Citroen AX (Ситроен АХ) 1.4, 1991, отзыв

2016-10-05   Автор: Валентин 2073 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1991 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всё под рукой. Никаких особых неудобств, разве что руль тонковат, а рычаг КПП недостаточно "ухватист". Внутреннюю ручку двери можно было бы сдвинуть вперёд - открывать дверь не очень удобно.

На приборной доске - почти вся необходимая информация. Тахометра нет (его ставят только на модификацию GTI) - вместо него большие часы. Удобно расположен магнитофон - в верхней части консоли, над воздушными дефлекторами.

Места хватает. Возможно люди особо крупного телосложения и почувствуют некоторое неудобство, но с ними это произойдёт не только в Ситроене AX, но и в любой другой машине этого класса.

Багажник довольно маленький - 273 литра, а если сложить сидения, то его объём возрастает до 668 литров. Не так уж и много для хэтчбека. Правда пользоваться им довольно удобно - заднее сидение раскладывается по частям, а узкие задние фонари позволили сделать широкий проём. Хотя сегодня это является нормой для автомобилей такого класса.

А что, под капотом у 800-килограмового Ситроена находится рядный 4-ёх цилиндровый, 8-ми клапанный двигатель, водяного охлаждения объёмом 1360 см. куб., мощностью 75 л.с. при 6200 об/мин, с распределённым впрыском.

Газ в пол и машина срывается с места, легко проворачивая ведущие колёса на сухом асфальте. 0-100 за 11 секунд - неплохой показатель.

Стандартная резина (155/65 R14) и отличная подвеска позволяют Ситроену проходить на приличной скорости довольно крутые повороты. Кроме того подвеска очень комфортабельная (независимая, спереди Мак-Ферсон, сзади - торсионная). В общем Ситроен AX вполне подойдёт для дальней поездки.

Скорости 150 км/ч машина достигает легко, поэтому паспортным данным о максималке в 173 км/ч можно верить смело.

Рулевое управление - реечное, лёгкое и точное. В данном случае гидроусилитель не делает рулевое управление малоинформативным.

Ситроен AX 1.4i - довольно многоплановая машина. Она прекрасно подойдёт для молодой семьи или для человека, который много ездит по городу, но не хочет чувствовать себя ущербным на трассе.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки