Chevrolet Silverado (Шевроле Сильверадо) , 2007, отзыв

2016-07-24   Автор: Макар 2325 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Мне в принципе нравятся американские машины (когда они не стремятся подражать европейцам с азиатами), а как быть если есть желание обладать табуном из почти трехсот лошадей. Пикап (однорядная кабина -1500-й серии) относительно льготно таможить. Иногда нужен помощник по работе и хозяйству.

Но, самое главное, что Сильверадо мне просто нравится. Я долго изучал отзывы самих американцев об их грузовиках (спасибо гугл-переводчику) и там автомобиль почти все без исключения хвалили. Плюсов отмечали много: конечно внешний вид, управляемость (более жеская рама и новая подвеска), мощь и надежность. Некоторые ругали за расход топлива, но в сравнение с одноклассниками по это показателю он точно не хуже. В конце-концов – «Грузовик года» (2007). По продажам – один из самых продаваемый автомобилей в Америке (если сложить Сильверадо и Сиеру, а они отличаются только шильдиками – в 2008 или 2009 - №1). Ну и сейчас он твердо держит второе место. В цене (в сравнение с Доджом, по ним и предложений больше и цена на порядок ниже) они теряю медленно и мне хватило только на самую простую комплектацию.

Простой черный бампер, в дверях мясорубки, ни те круиза ни кожи… Но и такую машину (главное 4х4) подобрать было сложно. Да, я еще непременно хотел «кроткий» кузов, мне кажется именно с ним машина смотрится очень пропорционально и габариты терпимые. На полу не ковер, а что-то типо пластика – очень практично при уборке, не нужно пылесосить, а просто протирается и прядок (вырезал коврики из ковролина для комфорта).

Ждал конечно долго, долго таможил (косяк Сбербанка с платежом, деньги зависли…), я уже начал терять терпение и желание владеть постепенно пропадало, стал чаще задумываться, а правильно ли я поступаю, купи себе кроссовер корейский за те же деньги и наслождайся (отец Спортейдж новый взял только-только). Но вот забираю машину и все сомнения проходят, на сердце радостно и спокойно.

Первые впечатления конечно от габаритов, но к ним привык быстро и даже перестроение в пробках не вызывает сложностей (место под парковку конечно выбирать сложнее). По фоткам пластик выглядел убого (я даже думал перетянуть весь салон), а на деле вполне приятно и совсем не скрипит.

Ладно завел – поехал, машина плавно трогается, двигатель урчит. На подобных машинах не ездил раньше и сравнивать не с чем, мне очень понравился он в управлении, на дороге мелкие неровности сглаживает, на больших ямах конечно качает, перед высокими лежачими полицейскими притормаживаю почти до полной остановки. Уровень шума на ходу приемлем, 8-ка(4,8) старый надежный мотор, работает идеально. Еду плавно 90 км/ч – держит 1300-1350 оборотов., на холостых менее 500-та. Впереди фура – жму на газ, и машина пуляет вперед (коробка старый 4-х ст.автомат не для активного драйвинга)! И опять спокойная езда, кондей холодит, душа поет. Вообще на газ давить очень приятно. Порадовало звучание музыки, конечно четных станций нет, но менять систему пока не буду, она красиво вписывается в панель.

Внешний вид очень нравится, жена назвала его «шарпеем», да похож крупный и без агрессии. Места внутри хватает, двоим комфортно, при необходимости откидываем подлокотник (тут при необходимости ставим детское кресло и сажаем ребенка, жаль что в кресле озорник совсем не хочет сидеть) и трое легко размещаются, для местных поездок подойдет.
Вопрос расхода горючки. Я с самого начала засек пробег и теперь записываю все заправки, пока получается 15,4 литра на сотню. Езда 60/40 – город (не Москва) / пригород.

Для себя уже возил цемент, плитку тротуарную. Здорово было на рыбалку с бредешком заехали и ухабы не страшны, жара не беспокоит, потом грязную одежду, бредень и бак с уловом кинули в кузов и ничего тебе не мешает не воняет тиной. Недавно машина заработала свои первые 3000руб (это не было главной целью покупки). Съездил на строительный рынок, грузанули 6 дверей с косяками и еще по мелочи. Многие скажут, что это можно проделать и другой машине, не обязательно покупать фулсайз, но на пикапе это доставляет больше удовольствия.

Пока сделал антикор рамы, т.к. местами заводской начал отслаиваться. Использовал Канадскую «мазюку» которая здорово в скрытые полости проникает, осенью повторю.

Из покупок к машине планирую новую резину к зиме и конечно тент (обещали его установить сразу, но обманули). Пока не знаю где заказывать буду (тент), в Пикап-центре, за самый простой 18500 деревянных под заказ ломанули за самый простой, на мой взгляд это грабеж (или «бизнес» по Русски). Наверное попробую с аукциона заказать.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки