Fiat Brava (Фиат Брава) 1.6, 1998, отзыв

2016-01-20   Автор: Максим 2472 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 2.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


О существовании этой маленькой итальяшки я узнал года 3 назад, еще будучи студентом, листая наугад объявления о продаже авто. Псевдоспортивный дизайн, полоски задних фонарей не смогли оставить меня равнодушным. Но студенты, как известно, обычно народ небогатый... Поэтому идея о покупке отпала сама собой.


Когда встал вопрос о выборе первого автомобиля на это место первоначально претендовало несколько кандидатов: Vollkswagen Golf III, Audi 80, Mercedes-Benz 190, Vollkswagen Passat B3, Peugeot 406.

Audi 80 нравилась мне давно, но брать машину с двадцатилетним стажем казалось довольно-таки абсурдным шагом. Тоже самое касалось Mercedes и Vollkswagen. Более менее нормального Пыжика за отведенный бюджет в 150000 найти было достаточно проблематично. Golf III же просто не вызывал никаких эмоций, хотя пресловутая немецкая надежность и вносила некоторый диссонанс. Но доехать и посмотреть хоть один Golf мне было не суждено... Я вспомнил про Brava!


Смотреть авто поехал к бывшему сокурснику, тогда я и представить не мог, что именно эта Brava станет моей первой ласточкой. Можно сказать, что это была любовь почти с первого взгляда, смущала лишь механическая коробка. Но после некоторых колебаний все сомненья рассеялись. Никакие отговоры брать итальянскую машину не подействовали.

И вот она стоит щурится своим приятно-обиженным взглядом под моим окном.


Все небольшие недочеты в виде неработающей правой фары и дворника пятой двери были легко устранены собственными силами. На правом крыле и двери красуется небольшой боевой шрам, я ведь не Шумахер, я только учусь. Вместо правой противотуманки вклеен муляж из оргстекла - на трассе случайно занесло в сугроб. Ну что тут попишешь мой водительский стаж всего 6000 км. За это время из расходов только замена масла, фильтров и АКБ, установка защиты картера.


За это время машинка ни разу не подвела, заводилась в любой мороз, все ямы и люки выдержала с завидным терпением и стойкостью. Время от времени появлялись лишь небольшие сбои в работе электрики, такие как неработающая аварийка или сигнализация, которые мистическим образом устранялись сами собой.

По настоящему машинка раскрывается лишь на трассе.


Это конечно не Ferrari, этой небольшой итальянке далеко до своих старших собратьев, но выпущены они явно из одной конюшни. До сотни машинка разгоняется довольно лениво, просыпается лишь после 3500 оборотов, но вот за этой магической цифрой и скрывается ее истинный горячий итальянский характер.


Приятное бархатное рокотание двигателя ласкает слух, можно смело выключать приемник - вот она настоящая песня дороги!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки