Honda Airwave (Хонда Аирваф) 1.5, 2008, отзыв

2015-11-11   Автор: Борис 2355 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Доброго всем дня! Вот и я стал обладателем этого замечательного авто.


До этого была Хонда Домани 1999г.в которая показала себя с лучшей стороны в плане надежности и экономичности за 4,5 года пока ей владел. Машина покупалась через аукцион с оценкой 4 балла и я не разу не был этим разочарован. Поэтому после продажи стал рассматривать вариант покупки только через аукцион, но нужен был универсал. Семья растет, а вместе с ней нуждается в росте и машина.


Так как в бюджете был ограничен до 500 000руб, то рассматривал сначала варианты Субару легаси вагон с двигателем 2,0л, либо Хонда стрим с дигателем 1,7л. Но на данные деньги реально можно взять авто с пробегом от 100 000км, да еще они и прожорливые, расход более 10л/ на 100км по городу в мои планы не входил. Европейские варианты не рассматривал, так как знаю что за такие деньги машину укомплектованую наворотами как в Японии не возьмешь ( не говоря про качество). Первоначально без фото, просматривая каталог хонды не обращал внимание на Airwave, так как движка в 110 лошадок считал мало.


И вот в один прекрасный день после проезда железнодорожного переезда увидел как улетает от меня Airwave!!!  Визуально машинка понравилась и стал собирать по ней информацию. Все таки хонда всегда отличалась оборотистыми движками и надежной подвеской, это был ее плюс. Минус был только в вариаторе. Почитав в форумах информацию по вариатору, решил что не так страшно, главное правильно ухаживать и он будет служить долго.


Решение было принято и рассматривались варианты на аукционе только на машины со стекляной крышей и небольшим пробегом - как гарантия что японцы не успели его "засрать". Через 10 дней сыграла моя ставка и достался авто 2006г с пробегом 18 000км. Почти что новый!!! Заказ осуществлял через компанию "Амаяма авто". В принципе компанией остался доволен. Информация поступала оперативно и при поставке авто они информировали о месте нахождения. Огорчил последний штрих при получении авто, если кто будет заказывать через эту компанию. ТРЕБУЙТЕ согласно договора что бы по прибытии к вам авто был представитель от компании и составлен Акт о комплектности автомобиля. У меня есть подозрения что аккумулятор был заменен ( не самой компанией а в процессе поставки) и не досчитался огнетушителя. Теперь об авто.



Первые ощущения, когда гнал авто по гололеду на летней резине было сдерживать машину. Потому что вариатор при нажатии на газ не сразу доходил до определенной скорости, а держа обороты еще увеличивал ее немного. Машина пришла на 14 резине, поэтому на зиму сразу взял зимний комплект.  Для тех кто еще не знает литье на 15 ставиться с резиной 195х55. Я поставил 15 литье ВЫЛЕТ 45 (обязательно, иначе зашумят подшипники, есть печальный опыт) резину поставил 195х60 и мой Airwave стал выше на 1см и более солидным. Поменял масло в двигателе как и должно быть Хонда 0W20 и вариаторе НММF.


И там и там явно масло не менялось с выхода авто с завода. Поменял фильтра, так что авто готов к зиме. После недельной эксплуатации ощущаю, что если медленно медленно отпускаешь тормоз то машина начинает чуть чуть дрожать пол секунды при трогании. Если отпускаешь тормоз и прибавляешь немного газ то этого нет. До этого на вариаторе не ездил (был автомат) это нормально? Считал что для авто с таким пробегом все должно быть идеально. Задняя скорость идеальная, даже не шелестит как пишут на форумах. Пока по этому поводу сильно не парюсь, но есть сомнения что на аукционах начинают "химичить" с пробегом. Может кто то развеет мои сомнения?!



Комплектацией авто доволен на 100%. Так как хотел чтобы была стеклянная крыша, а остальное как приложиться. В аукционнике было указано: "Модификация TYPE G SKYROOF

HDD-навигация. Руководство по эксплуатации, сервисную книжку обещают прислать позднее.



Много пятен и загрязнений на сиденьях. Потертости на ковриках. Царапины, вмятины по кузову. Потертости на капоте." В результате авто пришло с родным ксеноном, камерой заднего вида, и складывающими зеркалами. А навигация читает DVD, CD, ТV, mp 3,  все только лицензионное. Порадовала посадка в авто, сидишь как в джипе. В машинах аналогичного класса все сидят на голову ниже. Клиренс хоть и заявляют 16 см, но по пластиковой защите которая у меня стоит родная выходит 13 см, правда пока ничего не цеплял. По жесткости, как и все хонды. Дорогу в поворотах из-за большего клиренса думаю,  держит похуже Домани.


Сейчас прикатываю шипы, поэтому выше 60км/ч не гоняю, да еще и половину дороги проводишь в пробках по Большевичке, но расход радует показывает 8,1л на сотню зимой, правда на 95 бензине. Так что в плане экономичности 5 баллов!!!!! Обогрев салона считаю хорошим, но пока не было сильных холодов, всего - 15. Только вот в ноги почему то холодит. Через заслонку идет горячий воздух, но через подошвы чувствуешь холод. Возможно надо поработать над утеплением под педалями автомобиля, буду разбираться. В комплектации не говориться об обогреве зеркал, но стоят на них какие то значки, так что возможно есть и эта функция - зима покажет. Трансформация салона это ФИШКА Airwave! Сзади до водительского кресла не ДОТЯНЕШЬСЯ, место очень много, как будто расчитывали сзади гигантов за 220см ростом возить и им было не тесно. Минус по рулевой колонке, которую хотелось бы поднять по выше.



Зеркала настраиваются идеально и про мертвую зону спереди справа как пишут, не ощущаю. Очень радует камера заднего вида, с обозначением зон траектории автомобиля. Для меня не проблема парковаться по зеркалам, но камера это еще 5 баллов! Вот пока вся субъективная оценка про авто, владельцем которого являюсь неделю. В целом авто доволен. Многие принимают его за Одисей, пока не видят обозначений. Так что авто выглядит солидно. Знаю, что если за Хондой ухаживать согласно рекомендаций, то хватит ее на долго и она будет служить надежно!!!!


Кто хочет экономить на расходниках, пусть берет ВАЗ, что бы не писать плохих отзывов о надежности Хонда


Отзыв о Honda Airwave, 1,5, 2008 г.в. оставил: Андрей из города Новосибирск



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки