Dodge Neon (Додж Неон) 2.0, 2001, отзыв

2017-10-10   Автор: Руслан 2718 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Достался мне этот агрегат с Копарта, сильно ударенный в правый передний угол, немного в задний бампер, а также оказались задеты левые и правые задние двери, из которых высыпалось стекло. Однако, в то время я даже не прочитал про Додж Неон отзывы владельцев, так как у меня совсем не было денег, поскольку мой товарищ разбил мою сузуки. На следующий день он вернул мне 3500, но фактически я остался без колес. В срочном порядке я решил подобрать следующую машину, при этом какие-либо характеристики Додж Неон меня не интересовали.

Нашел я такой агрегат у своего знакомого. Накануне моей встречи с ним он пытался его продать. Покупатель оставил залог в 500 у.е, но от самой покупки отказался. Это позволило мне совершить приобретение на 500 баксов дешевле. Первый осмотр машины меня просто ошарашил. Авто оказалось без лобового стекла, которое ему выбили во время транспортировки, а также из салона украли ченджер с магнитолкой. Хорошо хоть отсоединили аккуратно и все провода, крышечки и коннектора сложили в багажник. Там же был найден и ключ от машины. Наряду с этим, от удара сложилась полуось. Фактически ее вообще не было. При этом стакан вошел в коробку на несколько миллиметров. Хотя коробка находится на гране поломки, но пока с ней особых проблем нет. После осмотра затянули машину в мастерскую и завели с пол-оборота. От этого я оказался в восторге, хотя по внешнему виду машины я такого не ожидал.

С восстановлением все вышло нормально. Не смогли только реанимировать крыло, которое было заменено. Транспортники компенсировали лобовуху и магнитолу, поэтому ремонт Додж Неон обошелся недорого. В результате дверки были отремонтированы, стекла вставлены, передний бампер у dodge neon после восстановления прикручен, хотя и висит он на 2 см ниже, вследствие чего между ним и крышкой капота имеется дырка. Также заменена разбитая фара на новую и все расходники. В итоге весь ремонт обошелся где-то в 600-700 долларов. Таким образом, машинка — 950, заплатки — 700, пригон — 2000. Фактически стоимость трехлетней машины оказалась равной 11-летней японской сузуки. Дополнительно перешил салон с ткани на винил, поскольку он был разорван, и установил сигналку с дожимом. Остальное оборудование работало идеально.

После нещадной эксплуатации этой машины на протяжении 3.5 лет мне пришлось заменить:
- задние амортизаторы стоимостью 200 у.е.;
- комплект свечей и произвести сброс компьютерных параметров двигателя и коробки, что обошлось в 50 у.е.;
- правый передний суппорт с диском и всеми колодками, а также произвести ремонт рулевой рейки, заменить сайленблоки подвески и наконечники, в сумме составившие — 700 у.е.

Менять масло необходимо через каждые 5000 миль, при этом использовать следует только синтетику. Другие варианты агрегат не кушает. Однажды по ошибке использовал полусинтетику, которая вызвала тряску и машина не ехала. После заливания Areca аппарат стал работать как часы, при этом двигатель было еле-еле слышно. Управляемость авто Додж Неон оказалась просто идеальной, агрегат свободно развивает скорость 120 и немного цепляет колею. Машинка имеет 152 лошадиные силы и вес в 1650 кг.

И хотя я ещё некоторое время назад до повышения пошлин рассчитывал её поменять, однако моя супруга этому воспротивилась и сказала, что будет ездить на ней сама и ни за что такое чудо не отдаст. В итоге пришлось с этим смириться и отдать ей машинку. В результате пользуемся dodge neon вдвоем. Со временем придется накопить денег и присмотреть что-то для себя посерьезнее. Как вариант – это будет Пежо 607, хотя растаможка такой техники стоит немало. Остается только ждать июля, возможно к этому времени наше правительство опомнится и что-то сделает для своих граждан.

Dodge Neon



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки