Отзыв о Great Wall Haval H5 (Грейт Вол Хавал Х5) 2.0, 2011, отзыв

2015-05-03   Автор: Анатолий 1489 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

К большому сожалению охотников, рыболовов и просто любителей приключений, разнообразие настоящих рамных внедорожников с каждым годом становится все более скудным. Тому есть как объективные, так и субъективные причины. Однако не так давно на украинский рынок вернулась компания Great Wall, внедорожным флагманом которой является именно рамный Great Wall Haval H5.

А если учесть, что под его капотом стоит дизельный двигатель, работающий с автоматической КПП, и все это предлагается за сравнительно небольшие деньги, такое предложение без колебаний можно назвать интригующим. InfoCar.ua первым в Украине протестировал Great Wall Haval H5 и выяснил, на что он в действительности способен.

Дабы восстановить историческую справедливость, нужно сказать, что Haval – не совсем оригинальная разработка Great Wall. Он создан на основе популярного в свое время в США внедорожника Isuzu Axiom, выпускавшегося в начале 2000-х. Причем, речь идет не только о рамной конструкции шасси, но и о внешности.

Если сравнить фотографии, легко заметить, что Haval отличается от своего прародителя (не говоря уже о Haval H3) лишь оформлением лицевой и кормовой частей. Причем, на наш взгляд, в лучшую сторону. В профиль же автомобили похожи, как две капли воды.

В Украину Haval H5 поставляется в двух комплектациях, принципиальная разница между которыми кроется лишь в механической и автоматической коробках передач. С точки зрения материалов отделки и оснащения они идентичны и укомплектованы всем, что предлагает Great Wall для этой модели.


Первое, что бросается в глаза при обзоре салона – черная, а не излюбленная китайцами светло-бежевая отделка. Это не только более практично, но и выглядит намного солиднее, не говоря уже о том, что черный цвет визуально маскирует жесткость пластика и кое-какие погрешности стыковок панелей.

Впрочем, если не слишком занудствовать и придираться, можно сказать, что интерьер H5 собран достаточно добротно, а подбор материалов не так уж плох. Да, пластик грубоват, но он не маркий. Да, кожа обивки сидений не может называться элитной, но она плотная и довольно приятная на ощупь. В конце концов, этот автомобиль и не претендует на то, чтобы называться премиальным. У него несколько иное предназначение.

Пожалуй, самое большое преимущество интерьера Haval H5 – то количество пространства, которое доступно пассажирам. Сзади, например, с умеренным комфортом может сидеть трое взрослых людей, даже высоких. Места им хватит и над головой, и в ногах. Причем, тому, кто сядет посередине, не будет мешаться центральный тоннель - он совсем маленький. Если же ехать будут двое, в их распоряжении, кроме прочего, окажется удобный откидной подлокотник.

Кресла передних седоков тоже достаточно хороши, хотя боковая поддержка в них реализована слабо. Зато китайцы предусмотрели регулировку поясничного подпора и шустрый электропривод сиденья водителя. Рулевая колонка, к сожалению, настраивается только по углу наклона, но в большом диапазоне, поэтому подобрать ее оптимальное положение не сложно.

Чего в Great Wall Haval H5 не хватает, так это подстаканников в передней части салона и объемов ящиков для мелочевки. «Бардачок» здесь откровенно маленький (зато закрывается на ключ), да и под центральным подлокотником места не много. Очевидно, создатели автомобиля решили, что это не проблема, когда в твоем распоряжении внушительных размеров багажный отсек, объем которого увеличивается вдвое со сложенными спинками сидений второго ряда. Как остроумно подметил случайный свидетель нашего теста: «Кабана с охоты положить можно!»

Дабы высвободить максимум места, запаску закрепили под днищем, домкрат спрятали в боковую панель багажника, а большой набор инструментов – под задние сиденья. Скептики могут предположить, что все это хозяйство будет безжалостно грохотать на ухабах, но нет, китайцы, на удивление, позаботились о добротных креплениях и необходимых прокладках. Кстати, в отличие от Haval H3, у H5 дверь багажника открывается кнопкой.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки