Daihatsu Rocky (Дайхатсу Роки) , 1996, отзыв

2017-09-06   Автор: Анатолий 2311 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Периодически читаю отзывы о внедорожниках и решил описать свои впечитления о маленьком танке РОККИ. автомобиль приобретался как второй в семье, для жены, но с таким условием чтобы и мне не стыдно было появиться на нем возле мужиков на гаражах. Рассматривались 3 варианта Сузуки эскудо, паджеро мини, и соответственно Рокки. Сузуки отпал сразу ввиду своей ненадежности, Паджеро из-за системы питания GDI. Бензин то хуже с каждым днем.

Автомобиль был приобритен на аукционе за 1000$. в красноярске он обошелся в 195тыс.руб, считаю очень не плохо для такого состояния. пробег 26000 в салоне все чистое и свежее, даже еще чуть пахнет новьем.

Итак об автомобиле. автомобиль прямо с конвеера подготовлен к бездорожью. как и положенно джипу имеет рамную конструкцию в которую очень грамотно запрятаны все самые важные узлы.Снизу просматривается гладкое пространство, даже глазом зацепиться не за что. Размеры деталей поражают своей толщиной и простотой конструкции. В сервисе знакомый мастер после осмотра сказал, что надежней и монументальней подвески он еще не видел. Дизайн у автомобиля самый что ни на есть спартанский,выглядит еще жесче чем на фотках.


Качество покраски кузова мне сначало не понравилось, краска как будто выгорела. машина даже чистая не блестит и не играет в лучах солнца. зато на ней не остается ни каких царапин ни от веток ни от камней, даже от зубьев колючей проволоки. Внутри автомобиль все настолько просто организованно, аж радует глаз. стандартный набор: усилитель руля, кондер. ни чего нескрипит(или не чему)все детали очень тщательно подогнанны.

Пластик с виду похож на вороненную сталь, пока не дотронешься рукой. места гораздо больше чем в эскудо и тем более ниве. с моим ростом 195 особых проблем не испытал, а вот багажник хотелось бы конечно поболее. в салоне 2 печки так что, несмотря, что крыша пластиковая в мороз в машине очень тепло. ездил в -42 зимой 2005 без проблем-стекла чистые как летом Шумоизоляция оставляет желать лучшего, однако когда проезжаешь по глубокой луже ноги не поджимаешь, как на уазике

Рокки имеет полный привод с отключаемым передком, что позволяет экономить топливо на трассе. на бездорожье из-за своего небольшого веса чуствует себя как рыба в море, из-за его короткой базы, его хрен посадишь. очень легко преодолевает рвы на панеле есть кренометр. на гравийной дороге, как раньше называли (Военно-грузинской) машина управляется на 5. если отпустить руль-не рыскает, как тот же уазик. Автомобиль очень эффектно смотрится со снятой крышей, особенно на пляже.

Автомобиль очень прост в обслуживании и в эксплуатации. пробег на сегодняшний день составляет 420 000 км. Из серьезных поломок только безонасос и датчик топлива. из обслуживания масло в движок через 5тыс, да в трансмиссию как и у всех по пробегу, примерно раз в 40тыщ делаю регулировку клапаннов и чистку инжекторов, перед каждым сезоном шприцую шаровые. и это все, можете верить, можете нет. Автомобиль ОЧЕНЬ надежен, не даром он стоит на вооружении как офицерская машина в японской армии.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки