Fiat Multipla (Фиат Мултипла) 1.6, 2001, отзыв

2017-09-22   Автор: Виктор 3011 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Привет всем!


Почему выбрал его?

Наверное, все дело в том, что моим первым автомобилем был Fiat Punto 75 SX 1998 г.в. Поездив на нем некоторое время, начал думать о замене. Искал среди итальяшек, т.к. в пору владения Punto, обещанных минусов пользования итальянским автомобилем (как то ломучесть, недостаток з/ч, дороговизна обслуживания и пр) не обнаружил, решил поискать еще.


Выбор пал на Fiat Multipla, потому что семейство к этому времени увеличилось и встала необходимость перевозки колясок, санок и других габаритных вещей. Multipla привлекла широкими возможностями трасформации салона и формулой сидений 3+3. Т.е. впереди можно комфортно расположиться втроем, а второй ряд сидений убирать/складывать в произвольном порядке. К тому же, в салоне ровный пол, и убрав сидения, получаем ровный отсек для перевозки нужных вещей.


В России этот автомобиль не продавался, но некоторое количество Multipla все же бегает по дорогам. Пересмотрел все имеющиеся в продаже к тому времени, и по разным причинам не нашел той единственной :о) Решил через знакомых (Tundelta и LobsterMan, спасибо!:о) заказать машинку в Швейцарии. И вот так весной 2007 года я стал счастливым обладателем Fiat Multipla в комплектации Racing (название комплектации придумал не я, честно.


Внешний вид. Спорный. Кому то нравится, кому то нет. Но равнодушных мало. Сейчас, с позиции времени, насмотревшись на дизайн современных автомобилей, многие называют дизайн этого автомобиля ужасным, но не стоит забывать, что его начали проектировать в 1994 году (и вспомнить, что в это время делали остальные), показали на нескольких автомобильных выставках в качестве концепта. В 1999 году Fiat Multipla выставлялся в Музее Современного Искусства Нью-Йорка на выставке «Разные дороги. Автомобили следующего века»  Много ли других серийных автомобилей выставляли в музеях сразу после начала производства? Правда, в том же 1999 году, Top Gear присудили титул «Самый страшный автомобиль года» опять же Multipla.


К стати, в 2004 году провели рестайлинг, и автомобиль стал выглядеть более традиционно, не претерпев внутренних изменений. Ну да ладно, по внешнему виду любого автомобиля можно поспорить





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки