Ford Focus 3 (Форд Фокус 3) 1.6, 2011, отзыв

2012-01-26   Автор: Александр 4992 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Примерно месяц назад взял Ford Focus 3: «спортивная» комплектация (Trend Sport) с двигателем 1,6, выдающим 125 л.с. и PowerShift-овским «автоматом». Покупал его в конце декабря 2011 года. На дороге автомобиль оправдал себя на все 100 и даже больше. Маневренность превосходная, разгон – вообще супер. Обгонять можно спокойно в любой ситуации. Реально, я просто не мог нарадоваться на свое авто. Правда, недолго. Вскоре начались проблемы. Да, на дороге то все супер, а вот сборка… Могу сказать, что сейчас машина стоит в сервисе Модус Форд (г. Воронеж).

Началось все с того, что через некоторое время (буквально недели через 2,5 – 3) после покупки я стал замечать под машиной масляное пятно. Сразу же обратился в сервисный центр, там записали на выявление неполадки, все. проходит диагностику и механик говорит, что вот, мол, это брак с завода, протекает сальник коленчатого вала. У них этот сальник был, поэтому начали менять. Мне сказали на время замены выйти из ремонтного бокса. Пришлось выходить. Замена вроде как закончилась, специалист вышел и сказал: «Неполадка исправлена». Несколько дней (3 или 4) все было действительно хорошо. Но потом снова обнаружилось пятно под правым (передним) колесом. Начал заводить автомобиль – сразу стал ругаться борткомпьютер: обнаружил, что слишком мало тормозной жидкости.

Я снова обратился в сервис. Позвонил им, объяснил им все. Мне было отвечено, что просто стерлись тормозные колодки и надо долить «тормозухи», а волноваться не надо. Куда жидкость уходит?!! Какие колодки вообще, машине месяца нет! К тому же течь уже была и обнаружена мной повторно. Короче, записали опять на проверку. После диагностики их специалист выдал уже новую-старую версию: заводской брак, но теперь уже прокладки в картере. Сделать ремонт форд фокус сейчас они не могут, так как нет прокладки в наличии. Про потерю тормозной жидкости узнать так ничего и не смог. Типа все нормально, так предусмотрено.

плюсы
  • сначала было все хорошо

минусы
  • сломался

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки