Daewoo Prince (Дэу Принц) 2.0, 1993, отзыв

2013-05-20   Автор: Вячеслав 2413 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1993 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Начну с покупки. Покупали машину для мужа, тогда у меня не было даже прав, да и собственно желания их иметь. Начинали подбор аVтомобиля с лета, я видела ее в журнале объявлений еще в августе, сказала мужу: «Смотри какая машина, прям для нас…» На что последовал ответ: «Да ну нафиг ДЭУ, ДЭУ — это стиральная машина, только ДЭУ нам еще не хватало…»


Ну вот наконец-то сам процесс покупки, 4 ноября 2005 года мы на авторынке, ходим смотрим, ничего не нравится, и вот я вижу снова её. Боже, какая она красивая. Проходили мимо нее три раза, муж и еще пару человек с нами даже не смотрели в ее сторону. Наконец я им говорю: «Ну вот давайте ее посмотрим». Садимся, смотрим, только сели в салон я сразу на заднее сидение, комфорт. В общем, я не знаю, но она нас очаровала, мы купили ее практически не глядя. Хотя надо было смотреть более внимательно. Купили ее из плохих рук, в салоне грязь и прокурено, да и сама не ухожена.


Приехали к гаражу, я села за руль, и тут мне так захотелось на ней ездить, что я пошла и записалась в автошколу. Около 2 лет ездили на машине вдвоем, ужасное было времечко, меня раздражал сам факт, что муж садился за ее руль. И наконец он купил себе машину, и перестал садится за руль ДЭУшки. А меня понесло, так как она была в плохих руках, шланги, патрубки все рассохлись, сразу под замену датчик холостого хода. В баке был песок, который напрочь забивал все трубки и патрубки, порядком это достало, купили новый бензобак и все трубки, так как старый стал тупо ржаветь.


Генератор ей поставил кто-то из прежних владельцев не родной, а от опеля, зарядки нормальной у машины не было. Самое главное, что не мог никто ответить почему… пока однажды в каком-то гараже тупо дядя Вася мне заявил: «Да у тебя не будет ее никогда, так как у тебя генератор не родной, и он выдает куда меньше номинала». Не вопрос, заказали, поставили, вопрос был снят.


Сделала шумку всего салона, а самое главное — полностью перетяжку, так как запах никотина некуда не уходил, никакое средство не помогало. Поставила металлическую защиту двигателя, так как езжу на дачу практически по бездорожью. И наконец последнее — полный облив, а то краска потускнела, да и кузовной ремонт был некачественно ей сделан до того, как она попала к нам. Следов коррозии пока не замечено. Ну и собственно раз первая машина, так и царапин на ней стало много от меня, ну Слава Богу все по мелочи…


Двигатель я тоже ей сделала, да вообще нет таких мест, где я не была… засосало, все хочется довести до совершенства. По ходовой, как было подмечено, очень крепкая машина, куда я только не ездила на ней, и куда только не влетала. Через 2,5 года после покупки начали умирать стойки, до последнего не ездила, поменяла раньше, впереди они разборные, вполне ремонтопригодный аVтомобиль. Двигатель С20NE тоже сам по себе не убиваемый.


В Сибири стоят морозы, она заводится с пол-тычка, что не может не радовать. Да вообще сколько раз такое было, когда она и ехать-то уже не могла, но доезжала из последних сил до СТО. Летом помыла двигатель с дуру, коротнуло, полетел модуль зажигания, когда приехала на СТО, машина доехала, а там умерла совсем. Сервисмены развели руками, ну как она приехала? Да много всяких таких историй было за 4,5 года, и как потом не поверить что нет в машине души???


Сейчас надумала менять, так как муж начал настаивать, иначе, говорит, ты с ума сойдешь с ней, я скучаю даже по ней, каждое утро лечу в гараж и мы с ней едем на работу, когда приходит покупатель мне жалко расставаться, многие видя это вообще уходят, но я тоже не хочу ее отдать кому попало. Я с нее пыль сейчас сдуваю, подняла ее с колен, а отдавать под такси или на год-полтора владения — это не вариант… Жду, когда найдется человек, кому можно отдать ее со спокойным сердцем. Но знаю одно, что если я ее продам и куплю себе другую, то такого уже не будет, первая машина как первая любовь — не забывается.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки