Ford Mondeo 3 (Форд Мондео 3) 2.2, 2003, отзыв

2015-03-27   Автор: Алексей 2965 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую всех! Заказал знакомому-перегонщику Форд Мондео 3. Он не раз такой пригонял из Германии, спрос на него хороший, да и для наших условий подходит. Пригнал его в отличном состоянии, хэтчбек, мотор 2.2 TDCi, МКПП, 155 л.с., кузов оцинкованный и гарантия от производителя 12 лет. Правда, кое-где краска отлетела.

Салон поначалу не казался комфортным, но потом обнаружил все его возможности: руль регулируется в 4-х положениях, удобный климат с зимним пакетом (внутри лобового стекла подогреваемая сетка, поток воздуха максимально дует на стекло), штатная музыка неплохая, магнитола Sony, управление под рулем и очень удобное. Водительское сидение Ford Mondeo 3 с множеством настроек, например, регулируемая поясничная поддержка. Есть удобный выдвижной подстаканник, красивые часы по центру, на приборке 2 маленьких дисплея: БК и суточный пробег. В подлокотнике можно собрать много мелочевки. Салон удобный, сидения кожаные. Бардачок вместительный, только крепление хрупкое, уже не раз ломалось.

Пластик мягкий. Солнцезащитные козырьки с зеркальцами с подсветкой. Сидения с регулируемым подогревом, только управление им в неудобном месте – под мафоном, а доступ к нему преграждает рычаг КПП. Для любителей активной езды предусмотрена кнопка отключения ESP. Она позволяет стартовать с пробуксовкой и входить с заносом в повороты. Про Форд Мондео 3 дизель отзывы отмечают такую способность, а также надежность включенной ESP.

У машины все эл.стеклоподъемники, с возможностью управления с водительской двери. Есть автодоводчики. Зеркала тоже с эл.приводом.

На заднем диване просторно, даже за водителем спокойно усядется высокий дядька. При этом я за рулем со своими 184 см почти в лежачем положении. Диван имеет удобный наклон, а по центру откидной подлокотник.

Багажник вместительный, есть удобные крючки. Спинка дивана Ford Mondeo tdci складывается в пропорции 30/70.

При езде рокотанье двигателя не слышно, в стоячем положении вибрации нет. Тяга сумасшедшая, тянет с низов, вплоть до 4-й передачи (всего их 6). На 2000 об. чувствуется подключение турбины. Мотор я еще «чипнул» - теперь тяга паровозная – 202 л.с. Руль острый и понятный, правда, рулевая рейка подводит – уже дважды менял. МКПП работает четко. Расход солярки по городу при езде «первый со старта» - 9-10 л.

В принципе Форд Мондео 2003 года неубиваемый. Менял 2 раза опоры стоек (в последний раз поставил оригиналы). Бампера – это его болезнь. Колятся, трескаются быстро царапаются. Тем не менее, считаю его отличным автомобилем. Менять не собираюсь.

Отзыв о Ford Mondeo 3, 2.2, 2003 г.в. оставил: Алексей из города Иваново.

Форд Мондео 3


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки