Ford F-150 (Форд Ф-150) 4.6, 2000, отзыв

2013-07-07   Автор: Иван 2085 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 4.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Пикап - машина Redneck'ов (колхозников) и горожан. Универсальное воплощение удобства Джипа и грузоподъемности хорошего Грузовика. Идеальный выбор для тех, кто живет за городом и не хочет быть зависимым от кого-либо, при перевозках своего нажитого добра. :-)


Испытываю я слабость к этим продуктам Американской цивилизации. Это мой второй Пикап, до этого был Dodge Ram-1500, но о нем в другом отчете.


Форд старейшая марка автомобиля, со своими традициями, представляющие модели во всех возможных классах автомобилестроения. Их Пикап F-150 занимает лидирующие места в списке самых продаваемых в США мини-грузовиков уже больше 15-ти лет. За это время были проведены как глобальные переработки этой модели, так и новомодный сейчас face-lifting.


F-150 младший в своем классе пикапов от компании Форд, его старший брат F-350 являет собой пример настоящего тяжеловеса, на котором уже не слишком удобно в городе, но он по прежнему еще не грузовик в полном смысле этого значения.


F-150 универсален при использовании как в городе, так и вне его границ. Его габариты соотносятся со стандартами принятыми в России, и даже узкий проезд во дворах не станет для Вас проблемой.


В 2000 году легендарный производитель мотоциклов Harley-Davidson ставший во всем мире брендом легендой, в преддверии своего 100 летнего юбилея решил объединить свой логотип с легендой автопрома компанией Форд и выпустить автомобиль, по праву считающийся классикой Америки как в прочем и мотоциклы с логотипом Harley.


Так и появился автомобиль Ford F-150 Harley-Davidson Edition. Форд попытался предать этому грузовику уникальность не только за счет логотипов Ford-Harley на его передних крыльях и багажнике, но и были внесены ряд изменений не присутствующих в остальных комплектациях предлагаемых Фордом.


Выбор ограничен единственным цветом - Черный (прямо по завету папы основателя компании Форд - "Автомобиль может быть любого цвета, главное чтобы это был черный"), правда на уровне, чуть выше середины боковых поверхностей, наносится полоска с фирменным Харлеевским оранжевым цветом. Устанавливается только хромированная радиаторная решетка. Ну и самый отличительный внешний штрих это хромированные литые 20' диски. Они создают эффект спортивности, придавая массированному кузову пикапа, легкость гоночного автомобиля. На этом, внешние признаки, что это непростой F-150, а его ограниченная версия, выпущенная под объединенной маркой Ford-HD, заканчиваются. Ну, разве еще мелкий штрих, в задний открытый кузов без труда помещается мотоцикл Harley-Davidson, его длина полностью совпадает с таковой у кузова. Видимо и в этом был найден определенный смысл, ведь если дорога стала непригодной для мотоцикла, то в кузове пикапа он вместе с хозяином сможет преодолеть и это препятствие.


Салон - также представлен в специальной версии, которая есть только в серии F-150 HD Edition. Черная кожа сидений, подлокотника и черный пластик торпеды и панели приборов, полностью соответствуют «байкерскому» духу, с его немного мрачноватым антуражем. Но он очень к лицу и к месту у этого гиганта. Практически все, что можно сделать хромированным, таковым и является. Это уже подчерк, доставшийся от HD. Салон достаточно просторен и рассчитан на 5-ть человек, так как оборудован еще двумя полу-дверцами и лавкой для второго ряда пассажиров.


Двигатель – достался пикапу от целой серии автомобилей Ford – V8 4600 260 л.с. при 5250 об.сек. (за дополнительную плату предлагается версия с механическим нагнетателем и мощностью около 350 л.с.) Мне достался без такового, но зато есть, чем заняться на досуге, ну вы поняли :-)


Тяга подобна заряженному седану 302@4000 RPM.


Привод - наличие только заднего привода, практически без труда создает эффективное проскальзывание задних колес даже на сухом асфальте. При необходимости взгляд в вашу сторону у девушек обеспечен. Эта версия не выпускается с полным приводом, только с задним. Это, пожалуй, можно объяснить тем, что и мотоциклы HD не предназначены для езды вне дорог. Для любителей внедорожья, такой вариант не подходит и вам придется выбрать полноприводный вариант F-150.


Так как модель в данной комплектации выпускается с 1997, то проблем с запчастями и ремонтом не возникает, что радует.


Из очевидных минусов можно отметить только, что эти автомобили, несмотря на свое утилитарное предназначение, согласно нашему ГТК подпадают под таможню хороших дорогих джипов. Ведь для расчета таможенной пошлины используется объем двигателя без поправок на то, что этот класс автомобилей не является категорией Люкс.


Во всем остальном, подобные автомобили способны стать вашими надежными партнерами, как в повседневной жизни, так и при поездках на рыбалку и прочие мужские развлечения.


Удачи




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки