Dodge Daytona (Додж Дайтона) 2.5, 1989, отзыв

2016-06-10   Автор: Эльдар 1973 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1989 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


В эту машину я влюбился с первого взгляда, что со мной произошло в тот момент, я не знаю, но после этой встречи я не мог спокойно спать. Прошло уже 3 с лишним годом, а я каждый раз как в первый раз смотрю на эту машину.





Выхожу я как-то с утра в теплый день( было уже тепло) в техникум и … ООООО, ЧУУУДООООО, стоит она, красного цвета, , всяяя таакааая чииистааая, сверкает своими желтыми полосочками и мааанит меня своим видом. Тут я подумал: воттт этто нах болииит, вот это у кого-то машина, я такой никогда не видел и долго еще шел оглядываясь на нее, пока она не скрылась за углом дома, точнее я) Хочу заметить что никогда не стремился купить себе машину, дабы не стоят в пробках, да и не нужна как-то и т.п. Приехал в технарь с мыслью о ней. Хоть раз бы, думаю, на нее еще посмотреть и полюбоваться. Но подумал что скорее всего это не реально, кто-то приехал наверное в гости, а потом больше и не увидишь его и в течении трудного учебного дня поуспокоился и отвлекся от мыслей о ней. Ну и иду себе такой, пока то се, пока погулял, время уже позднее и … едррреен помидоры, опять она стояит на том же месте.


Я удивился, думаю кто это у нас такой в доме завелся, надо разузнать тогда, поговорить с этим человеком, узнать что за машина, где купить можно или как у него купить ее? И тогда! Я еще подумал ВОТ БЫ УГОВОРИТЬ ПРОДАТЬ МНЕ ЕЕ, я бы был тогда самым бы счастливым человеком в мире и тогда я бы всем рассказывал как я ее увидел типа, захотел и купил!) но этому наверное никогда не сбыться, кто такую машину продаст?! Проходит время, а она все стоит, никто на ней не ездит, думаю ну ладно, когда – нибудь появится. Ну и сами понимаете на месте не сидим, все в делах и не до нее стало, сложности в жизни начались.


Ну и раз, опять на учебу выхожу как-то, оппппа ковыряются 2 каких-то человека там в машине- чинят, ладно думаю, что подходит надоедать, пропалил кто это был и пошел. А хозяин машины у нас в доме постоянно не жил, захаживал к девушке из подъезда и его не поймать было, а к какой девушке я сразу и не понял, видел его несколько раз, а по началу и не знал что это он хозяин машины.

В общем проходит так около 2-х с небольшим лет, а они все что-то чинили и чинили, а ездить не ездили, ну пусть, думаю, чинят, а потом когда сделают можно и поговорить, зачем она мне нужна сломанная. И они ее в итоге отгоняют к забору у дома( на обочину) и алло. Она там стоит, пылится, ее царапать начинают, какие-то гадости на ней писать. Наступает зима и вижу я в один из дней что она стоит под горой снега и какой-то хрен горбатый разбил ей стекло водительское.


Я чуть прям там сознание не потерял и какая-то малышня там лазяет уже вовсю, крутит все подряд. Ну думаю, хозяин увидит, заклеит, а нет, нет ни кого, прошло так 2 недели, я к ней подошел, заглянул под капот, все основное было на месте. Пошел на рынок, купил строительную пленку, заклеил окно, закрыл ее, снег с нее почистил, раскопал ее и начал искать хозяина. Не мог понять из какой он квартиры. Напечатал объявление что куплю и позапихивал под все возможные места на машине, думал, позвонит- ага, позвонит, как же. Тем временем вычисли его и кинул объявление ему в почтовый ящик. Через 2 дня звонит мне хозяин машины. Я его спрашиваю, не продает ли он машину и что я бы с удовольствием ее купил, рассказываю ему что у нее стекло разбито и что я его заклеил, потому что не мог на это все смотреть- снег же в салон попадает, а он велюровый был тогда еще. А он типа, а я и не видел, я мол работаю без выходных и не до нее. Я говорю: а что она стоит, а он мол она сломана, а что не понятно и времени заниматься нет. И тут он мне говорит, что может мне ее продать.


Тут у меня сердце реально замерло в ожидании цены и он мне говорит что тысяч так за 10 или за 15. и говорит подумай, за сколько сможешь, а завтра созвонимся и решим. В общем договорились что за 10 тысяч отдаст, а у меня тогда денег вообще не было, я остался без работы и ему об этом говорю. Он мне говорит что ничего страшного, будут- отдашь, а пока забирай и делай, а то жалко что она так стоит и отдал мне ПТС с генеральной доверенностью, но не на него, а на его товарища. Оказалось, что этот товарищ отдал ее ему за долги, а переоформить не успел. После того как я получил на руки документы, хоть и не на меня пока оформленные, начались твориться чудеса. Начался ажиотаж, я же начал ухаживать за ней и люди это увидели, начали подходить, спрашивать что и как, продам или нет, постоянно крутились возле нее мимо проезжающие наши доблестные ДПС-ники .


И тут ко мне как-то подъезжает какой-то тип на семерке, вылезает из нее и начинает уговаривать продать. Потом причесывает, что типа он сам мент и он ее пробил, что она продана по ген. Доверенности, что у нее один владелец и так как она давно стоит он ее типа заберет якобы на утиль а сам через этого хозяина на себя перепишет, что он мне телефон этого хозяина не даст-ОЛЕНЬ, потому что он типа денег платил за эту инфу, долго не мог его найти, что на ней налогов висит на 150000 т.р. и что нет смысла мне такую сумму платить, а он типа через своих в налоговой налог этот закроет и будет ездить. А я сказал что хрен тебе, он мне потом названивал и угаваривал. Я тем временем расстроился, думаю, ну вот, купил машину и опять проблему. Но все это оказалось хрень. Я ее пробил через знакомого, нет на ней ни налогов, ни чего, все чисто. Через 2 дня после этого какой-то хрен разбивает мне заднюю фару.


Спустя пол года я ее переоформляю на себя и увожу ее пока к другу на участок, всего за 2 км. от кольца( рядом с моим домом — удобно), чтобы глаза не мозолила. Начал узнавать где чинить, что делать, искал какой она модификации, потому что хозяин ничего не знал о ней! Где запчасти брать. И зарегистрировался на форуме американских машин и НАХОЖУ там человека который продает на нее ИМЕННО ТОЧ ТО НМЕ НУЖНО: именно водительское стекло, именно левое крыло, потому что родное начало осыпаться от некачественной работы каких-то горе мастеров, и все 3 двери на нее- на моей стояла дверь с впендюренным туда стеклом на восьмерке и затертой какой-то вздымающейся сквозь краску замазкой!


И много- много, всего, проводку, зеркала, стойки и даже родную магнитолу. И все это я купил за 6000 руб! Я был очень рад. Потом на форуме я нашел мастера у которого был свой частный сервис американцев. Он приехал, посмотрел опытным глазом и определил мне сразу модификацию и все дела. В общем решил делать через него. Короче сделал и вложил в нее пока на сегодняшний день 200000руб. и брал на это кредиты, теперь весь в кредитах, а машина еще пока не едет, надо менять коробку, потому что та после переборки не ожила и турбину ставить, но и так по мелочи. Теперь весь в кредитах, но я не остановлюсь. для кого это сумма небольшая, но я считаю что весомая., А еще кузовные работы и покраска.

Вот такая вот история!

Если кто захочет купить, может продам, а может и все-таки оставлю, если смогу. Уж больно она мне нравиться!


ОПИСАНИЕ:

Додж Дайтона Шелби, машина после кап. ремонта, на полном пракически ходу, 9о% запчастей под замену, кроме кузова все запчасти новые. Список этих замененных оригинальные, даже магнитолу поставил оригинальную. Движок новый, коробка после переборки, стоят оригинальные диски. салон полностью кожаный в том числе и руль с торпедой.


У передних сидений каждое отделение регулируется отдельно под человека, чтобы при больших скоростях человек сидел как вкопанный, эта примочка есть только у этой модели и по сегодняшний день не делается! Оба сидения с боковой поддержкой, сзади тоже 2 сиденья оделены друг от друга!


Машина эксклюзивная, она больше для коллекционеров или для тех людей кто понимает, что эта за машина! мне известно что есть около 8-ми машин в России.

машина очень красивая и привлекает взгляд любого, машину делал с любовью и для себя, жаль, но так сложились обстоятельства.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки