Citroen CX (Ситроен ЦХ) 2.5, 1986, отзыв

2016-12-15   Автор: Петр 1379 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1986 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

ХМ был для меня важной вехой. Он уже не выглядел как помойка, в него я поставил уже действительно неплохой автозвук (и слушал Pink Floyd), на нем я катал свою будущую жену.
Но, несмотря ни на что, это был обычный автомобиль. Типа Citroen BX, но по–круче и посимпатичнее.

Мысли мои были заняты СХом. Я мечтал о самом быстром варианте — Citroen CX GTi Turbo 2.
Турбированный четырехциллиндровый мотор объемом 2.5 литра разгонял эту тушку до сотни за 7.5 секунд. У моего друга, а мне оставалось только мечтать. Понятно, что когда появилась возможность, я соскреб с сусеков все бабло, занял недостающее и купил его!

Машина была в прекрасном рабочем состоянии, предыдущий владелец починил почти все что можно было починить. Это был отличный лот и большая удача.

Но машина находилась в Екатеринбурге. Воображение рисовало зимннюю трассу, больше двух тысяч километров, приключения, я и Vovchique мчимся сквозь поля и села.

Здрвый смысл победил (а может Вовчик отказался?). Деньги я перевел через банк, Пони Экспрессом получил документы с доверкой на отца и ключи. Машина выехала ко мне автовозом. Автовоз шел порожняком, но видимо он заходил в самые невероятные уголки нашей Родины, от Чукотки до Пскова, ибо ехало это чудо около трех недель.

Ожидаемым итогом было что? Правильно, автовоз сломался! Благо случаль неприятность эта под Владимиром. Не было уже никаких сил ждать, и морозным будним вечером мы с отцом отправились на квадратных жигулях навстречу Крокодилу. Когда я увидел его я испытал удовлетворение. Когда я привез его к дому я испытал радость. Но ни тогда, ни позднее не было самого главного — восторга.

Кажется, чего еще было желать? Citroen XM в качестве эвридэя, СХ для души. Нирвана.
Но реальность была суровее. Моя мечта не перла меня. СХ не был моим автомобилем. В каждой детали был предыдущий владелец. Он все сделал хорошо, но по своему. Мне стало не интересно. Через три месяца после покупки турбо–крокодил уехал в Питер, а я не понимал, правильно я поступил или нет. Сейчас, спустя больше чем пять лет я точно знаю, что поступил правильно.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки