Dodge Charger (Додж Чарджер) 6.1, 2009, отзыв

2015-07-28   Автор: Иван 1946 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 6.1

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Выглядит доджевский седан действительно мощно: громадная хищная хромированная решетка радиатора, украшенная мордой круторогого барана, выразительно задранная к небу линия заднего бокового окна, почти пятиметровая длина кузова – сразу же вызывают невольное уважение к этому «зверю» американского автомобилестроения.


Правда, крыша у нового Dodge Charger и характерная поясная линия больше напоминают не седан, а купе, но в целом стилистика мускул-кара выдержана очень четко. Под колпаками передних фар - модифицированная светотехника: по три круглых излучателя света разной величины и, разумеется, поворотники. Передний свес – короткий, для простоты парковки.


Интерьер салона Додж Чарджер выполнен по ныне традиционному и для Америки и для Европы дизайну: центральная консоль, автоматическая коробка передач, причем, рычаг «автомата» выведен на рулевую колонку.


Каждый прибор утоплен в своем индивидуальном «колодце». Циферблаты приборов – белые, а на спидометре двойная оцифровка: км/ч и миль/ч. И, как это принято у американцев, вместо ручного тормоза – имеется ножной.


Внутреннее пространство салона организовано с чисто американским размахом – от водительского кресла до лобового стекла не сразу и дотянешься, а чтобы коснуться правой двери – водитель должен, наверное, лечь на бок. Передние кресла поражают своей мягкостью и величиной, а на подлокотнике между креслами вообще можно не только сидеть, но и лежать. На заднем диване легко могут улечься и двое. Причем, все сидения снабжены электроподогревом, а салон оснащен двухзонным климат-контролем. Для безопасности пассажиров имеются боковые и фронтальные подушки безопасности. В стандартную комплектацию Dodge Charger также входят аудиосистема с четырьмя динамиками.



Теперь о технических характеристиках Dodge Charger. Так мотор у Додж Чарджер 2009  - V6 (2.7 или 3.5 литра) или примечательный V8 (5.7 или 6.1 литра). Силовой агрегат объемом 6.1 литра работает в паре с автоматической пятиступенчатой КПП (в максимальной комплектации Dodge Charger SRT8 RWD) и развивает мощность в 425 л.с. Машина оснащена модифицированной системой ESP и системой контроля распределения тяги.


Кстати, Charger 2009 года отличается также сниженным потреблением топлива, бензина ему требуется на 20% меньше, чем предыдущим моделям.


Московские водители, проводившие тест-драйв нового Dodge Charger, утверждают, что автомобиль с утопленной в пол педалью акселератора - практически бесшумен, да и стекла у него обладают хорошей звукоизоляцией. Очень хорошая обзорность, боковые зеркала позволяют видеть абсолютно все, что происходит сзади автомобиля, да и капот виден полностью, что существенно облегчает парковку. На морозах заводится, что называется, с полпинка.


Единственный минус: из-за небольшого клиренса, но внушительной колесной базы на перегибах дороги велик шанс «щелкнуть брюхом» по асфальту




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки