Ситроен С4 Гранд Пикассо (Citroen C4 Grand Picasso) 1.6, 2013, отзыв

2017-08-17   Автор: Виталий 3659 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Не раз настраивался, чтобы оставить здесь свой отзыв. Свой Citroen Grand C4 уже изучил, привык, а вот со временем – никак. Тем не менее, это свершилось, и мое мнение кто-то примет во внимании при покупке этого автомобиля (надеюсь).

Идея купить новый автомобиль возникла из-за тесного салона седана Мазды 6. Иногда просто многое не помещается. Я посмотрел на владельцев минивэнов – беззаботные люди! Вещи, коляски помещаются… Решил и я пополнить их ряды и занялся поиском. Кроме вместительности, выделил дополнительные критерии: безопасность, комфорт, 7 мест, отсутствие тоннеля, желательно эффектный дизайн.

Сразу обратил внимание на «немцев» и «французов». Немцы сдержанные, но дорогие. А французы как-то проще и с оснащением неплохо. Обратил внимание на серию «Picasso». Автомобили с яркой внешностью, просторным салоном. Ситроен Гранд Пикассо понравился больше своими размерами, чем обычный. Купил. Забрал через 2 месяца в октябре 2013-го. Жаль, что с «автоматом» к нам не поставляют. Пришлось брать с «роботом».

Двигатель 1.6 выдает самую обычную динамику. На светофоре «порвать» никого не получится, тем более, если в салоне 7 человек. Так и хочется при разгоне с места, чтобы кто-то сзади подтолкнул. Руль точный, автомобиль четко повторяет желания водителя. Курс держит устойчиво, подруливать ненужно (это на ровной дороге). Если дорога с ямами и заплатками, руль приходится держать крепче.

Подвеска мягкая и рассчитана на хорошие европейские дороги. Но все равно про C4 Grand Picasso отзывы ее хвалят, и с этим я полностью согласен. Авто маневрирует и входит в повороты без существенных кренов. Энергоемкости подвеске не хватает. Средние ямки и глубже сопровождаются ударами - даже кузов содрогается. Зато на ровном асфальте этот минивэн плывет.

Салон – это его главное достоинство. Он хорошо продуман и красиво смотрится. Лобовуха большая, заканчивается над головой. Обзор отличный! В салоне именно кресла. Настроек хватает каждому (не считая 2-х последних).

В общем, сделан действительно для людей. Негативных моментов пока не нашел.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки