидения спереди большие, боковая поддержка для в меру упитанных. За рулем не устаешь. Задний диван для троих, хотя задуман под двоих. Покатая крыша не давит на голову даже высокорослым. Про Crosstour отзывы никогда на ее не жалуются. Багажник небольшой, виной тому колесные арки с крышей. Заднее сидение складывается быстро – тянешь за ручку и пружины складывают его в ровный пол. В пространстве пола предусмотрен бокс для инструментов. Пол 2-сторонний: пластик/ворс.

Интерьер простой, ничего особенного. Пластик не гремит. Обзор сзади не очень. Удивило отсутствие бортового компа. Расход в городском цикле 15 л. Но это «на глаз». На трассе в среднем 10. Есть режим отключения цилиндров, но на расходе это как-то не сказывается. Видимо поэтому нет БП, чтобы не видно было, что ничего не экономится))).

На динамику разгона Кростур не пожалуешься, особенно после 3000 об/мин. 5-супенчатый автомат плавный, не тупит. Есть спорт-режим с ручным переключением. В этом режиме при нажатии на газ мотор реагирует мгновенно.

Подвеска независимая, справляется с нашими дорогами хорошо. Плавность хода очень нравится. При активной езде чувствуется раскачка. Когда буксуют передние колеса, подключается задний привод. Принудительных блокировок нет. Это авто – типичный асфальтовый представитель. Его 4х4 не впечатляет.

Honda Crosstour


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки