Ford Mondeo 2 (Форд Мондео 2) 2.0, 1998, отзыв

2017-12-18   Автор: Сергей 5347 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте! Позвольте представить несколько запоздалый, но созревший отзыв. Запоздалый потому, что продал его несколько лет назад, причем, сожалея. Теперь по порядку.

Купил Форд Мондео 1998 года в хорошем состоянии в 2007-м. Пробег был 153000 км. Мотор 2.0 л, с «механикой» и 130 л.с. Обслуживался у официала, где и покупался предыдущим владельцем. Это подтвердили документы. Техническое состояние оказалось более чем отличное, судя по выполненным работам, в него вбухивалось нормально денег. Кузов не гнилой, только местами рыжие точки на арках и порогах. Все это я зачистил до металла, прошелся грунтовкой и антигравийной краской.

За 5 лет Ford Mondeo 2 по надежности не подводил. Были небольшие технические проблемы, например, с частой разрядкой аккумулятора (подзаряжал каждый месяц), и мелкие поломки, типа лампочек и дверной ручки. Масло менял через каждые 10 т.км, лил Mobil 1 (5w40 синт.). К маслу машина внимательно относится, дешевое не любит. Менял одновременно масляный и воздушный фильтры, ставил неоригиналы. В инструкции написано, что помещается 4,5 л масла, но всегда получалось только 4. Масло мотор не ел.

Менял натяжной ролик и ГРМ (ставил неоригиналы) – 2 часа поторчать на сервисе и 5000 руб. делов. Как-то перегрелся двигатель. Стрелка дошла до красной зоны - останавливался, открывал капот и ждал, пока мотор остынет. О таком способе охлаждения пишут многие про Форд Мондео отзывы владельцев. Позже мне подсказали заменить термостат и проблема исчезла. Не пожалел денег на оригинальный за 1100 руб. Сменил сам за 2 часа.

Менял тормозные колодки спереди и задние накладки. Ставил неоригиналы, которые в очередной раз не подвели. Не думайте, что я покупал самые дешевые запчасти – я выбираю золотую серединку по цене. Перед продажей поставит тормозные диски Brembo и новые колодки. Расход по городу был 8,2 л/100 км. Мотора 2.0 хватает за глаза.

Отсюда делаю вывод, что это вечный автомобиль, вовремя менять нужно только расходники. Не стал повторяться про подруливающий зад, просторный салон, сборку, управляемость – этой информации и так хватает. Хочу отметить, что 1998 Ford Mondeo не любит плохие дороги – подвеска слабая. Во все ямки старался скатываться. Поэтому если у вас руки из нормального места и ездите только по асфальту, этот автомобиль рекомендую. К тому же, в 1998 он стал автомобилем года, и это неспроста!

Отзыв о Форд Мондео 2, 2.0, 1998 г.в. оставил: Сергей из города Липецк.

Ford Mondeo 2


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки