Great Wall Voleex C30 (Грейт Волл Волекс С30) 1.5, 2010, отзыв

2014-11-17   Автор: Василий 3303 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Когда пришло время выбирать себе машину, посмотрел несколько вариантов. В поле зрения попали разные модели: MG, Geely Emgrand, заинтересовали также Citroеn и 301-й Пежо. Ну и, конечно, Great Wall, который я и купил впоследствии. Как видите, публика довольно разносторонняя. От "французов" отказался сразу, так как слишком деревянные и за уши притянутые к недорогим моделям. А базовая модель MG стоила денег, как и моя в максимальной комплектации, да ещё и торговых сетей, представляющих данную марку, не сильно много. У моему удивлению, про great wall voleex отзывы владельцев были по большей части положительные, ну или нейтральные и я решил рискнуть и купить ее.

Говоря о моём авто, сразу нужно отнести к недостаткам слабый металл. Также есть проблемы с посторонним шумом при движении - мешают комфортной езде уплотнители дверей. Один знакомый утверждал, что можно смазать резинки и шума не будет, но как-то руки не дошли это проверить. После 10 000 км начали немного скрипеть тормозные колодки. Спецы говорят, что страшного мало. Сразу хочу оговориться, что цены на запчасти для грейт вол волекс c30 еще не знаю, так как не сталкивался, Бог миловал.

Салон в коже, портит вид немного потёртый руль. Торпеда в порядке, без скрипа, но в самом центре присутствует место для навигатора. В новых моделях она может закрываться, у меня же просто отверстие, так как в моделях 2012 года, по ходу, так было задумано. Не совсем эстетичен, мягко сказать, шнур для mini USB устройств - торчит прям из магнитолы. Но здесь больше дело техники. Звук хороший - четыре динамика выдают неплохие частоты. С сиденьями возился долго, пока не отрегулировал под себя.

Топливо расходует нормально. В городском режиме не больше 8 литров, по трассе вкладывался и в 6. Электронная педаль немного влияет на динамику авто, причём не в лучшую сторону. Багажник у great wall voleex c30 огромен, задние сиденья можно сложить. Не раз загружал "под завязку". Тянула отлично, но до включения климат контроля. Только включил - тяги как и не бывало. Может, не нужно было сильно грузить при обкатке, но событие имело место быть. Ещё один минус - плохая обзорность, мёртвых зон хоть отбавляй, да и в окно заднего вида мало что видно. В остальных параметрах машинка полностью устраивает, двигатель хороший, экономный. Подвеска под стать похожим брендам.

Отдельно несколько слов хочется сказать о климате. Мне показалось, что он не очень удачный. Возможно, не смог разобраться с автоматикой, но температура прыгала, как ей хотелось. Слышал, что проблемы с перепадами температуры бывают и в моделях других марок, но от этого не легче. То печка включается, то кондиционер, то жарко, то холодно. Опять же, при срабатывании "кондёра", машина становится тугой. Но, несмотря на всё это, о покупке машины не разу не пожалел, чего и вам желаю.

Great Wall Voleex C30



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки