Dodge Journey (Додж Джорней) 2.4, 2006, отзыв

2014-04-10   Автор: Андрей 4403 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Я читал это перед покупкой Джорни в сентябре ... теперь пора развеять некоторые мифы


1. Дорожный просвет 22 см.


Где же они там 22 см нашли? Например передним бампером можно наехать только на небольшой бордюрный камень. Или они мерили сзади от земли до запаски?


3. При этом зимняя шипованная резина, несмотря на большой диаметр, стоит от 7000 рублей


Что-то я не нашел в свое время зимнюю шипованную за 7000 ... или они имели ввиду б/у?


5. Расход – всего 13 литров 92-го бензина на 100 км в городе.


Еще одна сказка - 13 литров ... может во время движения так оно и есть, но надо еще прогреться, на светофорах постоять ... В итоге, у меня по-крайней мере, от 16,5 (осенью было) до 18 (зимой)


15. Установлен большой спойлер багажника. Самая большая болезнь минивэнов – быстро пачкающееся стекло задней двери, что особенно заметно на трассе. На Dodge Journey установлен большой спойлер, защищающий от грязи. Кроме того, в спойлер установлен третий стоп-сигнал.


Ничего подобного! Пачкается как и у моего бывшего Каравана! 100 метров по грязной дороге после мойки проехал и можно опять ехать мыться!


16. Это подтверждают страховые компании, устанавливая тариф страхования КАСКО около 6% от стоимости.


У меня страховка 6,5% - и это самая низкая ставка. В других компаниях предлагали от 8% и выше.


19. Самое главное свойство салона Dodge Journey – он не издает посторонних звуков даже через два года эксплуатации.


Да, да, может после 2-х лет и не будет издавать, но что-то постоянно скрипит на кочках то ли в задней левой, то ли в передней левой двери. Причем зимой этого не было, было осенью и сейчас когда потеплело.


21. Рама, интегрированная в кузов. Рама придает жесткость кузову. Въезжая в яму или отрываясь от земли колесами, кузов не изгибается. Поэтому элементы салона со временем не деформируются, не разбалтываются и не гремят. При этом обеспечивается безопасность при столкновении и ударе. В автомобиле установлена растяжка между чашками опор передних амортизаторов.


Извините, но жесткости не заметил! 2 наглядных примера: встал одним колесом на хорошей кочке - дверь уже не мягко закрывается, думал разболталась ... нет, съехал с кочки - и все нормально! Другой пример: я, когда выезжаю со стоянки утром, попадаю на тааакие колдоебины, что мотает как лодку в открытом море. Так вот, на Караване с его огромными сдвижными дверьми все было тихо, Джорни же скрипит, переваливаясь через каждую кочку


25. Мощные фары с омывателем. Большие фары с боковым отражателем освещают даже обочину, и если встречный автомобиль ослепил вас фарами, можно смело продолжать движение, ориентируясь по правой разметке. Мало того, что у фар большая мощность, также регулируется угол наклона фар. Это безопасность, так как хорошие фары – это 90% уверенности на дороге ночью. В фарах используется особо прочный пластик, который не мутнеет со временем и выдерживает удары камней.


А вот фары, на мой взгляд, светят слишком низко. Можно было бы чуть их приподнять. Слишком небольшой участок вперед освещается на трассе ночью


Ну вот вроде и все. Комментарии касаются 2,4 литра. И все равно Джорни оригинален и лучше других!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки