Daihatsu Rocky (Дайхатсу Роки) , 1994, отзыв

2013-01-09   Автор: Ильяс 1761 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1994 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте.
Решил написать свой отчет о Роки-1994 года рождения.
До него было много разных машин и трудности не пугали!

Купил Рокера у некого господина А.Кириллова во Владике. Особого выбора не было с Рокерами, пришлось взять с проблемами – изначально думал, что заменю прокладку и все на этом и как то сильно не заморачивался на косяки, да и времени не было на раздумья.

Как показало вскрытие – нужна капиталка двигла, без замены вкладышей. Купил все что нужно колпачки, ремень , натяжник, кольца, сальники и сделал капиталку у местного мастера. После этого двигатель опять запалил! Оказалось что, проблема была не только в двигле - машина перегревалась так как прогнила печка и до меня залили в антифриз срань для заделки течи (руки отрубить этому демону), которая забила радиатор и печку, которые позже пришлось заменить.

Но даже после этого состояние движки внутри было в нормальном состоянии-блок и голова без трещин. Когда настала зима начались проблемы холдным заводом. Долго мучился выискивая неисправность. Все кончилось тем что опять пришлось вскрыть головку и заменить прокладку – после повторного перегрева антифриз попадал в камеру сгорания.

Сейчас тачила на высоте заводиться с пол-тычка и все работает в нормальном режиме и жрет 10 литров. Далее конечно можно долго описывать про качества Рокера и плюсов и минусов-уже как бы все написано и добавить к вышесказанным отзывам, но от себя скажу что машин ЗВЕРЬ для всяких лесов, полей и огородов. Несколько раз до вотрого разбора- думал все сделаю и продам ее к черту. Но японский дух меня останавливает, не знаю, что но как поеду по конавам наших дорог, то все нехорошие мысли отваливаются как грязь на кочках – только газу поддавай!

С другими машинами не так долго вообще не раздумывал подшаманил и продал, а этот прям поразил. В ремонте конечно не все можно найти за один день – надо искать и не сдаваться. И потенциал в машине заложен всерьез и надолго не то что новые – консервные банки!(у меня еще сузука – вагон Р 2002) Несмотря что машину очень досталось за 8 российских лет в разных руках побывал – он еще столько же проживет при уходе и неслишком больших вложениях.

Хотел бы сравнить с новыми корейцами ))) с форой 16 лет из них 8 в России. На спидометре 220000 и думаю что возможно скручен и не только в Японии. Машин дествительно надежен и непонятно на что Японцам такой был нужен?! У них с дорогами проблем нет.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки