Шевроле Нива (Chevrolet Niva) 1.7, 2011, отзыв

2013-07-06   Автор: Андрей 2563 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 1.7

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Многих интересует, что может случиться после того, как купишь Шевроле Нива 2011. Я купил ее новой, грубо не обращался. Сначала появился скрип пассажирского сидения, причем, когда там никто не сидит. Потом начало скрипеть за ухом, в районе левой разделительной стойки. Под настроение поскрипывает вентилятор обдува. Когда стекла опущены, они болтаются в дверях, что очень раздражает.

В мороз иногда невнятно включается первая передача, хотя масло лью недешевое. При езде по заснеженной дороге, в нижние части дверей (в уплотнители) забивается снег, потом он превращается в лед и уплотнители ничего не уплотняют. Неужели еще на заводе нельзя заделывать торцы уплотнителей? Вышел из положения при помощи силиконового герметика для ванн.

Двигатель слабоват. Про Niva Chevrolet отзывы на каждом форуме это подтверждают. На бездорожье есть очень полезна понижайка. Здесь без вопросов. Не пойму предназначение 5-й передачи. Тянет она с 60 км/ч и до предела, но топливо она не экономит и шуму от нее на «сотне» (2800 об/мин) много.

Хватает и мелочей–недоделок. Нет подсветки в бардачке, концы уплотнителей уже попортили краску. После лужи слабо работают тормоза. Приходится сушить тормозные диски, периодически притормаживая. В сухую погоду они тоже неидеальны. Багажник мелковат. Из-за коробки и раздатки исходит много вибрации.

Как малый внедорожник, авто Нива Шевроле меня устраивает. На задний мост поставил самоблокирующий дифференциал – прет, как танк! Поставил защиту, почти на всю длину днища (закрывает коробку, мотор, раздатку, чехол переднего шруза). Успел уже проверить ее надежность, когда буксовал на брюхе, возвращаясь с рыбалки.

Задний бампер Chevrolet Niva 1.7 зимой нагребает много снега, который превращается в лед и там остается. Получается, возил с собой килограмм 30 замороженной воды, которая растаяла в гараже, за ночь залив почти весь пол. Летом нужно быть осторожным, чтобы этим бампером за грунт не зацепиться. У дорестайлинговой Нивы такого не было.

Отзыв о Chevrolet Niva 1.7, 2011 г.в. оставил: Андрей из города Челябинск.


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки